Привет всем!
Сегодня я хочу поведать о том, как я самостоятельно сделал бочку, которая была нужна
для виньетки с Карателем.Первым этапом был поиск издохшего фломастера подходящего диаметра. Благо - моя квартира населена племянницей и такого добра хватает
От фломастера я отрезал заготовку нужной мне длины:
Из кусочка пластика и лезвия строительного ножа соорудил резачок, который помог мне ровно наметить канавки на заготовке:
Кусочек пластика положил на стол, на него сверху лезвие. Заготовку бочки придвинул вплотную к лезвию и, проворачивая её, нацарапал полосу. Перевернул заготовку и отметил ещё одну канавку.
Пилкой прорезал канавки поглубже:
Они нужны для того, что бы было проще приклеить рёбра жёсткости, которые будут имитированы медной проволокой 0,3мм.
Из доширачного пластика вырезал потолок и дно бочки. Их я сделал немного меньше в диаметре, чем кусочек фломастера:
Это нужно для того, что бы появились небольшие ступеньки в месте соединения крышек и цилиндра. Они в свою очередь будут нужны для облегчения приклеивания верхнего и нижнего стяжных колец.
Для того, что бы придать бочонку потрепанный вид, надфилем и наждачками выточил вмятину:
Приклеил рёбра жёсткости:
Их я клеил китайским сверхтекучим циакрином. Пузырёк был доработан
капиллярным носиком:
В потолке бочки высверлил отверстие:
В отверстие вклеил горловину, которую изготовил из тянутой полиэтиленовой трубки:
В общем-то, на этом изготовление бочки можно считать законченным, дальше покраска и тонировка.
Я сделал так:
На этом снимке бочка занимает своё место:
Надеюсь, для кого-нибудь статья окажется полезной.
Александр Вергин (B!gSeXy)
Ср 11 Май 2011, 20:44 автор Minsk94