| Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дмитрий70 Форумчанин
"Спасибы" : 7 Регистрация : 2013-12-12 Откуда : Вологда
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 27 Июн 2014, 08:37 | |
| http://www.flickriver.com/photos/deckarudo/sets/72157627107479578/Еще полистал фото ,чтоб точно быть уверенным в том, что "фламинго" бывали и без мортирок дымовых ,нашел -затесалось еще парочка в фотографиях,что даны по ссылке выше (второе и четвертое фото с начала просмотра по ссылке) Значит все верно- ломаем стереотип ,а то -что ни модель "фламинго"- все одно и то же
Последний раз редактировалось: Дмитрий70 (Пт 27 Июн 2014, 16:10), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
tankist Администратор
Возраст : 58 "Спасибы" : 20 Регистрация : 2013-02-26 Откуда : Новокузнецк
| |
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 27 Июн 2014, 16:03 | |
| Это очень плохо ,есть идеи ,как исправить ? Выходит ,что меж спицами два зуба звездочки- это отлично,ибо вымерять не нужно, но вот из чего спицы ваять помощь клуба нужна! А я пока съезжу на рыбалку,отдохну от своих поделок ,погода наладилась,жить захотелось | |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Сб 28 Июн 2014, 05:11 | |
| Новые рёбра можно просто нарезать из тонкого пластика, подобрав по толщине. | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Вс 29 Июн 2014, 20:30 | |
| Ну-толщина меня не шибко озаботила,ибо как ни делай-в масштаб не попасть,ибо и мерки нет этих ведущих. Попробую и из пластика ,типа - "доширакпласт" ,но есть идейка приспособить скрепки от степлера под эту авантюру . А никто не выпускает конверсионных наборов под эту модификацию? | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Вт 01 Июл 2014, 22:29 | |
| В общем,Игорь задал мне задачку с ведущими..... Я ,как обычно,решил сфилонить и найти способ не пилить звездочки Панцеров ,стал искать фото тех лет. Выяснилось следующее- ведущие с восемью спицами имели место быть ,особенно распространены были на Мардерах ,там они повсеместно на фото Но я то строю "фламинго" и Панцер 2" Д.... ищу далее,фотографий "кот наплакал",но - есть контакт ! "Фламинго" И панцер 2 Но буду еще копаться далее..... | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| |
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Ср 02 Июл 2014, 15:59 | |
| Надо что-то делать с утяжинами. Например зашпаклевать их. Фары, звуковой сигнал, крышки ступиц опорных катков. | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Ср 02 Июл 2014, 16:56 | |
| Игорь- с крышками ступиц проще- там должны быть еще головки болтов ?противопульных? посему буду ставить от Мастерклаб. По фарам- пока не решил-делать со светомаскировочной накладкой или просто фары, ну а сигнал- эт да- буду шпатлевать ,так удобнее-по месту.Да-пытаюсь найти фото ,где видна проводка от сигнала и фар . Вот здесь неплохо видны крышки ступиц. | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| |
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 04 Июл 2014, 00:51 | |
| В общем дошел я до самой геморройной части сборки :'( ,сборка башни. Сначала казалось-проще простого,изменить лобовой лист и дело "в кармане" ,ан нет,башня совершенно другая Буду делать по этой выкройке от родных деталей останется лишь круг,который вставляется в корпус ;D | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 04 Июл 2014, 01:03 | |
| Я так понимаю, что это в масштабе 1/25? Если есть полный комплект на фламинго, то там наверняка есть развертка ванны корпуса. На ней должны быть нанесены лючки и крой листов. Не хотите воспроизвести на своей модели? С уважением | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 04 Июл 2014, 01:14 | |
| Да,получается выкройка с масштаба 1:25,я сначала расстроился ,но-парадокс - если я открываю эту выкройку на своем мониторе (с рабочего стола) - она практически совпадает с деталями модели ,не знаю,с чем это связано,но факт,при копировании же этой схемы на форум- получается огромный формат,на 25 масштаб. Да- я понимаю,что шанс 50*50 успеха ,но-есть запасной вариант ,если моя авантюра потерпит фиаско- закажу модель фламинго и поставлю башню от нее ,цена вопроса- 420 рублей Правда выглядеть буду весьма глупо - столько пилил-строгал,а потом заказал новую ,но отмазка уже заготовлена ,по типу: "Ну ,не шмогла я,не шмогла" | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 04 Июл 2014, 01:40 | |
| | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 04 Июл 2014, 02:54 | |
| | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 04 Июл 2014, 03:00 | |
| В общем-как то так Ну чем я не романтик ??? Пора в люлю,завтра до нужных форм "обработаю напильником".... | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 04 Июл 2014, 11:47 | |
| Дмитрий, наш форум не твиттер. Необязательно каждое предложение писать отдельным постом. В час с четвертью Вы пишете первый пост, через 25 минут ещё один, через 1 час с четвертью ещё один, через 5(!) минут четвёртый. Четыре Ваших сообщения подряд в течение менее чем за три часа. Для чего это накручивание счетчика? Ваши посты можно было объединить попарно как минимум. Если что-то забыли написать, то подредактируйте свой предыдущий пост, допишите туда, так удобней будет потом искать информацию, а не заниматься перелистыванием страниц. Будьте внимательны!
Администрация
| |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Вс 06 Июл 2014, 22:57 | |
| В общем- поковырялся с башенкой в обед В общем-добавил клеп на башню И выточил маску для пулемета из пластмассинки... два раза перетачивал,получилось мальца меньше размером... Выточил из стального проволочины бронещиток,чтоб имитировать уголок пришлось затачивать пруток этот с трех сторон и с краев делать внутренний пропил чтоб была видимость полого уголка Вышло так Далее- вырезал из одноразового стаканчика детали для крыльев передних,частично приклеил Пока сохнут начал делать бруски под домкрат ,делаю из каминных спичек Как крылья высохнут и клей схватит-обточу их надфилем..... Да,совсем забыл- форсунки огнеметов сделал из игл от шприца... А вот и брусок для домкрата готов | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Сб 16 Авг 2014, 09:37 | |
| Осилил ведущие звездочки Все оказалось банально просто и по времени заняло минут 10 , главное в нашем деле- заставить себя сделать это . Спицы из скобок степлера приклеены секундным клеем. На фото заметил, что одну нужно подправить- уже подправил пинцетом | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Пт 22 Авг 2014, 23:01 | |
| Не совсем понял как из скрепки сделали "спицу"? Насколько я помню там не стержень, а плоскость. Есть фото этого элемента несколько под углом?
| |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) Вс 24 Авг 2014, 16:28 | |
| | |
|
| |
| Pz.Kpfw II Ausf. D и Pz.Kpfw II Ausf.Fiamm (flamingo) | |
|