| Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Shardik Форумчанин
Пол : Возраст : 52 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : West Ukraine Chernivtsi
| Тема: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Сб 03 Сен 2011, 15:24 | |
| | |
|
| |
Mark Форумчанин
Пол : Возраст : 32 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-08-24 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Сб 03 Сен 2011, 17:35 | |
| Приветствую! Желаю удачи в доведении до конца этого набора, по фото видно, что он явно не Тристар Очень похоже на набор от Моделиста, только там модификация G. Думаю, стоит тоже выложить свою "Прагу", будет с чем сравнивать Пока все очень неплохо на мой субъективный взгляд, кроме некоторых моментов: меня очень смутила щель между корпусом и башней, а также сзади слева на предпоследней фотографии. Их было бы лучше заделать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Сб 03 Сен 2011, 20:05 | |
| Толиик, отлично что выложил постройку. Вместе строить веселей. На вид все очень аккуратно. А заклепки на кормовом листе башни ты добавлял? Стыли листов должны везде присутствовать - машина собиралась на болтах и клепках - сварка не использовалась. Старайся выкладывать изображения как превью - так удобней смотреть А интерьер делать не будешь? |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Сб 03 Сен 2011, 21:55 | |
| Shardik, удачи с постройкой! От себя только добавлю, что, несмотря на то, что модель собирается из коробки, за масштабностью стоит присматривать. Например, выхлопную трубу вполне можно рассверлить, сделав стенки потоньше. И т.д.... | |
|
| |
Shardik Форумчанин
Пол : Возраст : 52 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : West Ukraine Chernivtsi
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Сб 03 Сен 2011, 23:13 | |
| Mark Спасибо! Все щели заделаем.
Володя Добавил только верхний ряд на кормовом листе башни, и кое где на корпусе. Интерьер, имееш ввиду внутренний, то нет. Превью- еще не разобрался, не получается.
Minsk94 Спасибо! Я не experienced в постройках, собирал модели просто для себя, а тут появился интернет, оказывается много чего делал не так. Приходится учиться. Думаю, учиться никогда не поздно.
Последний раз редактировалось: Shardik (Вс 04 Сен 2011, 10:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Вс 04 Сен 2011, 07:30 | |
| ShardikУдачной стройки! Макетовская Прага ещё тот фрукт | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Вс 04 Сен 2011, 12:48 | |
| Толик, а танк будет иметь конкретный прототип? |
|
| |
Shardik Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Вс 04 Сен 2011, 18:40 | |
| kot94Спасибо! Действительно фрукт. Без напильника не обошлось, да и шпаклевкой приходилось наращивать и выравнивать. ВолодяПока о прототипе не задумывался, но возможно. Сейчас занят другим, начал зачищать сборные гусинецы, а их вон сколько. С наборными дела не имел, но уже при сборке буду спрашивать лучший вариант. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Вс 04 Сен 2011, 18:43 | |
| Самый лучщий вариант - делать верхнюю и нижнюю ветвь - стыки на центре ленивца и ведущего.тогда можно красить гусеницы отдельно а затем надеть на танки и склеить в двух местах. |
|
| |
Shardik Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Вс 30 Окт 2011, 15:15 | |
| Здравствуйте! Продолжаю свою тему. На это время проделана вот такая работа: Сделал потоньше надгусеничные полки, также использовал фольгу и пивную банку для креплений. По совету Владимира, собрал гусеницы. Прошу прощения, из-за нехватки времени, работа идет медленным темпом. Ваши предложения... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Вс 30 Окт 2011, 16:36 | |
| Ну что ж, как для Макета довольно неплохо получается. А вот на гусеницах стык нижней передней ветви получился нехорошо - очень резкий излом траков - стоило бы переклеить более плавно. |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Чт 03 Ноя 2011, 10:55 | |
| ShardikОчень даже ничего)) Вспоминаю как я в начале своей модельной деятельности собирал такую модель, года 4 назад это было... | |
|
| |
Shardik Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Пт 04 Ноя 2011, 02:07 | |
| Володя Спасибо! Но гуси, склеивал подставляя катки, но так "на живую" выгнулись. Чтоб исправить? Просто каждое звено в этой цепи имеет свое место. При исправлении что- то сдвинется. Будет выступать, например над звездой. Володя, просто не знаю...
kot94 Спасибо! В то время Вам было 13, а мне уже 39. Хочется что то на модель добавить, но елочку не буду делать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Пт 04 Ноя 2011, 12:29 | |
| Толик, так зашел бы как то ко мне с танком, может что то и придумали бы, тем более что запасные траки у меня есть. |
|
| |
Shardik Форумчанин
| Тема: Re: Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) Вс 13 Ноя 2011, 02:30 | |
| Володя, спасибо за поддержку, с удовольствием б зашел, очень много вопросов, и то и се, долбаная работа, выделяю час-два на это, а то бывает неделю не трогаю. На щет гусениц, я уже пересмотрел фото думаю, они такими и умрут . | |
|
| |
| Pz.Kpfw 38(t) Ausf. C Light Tank (MSD-Maquette) | |
|