| Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Valter Форумчанин
Пол : Возраст : 51 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : Петропавловск
| Тема: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Вт 15 Май 2012, 22:20 | |
| Уважаемые коллеги, вопрос такой - драгоновская двойка, как видите на фото, в узле навески передних грязевых щитков внушительная щель, не могу найти фото прототипа в этом месте, что это косяк Драгона или так и было?: | |
|
| |
ft Форумчанин
"Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-09 Откуда : котлас
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Вт 15 Май 2012, 22:29 | |
| не знаю поможет ли | |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Вт 15 Май 2012, 23:04 | |
| Аналогичная ситуация, как и на фото коллеги ft. Правда, чем больше машина "подержана", тем более эта щель заметна. Но сидит всё равно довольно плотно. Хотя у меня на подавляющем большинстве фото этого щитка вообще нет. | |
|
| |
Valter Форумчанин
Пол : Возраст : 51 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : Петропавловск
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Вт 15 Май 2012, 23:22 | |
| Спасибо ребята, ценные фото, со Шторьхом фото есть, но такой четкости на нем нет конечно. Буду шпаклевать вобщем, другого выхода не вижу. | |
|
| |
Valter Форумчанин
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Пт 18 Май 2012, 09:57 | |
| Следующий вопрос коллеги, теперь по задним щиткам. Драгон предлагает устанавливать щиток скосом на отбортовке наружу (там еще есть маленький штырек). При этом другая сторона щитка на отбортовке скоса не имеет. Однако, мне попалась такое фото инженерной машины на базе двойки "С" , где хорошо видно, что щиток стоит я так понимаю скосом внутрь, т.е. наоборот, плохо, что не видно щитка полностью, нет уверенности. Поэтому приветствуются любые фото на эту тему, любых модификаций двоек. | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Пт 18 Май 2012, 22:15 | |
| | |
|
| |
Valter Форумчанин
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Пт 18 Май 2012, 23:42 | |
| Саша, огромное спасибо! Мне все больше кажется, что штырек этот должен быть изнутри и за него должна крепится возвратная пружина щитка, а посему, пока считаю, что Драгон ошибся. | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Сб 19 Май 2012, 00:13 | |
| Собственно, конструкция хорошо видна на пятом фото. Вот я увеличил этот момент: | |
|
| |
Valter Форумчанин
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Сб 19 Май 2012, 21:54 | |
| Да, да, я примерил, пружина, что дает Драгон, как раз подходит под штырек, единственное расположен он ближе на пару мм (в масштабе конечно), чем на фото, неправильно указано в схеме сборки вобщем. | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
"Спасибы" : 7 Регистрация : 2013-12-12 Откуда : Вологда
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Вт 17 Июн 2014, 13:59 | |
| Коллеги,доброго времени суток! Решил строить Pz.Kpfw. II Ausf D и F (flamingo) на ее базе ,но по этим модификациям в сети не так уж и много информации,буду крайне признателен за любые ссылки на матчасть . А т.к знаю, что тут ребята крайне подкованные в этих вопросах- посему заранее говорю СПАСИБО! | |
|
| |
tankist Администратор
Возраст : 58 "Спасибы" : 20 Регистрация : 2013-02-26 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Вт 17 Июн 2014, 18:55 | |
| Дело в том, что в натуре их не осталось. Ни одного. Немцы выпускали книгу в серии "Натс энд Болтс". Это пожалуй единственное достойное издание по данной теме. В инет-лабазах оно в наличии. А лучше и проще - это начать строить модель. Глядишь и материал сыщется. | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Вт 17 Июн 2014, 20:44 | |
| Игорь,я начал на Темзе ,подбираю схемы и картинки. А тут просто не мог начать тему вне конкурса - что то не допонял,как . Да-где то попадалась инфа,что один "фламинго" есть в мире,даже,вроде, действующий,в каком то музее. | |
|
| |
tankist Администратор
Возраст : 58 "Спасибы" : 20 Регистрация : 2013-02-26 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Ср 18 Июн 2014, 14:20 | |
| Я бы для начала определился с прототипом. Чтобы было от чего отталкиваться или плясать. Выбрать интересный, с точки зрения экстерьера, образец и начинать кампанию. | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II Ср 18 Июн 2014, 16:27 | |
| Неплохо б подобрать ,но- по этим танком кот наплакал фото.Ребят,может кто подкинет в качестве помощи ? | |
|
| |
| Матчасть и моделирование Pz.Kpfw. II | |
|