|
| Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
B!gSeXy Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 9 Регистрация : 2011-03-29 Откуда : Россия, Иркутск.
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 02 Май 2011, 06:32 | |
| Chip, Minsk94, Саши, спасибо Вернулся к голове. Захотелось мне поцарапать намордник: Кроме того, на голове засверлил углубления под деталировку: Мне не понравилась спина робота. Какая-то она пустая была. Добавил на неё какие-то накладки/ремни: Сейчас я приклею руки, зашпаклюю щели, сделаю плавные переходы. Вечером ошкурю и вроде бы всё. Завтра можно грунтоваться | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 02 Май 2011, 06:39 | |
| Сань, ты серьёзно так руки и задумывал? Как-то всё таки странно смотрится без ладоней. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 02 Май 2011, 07:14 | |
| Саш, ты щас про левую руку говоришь? Если да, то там будет смонтирован орудие. | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 02 Май 2011, 07:26 | |
| Нет, я как раз таки про правую. У твоего чувака пальцы растут практически прямо из запястья. Если решишь исправить, то они там достаточно длинные - ладонь можно нарастить прямо между пальцами (если конечно, так и не было задумано с самого начала). Чисто по пропорциям - как правило, длина ладони равна длине указательного пальца. Чисто по конструкции (не вдаваясь в детали) - запястье, а к нему "прикреплена" ладонь-квадрат). У основания этого квадрата - большой палец. Со стороны, противоположной запястью - пальцы. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 02 Май 2011, 07:52 | |
| Всё, понял, о чём речь. Да, я так и задумывал сделать. | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вт 03 Май 2011, 07:22 | |
| Сань, всё понял! Голова, кстати, очень интересно получается! А если тебе "голая" спина не интересна, можно подвесить чего-нибудь. Например, jet pack какой. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вт 03 Май 2011, 12:35 | |
| Саш, привет! Спасибо Не, ранец на спину лепить не буду. Мне уже несколько человек предлагали сделать какой-нибудь ранец, но мне не хотеся Отгрунтовался. Первый слой выявил множественные косячки. Повозился, подправил. Правил не всё подряд. Где-то, что-то оставлял - надеюсь, прокатит за следы боевых повреждений Нанёс повторный слой грунтовки, где-то опять пришлось пошкурить. На настоящий момент робот в предпокрасочном состоянии. Голову прилепил на пластилин: Получается шкаф ростом где-то 2.50 - 2.70 Не удержался и примерил фигурку на подставку: Пропадаю на пару дней. Как покрашу, отпишусь. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Чт 05 Май 2011, 12:24 | |
| Ну вот и закончились покрасочные этапы. Накрашена подложка средне-серого цвета. Черная и белая эмали Тамия: Затем нанёс металлизирующий слой. Такой Have Glass эффект Накладки на спине выделил стальным цветом. Так как всё, прежде нанесённое - эмали, а я предпочитаю делать тонировку по акрилу эмалями, понадобился слой акрилового лака для защиты эмалей. Сделал смывку по линиям расшивки, покрасил суставы и эластичные элементы брони в чёрный полуматовый (резиновый такой цвет поучился): Не обошлось без происшествий. Решил почистить от набившейся грунтовки лунки на голове робота. С дуру схватил свёрла не того диаметра. Крупнее взял, ну и крутанул. Испоганил крупную и среднюю лунки Пришлось шпаклевать и рассверливать заново. Но сделать так же аккуратно, как в первый раз, уже не получилось. Крупная лунка чуть съехала вправо . | |
| | | Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Чт 05 Май 2011, 13:30 | |
| В окраске смотрится ещё лучше! ждем самой зрелищной части - тонировки | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Чт 05 Май 2011, 13:48 | |
| Серёжа, привет! Спасибо А всё. Не будет тонировки. Робот почти новий С мелочёвкой ещё поработаю, голову приклею, на подставку и всё | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Чт 05 Май 2011, 15:56 | |
| Да, покрашенный куда как лучше выглядит! | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Чт 05 Май 2011, 16:07 | |
| Саш, спасибо | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 06 Май 2011, 06:18 | |
| Дошёл черёд до установки мелочей. Уточню сразу. Вся мелочёвка приклеена автомобильным двухкомпонентным лаком. Я уже говорил, что из-за этого робота мне пришлось два раза пересмотреть Гайвера 1986 - 1991? Вот. Насмотрелся я его. Там костюмы обильно украшены стальными шариками. Захотелось мне немного похулиганить. Приклеил на голову роботу три шарика: Шарики извлекал из стержней шариковых ручек. Вместо ушей приклеил пару болтиков от часов с тремя шлицами: На этой фотке заметил, какая граница получилась между "лицом" и намордником слева. Поправил. Визир. На роль оптического прибора идеально подошла некая деталь от наручных механических часов. Правда пришлось немного подточить её. Кроме того выделил красным лаком оптику. Так взгляд робота стал ещё более выразительным Киберпанковская морда :twisted: | |
| | | Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 06 Май 2011, 08:36 | |
| Класный циклоп вышел что-то я смотрю прям уйма полезного в механических часах... надо-бы тоже раздобыть где старые.... | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 06 Май 2011, 14:32 | |
| Ruxum, Серёга, давно пора! Там всяких запчастей красивых, интересных и полезных пруд пруди! Взять те же шестерни для накаток. С разным диаметром, шагом. У меня штук шесть разных приготовлено. Кстати, мне подсказали, что деталь, которую я использовал как визир, называется Рубиновый подшипник. У меня есть разные подшипники: Все наковырял из наручных механических часов. К фигуре. Приклеил голову, зашпаклевал щель, подкрасил шов: И наконец та фенька, из-за которой собственно и был затеян весь этот сыр-бор: Шестистволная пушка. Сделана из инсулиновых игл с внешним диаметром 0,3мм, а фланцы вырезаны из кинескопной сетки, казённая часть орудия сделана из кусочка телескопической антенны. На него, кстати, я наращивал мясо, когда лепил предплечие. Фоточка с фигуркой человека в 1/35 для того, что бы было понятнее, насколько крупнее стал робот. Про любителей спичек не забыл : На ладони: Робот без подставки: Когда делал эти фотографии, дёрнул коврик, робот спикировал на пол. Отвалилась голова, но это не беда. Приклею, зашпаклюю, подкрашу. Беда в другом. На правой стороне черепа в результате падения скололась краска . Сейчас попробую затампонить её. Если получится, клею голову, шпаклюю, подкрашиваю, приклеиваю фигуру на подставку и провожу финальную фотосессию. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 06 Май 2011, 16:51 | |
| Подкрасил скол на голове. В принципе его почти не видно. Заметить получится, если знать, где он. Ну или очень пристально разглядывать. Приклеил голову на место, зашпаклевал и подкрасил шов. Приклеил фигуру к основанию, расставил хлам: На этом этапе меня опять ждала засада. Приклеил фигуру к полу на циакрин, отставил виньетку в сторону, один край основания я поставил на стол аккуратно, а второй отпустил миллиметрах в пяти над поверхностью стола. Основание слегка ударилось о стол, фигура упала. На этот раз обошлось без поломок и сколов. Случилось это из-за того, что на подошвы был нанесён грунт. Грунт просто оторвался от подошв и остался на подставке. Робота приклеил на место, но теперь между подошвами и полом не очень приятная щель. Хотя, если специально не обращать на неё внимание, она не бросается в глаза. P.S. Осталось только приклеить ещё одну деталь к полу и провести фотосессию. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 06 Май 2011, 19:23 | |
| Саша, отлично получился робот, цветовая гамма очень удачно подобрана - мне он чем то напоминает Робокопа Я стараюсь такие массивные детали не приклеивать к основанию а устанавливать на стальных штырьках - обычно иглы использую. В этом случае фигурку можно снимать - для ремонта или апгрейда А вот под полом , между швеллерами у тебя уж слишком чисто, - том кто то пылесосил? Крыса с голоду подохнет |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 07 Май 2011, 11:24 | |
| Даже не заметил, что ты ещё фоток повесил... Сань, шикарно получается! А цвет окраски просто идеально подошёл, по-моему! Но подставочку - да, можно немного замазюкать/замусорить. | |
| | | Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| | | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 09 Май 2011, 09:05 | |
| Товарищи, всем привет! Спасибо за комплименты и замечания. Хломос, Владимир, на фотках сложно отобразить реальный цвет фигуры. Точнее, игру цвета. На самом деле робот переливается из серого в стальной. Я тоже сначала хотел фигуру поставить на штифты. Но у меня не получилось. Основание дюралевое. Дрели нет, а вручную я бы наверное его пару месяцев сверлил бы А откуда под полом много мусора возьмётся? Пол же покрывает бетонную подушку. Разве что пыль, да крысиные какашки . Пыль вроде бы делал, может мало? Какашки лепить не стал по этическим соображениям Minsk94,Саша, я перед отсъёмом ещё попачкал немного пол, но радикально это ситуацию не изменило. Виньетка в принципе задумывалась не сильно грязной. Chip, Саша, этот подшипник значительно крупнее установленного (на пол лица где-то). И установленный мне больше нравится . Всё. Работу закончил. Нарёк робота Карателем. Барабанная дробь.... Леди и Джентльмены, перед вами Каратель, боевой робот класса "Колибри": | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 09 Май 2011, 09:12 | |
| Саш, молодец! Хорошо получилось! +1! Цвет очень хорошо подобран. Благодаря этому окрасу и одноглазой голове, сразу к нему возникает отрицательное чувство. Видно, что хорошего от него не дождёшься. Что-то в нём зондер-командовское... | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 09 Май 2011, 09:30 | |
| Саш, спасибо большое. Очень приятно | |
| | | Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 09 Май 2011, 21:31 | |
| Красота!!! +1 | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вт 10 Май 2011, 09:47 | |
| Chip, Саша, рад, что работа тебе понравилась. Спасибо | |
| | | Alexziz Форумчанин
Пол : Возраст : 49 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 14 Май 2011, 05:18 | |
| Понравилось все - кроме бочки ( ее,имхо, лучше было бы сделать 200 л в 35м и окрасить брутальнее) и хлама в виде металлолома ржавого я бы накидал еще немножко, хотя тема роботов не моя с детства ( близость Японии наложила отпечаток, они были на всем буквально, что оттуда привозилось моряками для детей ) | |
| | | | Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 | |
|