|
| Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 15 Апр 2011, 08:43 | |
| Смотри только, чтобы эта область живота и поясницы не смотрилась слишком "дубовой". По идее там должно быть достаточно подвижно сделано, иначе он не сможет нагибаться и поворачиваться. Думаю, ты понял, о чём я Если неясно выразился, то могу набросать эскизик. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 15 Апр 2011, 12:04 | |
| Очень захватывающее повествование - прямо таки - как А.Азимова читаешь |
| | | Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 15 Апр 2011, 23:01 | |
| Сань, я тут всё таки решил сделать эскизик для иллюстрации моей идеи с животом и поясницей. Извини, немного кривовато - делал по-быстрому. | |
| | | Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 15 Апр 2011, 23:08 | |
| B!gSeXy Саша, не знаю как тебе, а мне нравится рисунок Александра( Minsk94) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 15 Апр 2011, 23:54 | |
| Да, рисунок очень неплохой! |
| | | B!gSeXy Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 9 Регистрация : 2011-03-29 Откуда : Россия, Иркутск.
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 16 Апр 2011, 04:01 | |
| Minsk94, ух ты! Саш, здОрово! Красивый робот получился! Но у меня задумка несколько иная. По моей задумке эндоостов весь спрятан за бронёй, никаких приводов, гидроцилиндров не должно быть снаружи. Повышаем боевую живучесть . А ещё я бы так никогда не смог сделать . Туловище слеплено и обработано. Тело с правильными пропорциями это конечно красиво, но нужно добавлять детали. В первую очередь расшивкой показал пластины пресса. Затем долго продумывал расположение и форму эластичных элементов, что бы робот обладал пластичностью (Саш, об одном думали ). Пересмотрел два раза первый эпизод (1986г) аниме-сериала Гайвер. Появились первые мысли, сидел переваривал их. Для применения в своей работе решил пойти по наиболее лёгкому пути. По-хорошему, ради лучшего визуального восприятия и придания рельефности фигуре, эластичные элементы робота должны быть слегка утоплены относительно твёрдой брони. Для меня это означало, что я либо должен был бы выбирать лишнюю шпаклёвку и пластик в местах расположения эластичных элементов, либо наоборот тонким слоем наращивать элементы неэластичной брони. Ни то, ни другое проделывать я не хотел категорически. Поэтому принял простое решение- показать границу между эластичной и неэластичной броней расшивкой. После прорезания расшивки решил немного откорректировать грудь и ключицу. В исходном варианте ключица была прямой, я её немного переделал - сделал её небольшой галочкой, это потянуло за собой изменение формы груди. Вылепил шею. Когда закончил с туловищем, пришла пора взяться за бронетрусы. Вылепил, вечером обработаю и нарежу расшивку. | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 16 Апр 2011, 09:37 | |
| Да, с фотографиями было бы легче... Над руками и ногами уже думал? Ступни у таких созданий - хитрое дело. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 16 Апр 2011, 11:30 | |
| Саш, фотки уже очень скоро должны появиться. Ноги и руки обдумал в общих чертах. Более обстоятельно буду обдумывать, когда вплотную подойду к тем этапам. Пока ешё по туловищу и труселям есть над чем подумать. | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 16 Апр 2011, 15:14 | |
| B!gSeXy Саш, насколько я помню Гайверы были биороботами, а нет там биоброня на человеке была, а твой то робот с металлической бронёй. Или ты просто за образец Гайвера взял? | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 16 Апр 2011, 16:35 | |
| Chip, да, Александр, вы всё правильно помните . Биоусиленная броня. Я ваще фанатею от тех костюмов Красивые такие В какой-то мере Гайвера брал за образец. 1) Что бы соблюсти пропорции тела (у меня всегда с этим беда). 2) С целью подглядывания подвиджных суставов и пластики тела в целом. Всё в Гайвере нарисова в принципе работоспособным, но не плечи. С таким плечевым суставом, как у него, руки вообще не могут быть подвижными. А этот момент для меня, кстати, является самым сложным. Но в принципе кое-какие прикидки жизнеспособные уже есть. Плотнее займусь плечевым суставом, когда дойдёт очередь до рук. | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 16 Апр 2011, 16:42 | |
| В киношном варианте костюмы тоже неплохо смотрятся. И хватит уже на Вы обращаться. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 16 Апр 2011, 16:59 | |
| Ok. Уже перешёл на "ты" В первой киношке мне костюм не очень понравился. Худой какой-то и, кажется, гребень на голове криво стоит А вот во втором фильме, да, там доспехи красивые. | |
| | | Chip Форумчанин
| | | | B!gSeXy Форумчанин
| | | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 17 Апр 2011, 07:49 | |
| В ультимативной форме всем здравия желаю! Наконец то цифровик у меня в руках! : ) Голова получается вот такой: Симпатяга Для того, что бы роботу добавить ещё роста. я распилил каждую ногу в двух местах - голень и бедро. В бедро сделал вставку 2мм пластика, в голень вставил 3мм пластик для того, что бы немного сломать пропорции человеческой фигуры: Сейчас я буду заниматься лепкой ног. Работать над каждой ногой буду в два этапа. Сначала леплю бедро, даю ему просохнуть, леплю голень. Повторяю на второй ноге. Т.к. эпоксидка сохнет долго, я получаю окна в операциях над ногами по 8-10 часов. Не хочу терять это время. Займусь работой над подставкой. | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 17 Апр 2011, 12:09 | |
| Сань, очень даже неплохо получилось! Но в плане пропорций туловище немного длинновато. Переделывать его, думаю, у тебя особого желания нет, так что я бы удлинил ноги ещё немного. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 17 Апр 2011, 12:16 | |
| Саш, по пропорциям полностью с тобой согласен. Переделывать ничего не буду. Понимаешь, у меня есть ещё небольшой запас на наращивание длины ног за счёт новых стоп. Они дадут прибавку полтора миллиметра. Попробовал поставить фигурку на кусочки того пластика, из которого сделаю стопы, выглядит нормально. А ещё буду лепить протектор. Он добавит ещё 0,1-0,2мм. Спасибо за отзыв Приятно слышать от художника | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 17 Апр 2011, 12:26 | |
| Ну, тогда будем ждать продолжения! Забыл спросить - а для чего у него дырка в голове? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 17 Апр 2011, 17:59 | |
| Саша, классный робот получается, особенно бронетрусы! Сразу чувствуется половая принадлежность робота . А зачем лепить протектор стоп если он будет стоять на подставке - их все равно не видно? |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 17 Апр 2011, 20:26 | |
| Нуу... сразу видно что робот. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 18 Апр 2011, 03:59 | |
| Всем привет! Minsk94, Саш, продолжение не заставит себя долго ждать Дырка в голове - посадочное место визира. Сейчас его показывать не буду. Деталюшка мелкая и она у меня всего одна. Боюсь потерять. Покажу ближе к концу работы. Хломос, Владимир, протектор буду делать для того, что бы его было видно сбоку стопы. Получится - будет здорово, не получится - да и фиг с ним Chip, да, Саш, уже не человек . Скоро начнёт обрастать деталями, надеюсь, ещё больше станет похож на робота Глядя на ту фигуру, что вырисовывается на настоящий момент, я пересмотрел концепцию подставки. Принятию этого решения способствовала мыслишка, подкинутая Саней Найдиным (AlexPainter). Я лишь немного развил идею. Это будет уже не просто подставка- кусок чего-то. Подставка будет завязана с самим роботом, станет частью композиции. Будет добавлять неподвижной фигуре робота немного жизни. На выходе должна будет получится уже в некоторой степени виньетка. Задумка такова: Основание подставки я делю на две части. Одна часть, нижняя, будет покрашена в чёрный матовый. Она не будет нести на себе никакой смысловой нагрузки. Она будет лишь показывать границу между столом (полкой) и сценкой, изображённой на виньетке. Вторым слоем (выше чёрного) пойдёт слой имитации бетона. На бетонной подушке будут лежать швеллера. В пространстве между швеллерами будут протянуты коммуникации (водопровод, электричество и т.п.). Поверх швеллера будет выложен пол из стальных плит. На плиты разбросаю немного хлама. Одна труба будет подниматься из-под пола вертикально, она будет ржавой до ужаса. В общем я хочу получить срез некоего помещения, в которое ворвался робот. Не знаю , что это будет конкретно. Может быть, это будет цех заброшенного завода, может быть, это будет полузаброшенный отсек космической (орбитальной) станции или космического корабля. Это уже второстепенно Для воплощения идеи в жизнь были изготовлены швеллера: Имитировал фактуру бетона на основании: Нанёс толстый слой грунтовки на подставку, дал ему наполовину высохнуть. Затем грубой губкой начал тыкать в подставку, получилась такая грубая фактура, которая позже будет ошкурена. Примерил швеллера на место: Пока я работал над основанием и швеллерами, подоспела левая нога робота: Сейчас займусь лепкой правой ноги. | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 18 Апр 2011, 18:53 | |
| Сань, хорошая идея с подставкой. | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пн 18 Апр 2011, 20:18 | |
| Идея для подставки, действительно, интересная! Саня, удачи с этим! | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вт 19 Апр 2011, 06:44 | |
| Гутен всем морген, таг или абент. Нужное подчеркнуть Chip, Minsk94, Саши, спасибо. Посмотрим, что из этого выйдет Вылепил правую ногу: Пока сохла эпоксидка, снова поработал над подставкой. На этом этапе бетонное основание было ошкурено и оттонировано, низ подставки покрашен чёрным матовым: Начал работать над коммуникациями. Отрезал кусочек многожильного провода, перекрасил белую изоляцию: Скрутил жгут ещё каких-то кабелей: Сейчас я продолжу работу над фигурой (обработаю ноги) и параллельно над подставкой. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вт 19 Апр 2011, 15:06 | |
| Саша, красивое основание вышло. Правда бетон какой то ровный слишком получился - я такого никогда не видел |
| | | | Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 | |
|