|
| Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вт 19 Апр 2011, 21:27 | |
| Володь, а я видел Мой коллега по работе дом строил, ему пол бетоном заливали какой то машиной, было так ровно. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вт 19 Апр 2011, 21:59 | |
| Откуда: Германия,Soltau. - Саша, ну кто-бы сомневался |
| | | Chip Форумчанин
| | | | B!gSeXy Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 9 Регистрация : 2011-03-29 Откуда : Россия, Иркутск.
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Ср 20 Апр 2011, 11:00 | |
| Всем привет! Хломос, Владимир, вы о чём? О периметре окружности или о верхе? Вроде всё нормально. Верх бетонной подушки не будет просматриваться. Над ним будет пол. А периметр окружности и должен быть гладким. Я же хочу получить срез некоего помещения К сегодняшнему дню довёл до приличного состояния ноги, дорезал на них расшивку, приклеил новые подошвы: Потом на эти подошвы накидаю эпоксидки и сформирую стопы. О подставке. Изготовил и покрасил ржавую трубу, которая будет подниматься вертикально: При изготовлении трубы использованы: трубка от воздушного шара, кусок телескопической антенны, кусочек стержня от шариковой ручки, маятник от механических часов, гайка на вентиле (на фотках её плохо видно) выточена из литника. Так же покрасил и поржавил швеллера: Попробовал отлить копии детали с металлическим настилом. Получилось, прямо скажу, убого: Принял решение делать другой настил. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Чт 21 Апр 2011, 00:26 | |
| Саша, я именно окружность имел ввиду и фаску по периметру - такое ощущение что деталь точилась на токарном станке. В моем понимании, на бетоне все же должны быть следы от опалубки и торчать куски арматуры Ржавчина неплохо получилась. А в швелерах может стоит каких то отверстий на сверлить - а то как то монотонно они вызлядят. |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Чт 21 Апр 2011, 00:56 | |
| | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Чт 21 Апр 2011, 14:15 | |
| Хломос, Владимир, фаска это, да, фаска - это есть. Основание я точил на токарнике ещё в 2008 году. Я тогда и помыслить не мог, что я поставлю на него. Мой наставник меня учил, что фаску надо снимать всегда. Вот и снял я её Отверстия в швеллерах уже поздно сверлить. Они конечно существую дырявые, но чаще всего они применяются при возведении мостов. Облегчают конструкцию. А мне тут для чего швеллера облегчать? Что бы они на бетон меньше давили? С арматурой хорошая мысля. Тока я вручную запарился бы засверливать отверстия в дюралевой болванке под проволоку :twisted: Ржавчина получилась офигенно. Она сейчас ещё просохла и стала абсолютно идентична настоящей ржавчине. А всё потому, что я красил трубу ржавчиной . У меня хлорное железо стоит. По-сути та же ржавчниа. Вот я его вместо краски и использовал Minsk94, Саш, очередного отличного робота прикрепил. Художник тот же? Больно похожи картинки. Ты прав, такая разрушенность не пойдёт. У меня маленький фрагментик какого-то помещения. Заброшенного/полузаброшенного, но не разрушенного. Ладно, не буду утомлять долгими беседами. Сегодняшнее обновление будет посвящено подставке. Из ненужного CD-бокса сделал металлический настил, расшивкой показал отдельные плиты, покрасил и оттонировал: Неравномерную фактуру плит имитировал с помощью тамиевской аэрозольной краски. Напылял мизерными дозами с большого (примерно 60см) расстояния. Получилась лёгкая шагрень, которая, я считаю, неплохо имитировала неровность поверхности металлопрокатных плит. Вот на этой фотографии, если приглядеться, немного видно, о чём я говорю: Ещё какое-то время назан я начал думать, что добавить на пол. Первой в голову пришла мысль, что неплохо было бы добавить какую-нибудь бочку. Метнулся по своим коробкам. Но откуда у авиатора бочки?))) Позвонил Сане Найдину, у него тоже не оказалось. Остаётся только самому делать У племяшки нашёл сдохший фломастер: Отрезал нужный мне кусок: На нём сразу же прорезал поперечные канавки для того, что бы было проще приклеить рёбра жёсткости, которые будут имитированы медной проволокой 0,3мм: Вырезал из доширака и приклеил на места дно и потолок бочки: Помял её немного: Приклеил рёбра жёсткости: Высверлил в потолке бочки отверстие и вставил в него горлышко: Покрасил бочку в серебряный, решил испытать солевую технику для имитации сколов краски: Задул бочку серой краской, снял соль. Полученных сколов мне показалось мало и я скотчем и жёсткой кистью ободрал бочку посильнее, покрасил горлышко изнутри в чёрный. Затем смывка и фильтры тамиевской чёрной эмалью. На выходе вот такой некий потрёпаный бочонок, наполненый (а может быть уже опустошённый) каким-нибудь ГСМ/СДЯВ/химическим/радиоактивным веществом (отходами)/наркотиком: Ну, пока что всё | |
| | | Chip Форумчанин
| | | | Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 22 Апр 2011, 08:04 | |
| | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 22 Апр 2011, 12:39 | |
| - Minsk94 пишет:
- Шикарно получается!
Саш, это уж точно. А ещё и как быстро строит. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 22 Апр 2011, 14:41 | |
| Саши, здравия желаю! Спасибо за комплименты Ну племянница без фломастеров не останется. У неё засушенных фломастеров ни на одну сотню бочек лежит Быстро строю? Да просто стараюсь работать, пока интерес есть. Скоро запал начнёт пропадать. А вот когда начну работать над руками, тогда, скорее всего, я забуксую. Я постоянно над ними думаю и уже понимаю, что они буду самым сложным этапом в работе над фигурой. Продолжил работу над подставкой. Приклеил на место электрокабели: Немного припылил их, поставил на место трубу: Извечный спутник человека- грызуны. От них никуда не деться : Посадил крыску на место: Приклеил пол: | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Пт 22 Апр 2011, 19:30 | |
| Хорошая подставка получилась, а у крысы лучше передние лапки в низ опустить и коричневым покрасить. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 23 Апр 2011, 13:28 | |
| Chip, Саш, привет! Не, с крыской уже ничего делать не буду. Не хочу к ней возвращаться Сегодня маленькое обновление. Снова работал над ногами. Сделал ботинки. Правда получились не ботинки, а кроссовки какие-то: Подумаю, может быть каким-нибудь образом сделаю их по массивнее. Сейчас займусь руками. Это будет пожалуй самый сложный этап. | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 24 Апр 2011, 03:48 | |
| Сань, крыса получилась обалденная! Тем более для человека, который утверждает об отсуствии скульптурных навыков (тем более, учитывая её размер!). Скромняга... Насчёт ступней. Не забывай, что их будет видно только сбоку, так что там всё нормально, я думаю. На кроссовки не похоже Единственно, может, стоит их немного обточить по сторонам. Придать им форму ступни, а не прямоугольных кирпичиков? | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 24 Апр 2011, 06:37 | |
| Саш, привет! Да не, правда. Я когда эту мышку сделал, понял, что выше головы прыгнул Далась она мне очень нелегко. Ступни будут дорабатываться. Оставлять их такими нельзя. Мне не нравятся. Когда лепил их, не знал, что с ними сделать. Фантазия уже сдавать начала. Сейчас на руки отвлекусь, авось какие-то свежие мысли о стопах в голову придут. | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Ср 27 Апр 2011, 00:03 | |
| - B!gSeXy пишет:
Да не, правда. Я когда эту мышку сделал, понял, что выше головы прыгнул Сань не скромничай, хорошая крыса получилась. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Ср 27 Апр 2011, 21:52 | |
| Саша, спасибо | |
| | | Александр Аканихин Форумчанин
Возраст : 64 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-04-29 Откуда : Россия, Москва, Братеево
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Сб 30 Апр 2011, 20:35 | |
| Если немного срезать подошву таким образом, чтобы получился каблук - будут ботинки. А для массивности - ранты по периметру. Кстати, сделав шнуровку от мыска до колена будет, наверное, не лишним. Получатся такие а-ля "мотоботы" Крыса - всем Фаберже - крыса! | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 01 Май 2011, 05:05 | |
| Привет всем! Александр Аканихин, Александр, спасибо за внимание, советы и комплимент. Понимаете, для меня чем проще какие-то детали, тем легче. Навыков у меня никаких, всё первый раз. Сделать ботинки с каблуком и тем более со шнуровкой мне не по силам. Это к гадалке не ходи. Кстати, ботинки сделать помассивнее получилось, но об этом чуть ниже Как я и ожидал, работа над руками оказалась самым сложным и долгим этапом. Начать решил с правой руки. Сначала долго не мог вылепить правую руку. Когда правая рука была вылеплена, взглянул на фигурку и мне не понравились ноги. Слишком худыми они были в сравнении с рукой. Занялся их доработкой. Налепил на бёдра и икры ещё эпоксидки, вышкурил. Ноги стали смотреться рельефнее и более пропорционально к руке: На фотографиях заметно, что ботинки тоже претерпели изменения. Теперь они стали похожи не на кроссовки, а на советские кеды : После операций над ногами вернулся к рукам. Начал делать левую руку. Она оказалась ещё сложнее правой. Сложнее она оказалась из-за того, что она отведена в сторону. Долго думал, прикидывал, как рука должна измениться, как должен работать плечевой сустав. Начал лепку. Очень долго не мог поймать форму плеча. Маялся. Накидывал шпаклёвку и сошкуривал её, снова накидывал и снова сошкуривал. В общем получлось вот так: Ну и примерочка: Какие-то фоты сегодня неважнецкие вышли... | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 01 Май 2011, 13:39 | |
| Саш, хорошая рука получилась. Загребущая такая. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 01 Май 2011, 14:46 | |
| Саш, спасибо Такую загребущую руку я и хотел :twisted: Кстати, её я делал с помощью проволочного каркаса, о котором мы говорили с Сашей Минском. Скрутил из пяти проволочек каркас, обильно промазал циакрином что бы при лепке пальцы не гнулись), а потом наростил эпкоскидкой. | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 01 Май 2011, 17:52 | |
| - B!gSeXy пишет:
- Такую загребущую руку я и хотел
Тогда всё понятно, а зачем? Если не секрет. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 01 Май 2011, 18:09 | |
| Chip, ну, как бы что бы страшно было... А что, ничуточки, ни капельки не страшно? | |
| | | Chip Форумчанин
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 01 Май 2011, 19:06 | |
| ну совсем не чуточки.. | |
| Тема: Re: Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 Вс 01 Май 2011, 20:35 | |
| Да, уж... рука опасная получилась... | |
| | | | Каратель. Боевой робот класса "Колибри" 1/35 | |
|