|
| Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Oberpioner Зарегистрирован
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-08-26 Откуда : Latvija
| Тема: Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) Чт 27 Окт 2011, 00:10 | |
| | |
| | | kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) Чт 27 Окт 2011, 00:51 | |
| Привет! Одно скажу сразу - если ты новичок, то идею с диорамой лучше оставить. И не рановато ли красить? С краской в баллончиках я не знаком, та, что ничего не скажу - но сразу, цвет не тот. В баллончика краска какого-то белового оттенка, а по идее нужен дункенгельб.
| |
| | | Oberpioner Зарегистрирован
| Тема: Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) Чт 27 Окт 2011, 21:16 | |
| Почему дункенгельб, если а хочу сделать танк в зимнем камуфляже ? А так в общем есть какие нибудь замечания (советы) насчет модели ? | |
| | | kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) Пт 28 Окт 2011, 00:55 | |
| OberpionerТак зимний камо наносился поверх базового цвета и он просвечивал, был виден базовый цвет, в некоторых местах зимний камо стирался и т.д. Я два раза сталкивался с зимним камо - первый раз на Pz IV ausf H от Академии, второй Sd.kfz 222 от тамии. в обоих случаях я сначала наносил базовый цвет (для чевёрки - дункенгельб, для 222 - панцергрэй), а потом с помощью белого акрила от Звезды (он обладает плохой адгезией, что мне на руку при нанесении камо) делал камуфляж. Вот фото 222ого броневика для ясности: | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) Вс 30 Окт 2011, 01:59 | |
| OberpionerОбщее впечатление очень даже неплохое! По придиркам - ну, не всё сразу, батенька. На каждой новой модели будете отрабатывать новые, более сложные моменты. На этой модели я бы посоветовал обратить внимание на масштабность деталей. Например, крепёж подвесной брони и сама броня. Смотрится довольно толсто и грубо. Можно, конечно, купить травление, но нужно ли? Конструкция там очень простая, и вполне можно сделать из более тонкого пластика или других подручных материалов (вплоть до плотного чертёжного ватмана). Пулевые повреждения на забашенном ящике - вряд ли они вообще там будут, учитывая навесную броню. Лучше их вообще зашпатлевать. Если посмотрите фотографии реальных машин, пулевые/шрапнельные повреждения за башней встречаются довольно редко. Чаще весь ящик будет разворочен, чем просто прострелен. Тем более экран висит так близко к ящику, что ваши дырки видны там практически не будут. Внутренности, как правило, красились в цвет слоновой кости - Elfenbein RAL 1001 - за исключением большинства откидных люков и дверей, которые красились в наружный цвет, а также отдельных деталей и эдементов, которые могли быть покрашены в серый или чёрный. На будущее - как правило, это хорошая идея перед постройкой модели изучить фотографии реальных прототипов (и, собранных другими, моделей). Тогда в голове более-менее формируется образ будущего проекта. | |
| | | Oberpioner Зарегистрирован
| Тема: Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) Вт 27 Дек 2011, 14:37 | |
| Здравствует, нуждаюсь в помощи. Дело в том что хочу покрасить модель, но не знаю какой нужен базовый цвет.Можно ли задать базовый цвет баллончиком а после красить кисточками ??Можно ли красить модели художественным акрилом ?? Чем разбавлять краски ?? До модельного магазина мне не добраться жду советов где можно найти необходимые материалы. Зарастание спасибо. | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) Ср 28 Дек 2011, 01:09 | |
| - Цитата :
- Дело в том что хочу покрасить модель, но не знаю какой нужен базовый цвет.
Базовый цвет - Dunkelgelb (RAL 7028). Поищите на интернете, инфы по нему хватает. - Цитата :
- Можно ли задать базовый цвет баллончиком а после красить кисточками ??Можно ли красить модели художественным акрилом ??
Всё можно, если аккуратно. В этом деле важен конечный результат. Люди красят кисточками очень даже неплохо. - Цитата :
- Чем разбавлять краски ??
Заввисит от краски, но лучше всего пользоваться фирменными растворителями, предназначенными для конкретных красок. Т.е. для разбавления тамиевских красок - тамиевскими же растворителями. - Цитата :
- До модельного магазина мне не добраться жду советов где можно найти необходимые материалы.
Значит, сам бог повелел покупать в интернетных магазинах. Для этого их и придумали. P.S. Хорошо бы и правописание подправить немного | |
| | | XZX Зарегистрирован
"Спасибы" : 0 Регистрация : 2012-01-31
| Тема: Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) Вт 31 Янв 2012, 14:25 | |
| - Цитата :
- Можно ли задать базовый цвет баллончиком а после красить кисточками ??
Не знаю актуален ли ответ, но я бы не советовал красить модели баллончиком т.к. при таком способе покраски вы получите слишком толстый слой краски, который зальет многие детали. - Цитата :
- Можно ли красить модели художественным акрилом ??
Я думаю можно, НО я к сожалению не нашел качественного акрила (либо г-но, либо оч дорого ) По поводу материалов для моделизма ( в отсутствии нормальных магазинов) стоит зайти в магазин торгующий автомобильной краской (желательно с ее подбором), там много полезностей. Сам пользуюсь аэрографом и авт. краской, цвета мне подбирались по цветной фотографии прототипа, но не со 100% точностью (т.к. такой подбор стоит 600-1000 руб.-цвет) а на "глазок" опытным колористом, в результате я получил полную палитру для модели по цене 50 руб.-цвет (50 гр.). Качество окрашивания получилось лучше чем Тамиевской краской. Там же можно найти весь набор шкурок и "приспособу" чтобы их крепить, я к сожалению не знаю как она называется правильно но шкурка крепится по принципу застежки-липучки, оч. удобно. Еще стоит зайти в магазин "Радиотовары" там можно найти ножи, пинцеты, Зажим <<ТРЕТЬЯ РУКА>> и конечно надфили. | |
| | | | Pz.Kpfw.IV Ausf.H <TAMIYA> (Инструкция по сборке реалистичного танка Вермахта) | |
|