|
| Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" | |
| | Автор | Сообщение |
---|
tankist Администратор
Возраст : 58 "Спасибы" : 20 Регистрация : 2013-02-26 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" Ср 02 Апр 2014, 16:21 | |
| Друзья!
Время очень быстро летит. Осталось чуть более года до 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Хотелось бы отметить это событие новыми интересными моделями. Совместная постройка-конкурс будет посвящена Дню Победы - 9 мая. Соответственно предлагаю участвовать моделями всей техники, которая участвовала в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сроки проведения: 16.04.2014 - 09.05.2015 . Для победителей в постройке-конкурсе предусмотрены призы.
Администрация
ПС. Прошу высказывать ваши предложения и замечания по конкурсу. | |
| | | Дмитрий70 Форумчанин
"Спасибы" : 7 Регистрация : 2013-12-12 Откуда : Вологда
| Тема: Re: Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" Чт 03 Апр 2014, 22:41 | |
| Наверное,все таки, к 70-летию Великой Победы,стоит в конкурс включать только технику союзников- СССР,США,Англии,Канады и т.п а не стран ОСИ. | |
| | | tankist Администратор
| Тема: Re: Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" Пт 04 Апр 2014, 15:15 | |
| Хммм... А почему бы и нет? Можно обсудить. Владимир aka IVANOV например предлагает допускать к конкурсу только модели той техники, которая участвовала в последних операциях Великой Отечественной - Берлинской, Пражской, Венской, то есть та техника, которая воевала в 1945 году. Кстати в обороне Берлина замечен наш лэндкрузер Т-35. | |
| Тема: Re: Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" Пт 04 Апр 2014, 18:30 | |
| Там не только Т-35 замечен был, еще ,если память не изменяет, и что то из Мк с 1й Мировой стояло около здания Имперской Канцелярии. Не знаю, Игорь - у меня так точно рука не поднимется к Дню Победы технику ОСИ делать-ну,в крайнем случае- поверженную,типа раздавленной пушки или сгоревшего танка... Но- я просто внес свое предложение. | |
| | | tankist Администратор
| Тема: Re: Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" Вс 06 Апр 2014, 09:16 | |
| Очень интересное предложение. Мне нравится. Если и другие участники выскажутся ЗА , то быть по сему.
| |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" Ср 09 Апр 2014, 07:10 | |
| Документального подтверждения Т-35 так, вроде, и не нашлось. Так и осталось байками. А вот КВ-2 против союзников использовали. Есть фото.
У канцелярии ничего не стояло. Два танка Mark V, которые немцы "эвакуировали" из Смоленска, стояли на Lustgarten перед Altes Museum. Они были включены в состав выставки трофеев Первой Мировой, хотя к таковой никакого отношения и не имели.
По Правилам, собственно, тоже согласен. Для нас - это день Победы, а для союзников - только день Победы в Европе, а не во всей войне. Но если даты ориентируются именно на Берлинскую операцию, то по ней уже и прототипы надо выбирать, я думаю. | |
| Тема: Re: Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" Ср 09 Апр 2014, 08:01 | |
| Ну,ежели на Берлинскую операцию ориентировать,то тогда союзники отпадают . Хотя- День Победы,конечно, не только Берлинская ,все таки союзников забывать тоже нельзя ,наверное. | |
| | | | Обсуждаем совместную постройку/GB "9 Мая - День Победы" | |
|