|
| Ф-22 - устройство пушки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
tankist Администратор
Возраст : 58 "Спасибы" : 20 Регистрация : 2013-02-26 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Ф-22 - устройство пушки Сб 04 Май 2013, 20:19 | |
| | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Ф-22 - устройство пушки Пн 06 Май 2013, 22:08 | |
| Как я понимаю, такое колесо было рассчитано на конную тягу? Дилетанский вопрос: А откуда известно, что передок от него? Унификации по орудиям в зависимости от размера не было? | |
| | | tankist Администратор
| Тема: Re: Ф-22 - устройство пушки Пн 06 Май 2013, 23:26 | |
| Сложно сказать на какую тягу это было рассчитано, ибо в 1936-ом году уже было понимание перспективы мотомеханизации. Для чистой конной тяги выпускали артиллерию на деревянных спицованных колесах.
Это пока не известно, что передок с колесами от этого орудия, но другого орудия с такими колесами я не встречал пока. На сохранившихся пушках Ф-22 таких колес нет. По размерам всё вроде совпадает. Единственное что не похоже, так это то , что грузошина без рисок... | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Ф-22 - устройство пушки Вт 07 Май 2013, 07:44 | |
| С такой тонкой резиновой накладкой на "автомобильной" скорости колесо долго не протянет. Такая там, вроде, теория. А на орудиях часто ставили колёса с пневмо-шинами, и в то же время на передках - деревянные. Кстати, только подумалось - передки же вообще были расчитаны на конную тягу, не так ли? С автомобилями их не применяли, если не считать действительно тяжёлых орудий типа В-4. | |
| Тема: Re: Ф-22 - устройство пушки Вт 04 Июн 2013, 14:26 | |
| | |
| Тема: Re: Ф-22 - устройство пушки Вс 09 Июн 2013, 18:22 | |
| С колесами пока тема не закрыта, их есть ещё, но! не ими едиными интересна пушка. Усилиями нескольких человек были получены результаты по обмеру натурных образцов данного орудия и первый из них представляю вам для ознакомления. Сравнение с имеющимся пластиком некоторых моделистов повергнет в уныние - что ICM, что Bronco не попали в размеры. Ширина щита например у Бронко ровно 55 мм, что дает в натуре 1925 мм... Сравните И теперь я думаю, что для моделистов не составит труда устранить этот "косяк" и сделать хорошую стендовую модель, ибо в этой ветке мы постараемся отразить все вопросы и нюансы данного орудия, на пользу модельного сообщества. Я выражаю особую признательность Владимиру Шайкину aka IVANOV за ту возможность, которую он предоставил для подготовки материала. Спасибо!
Последний раз редактировалось: tankist (Сб 03 Авг 2013, 18:13), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Ф-22 - устройство пушки Пн 08 Июл 2013, 12:29 | |
| Продолжая тему замеров натурных образцов, предлагаю вашему вниманию замер ствола пушки Ф-22 из Керимяки. Правда на фото пушка из Артмузея в Петербурге, но это для лучшей наглядности. Теперь для многих моделистов станет более понятным чей же ствол выбрать для модели, какой из них точней. Калибр не указан, но я думаю это и необязательно. Благодарю своих коллег Владимира Шайкина и Андрея Толкалина за неоценимую помощь в подготовке материала. | |
| Тема: Re: Ф-22 - устройство пушки Ср 07 Авг 2013, 10:49 | |
| | |
| Тема: Re: Ф-22 - устройство пушки Пн 16 Дек 2013, 14:17 | |
| Ещё один элемент бронировки щита дивизионной пушки Ф-22 обр. 1936 года. Это подвижный щиток над стволом орудия, назовем его "язык". Благодарю своих коллег Владимира Шайкина aka IVANOV и Андрея Толкалина за неоценимую помощь в подготовке материала. | |
| | | | Ф-22 - устройство пушки | |
|