|
| PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) | |
|
+8yrq Aleksey83 Chip sanjek65 Minsk94 Karter Alexziz kot94 Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| | | | kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Чт 26 Май 2011, 15:39 | |
| | |
| | | Minsk94 Администратор
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Чт 26 Май 2011, 20:52 | |
| - Цитата :
- Учебный год закончен и теперь свободного времени на хобби гораздо больше
Рановато у вас учебный год заканчивается... По модели - да, принимает более законченный вид. Только вот с этим чёрным цветом, думаю, стоит ещё поработать. В глаза эта чернота бросается. | |
| | | Alexziz Форумчанин
Пол : Возраст : 49 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 27 Май 2011, 02:13 | |
| Привет Никита ! Завершенности не хватает у модели по покраске. Черный цвет некоторых деталей меня тоже смущает : не спеши наверное дальше красить, на то и форум, чтобы советы давать и обсуждать работы. Дождись обсуждения твоей покраски, вместе придумаем, как модель завершить. По камо - я вижу, что базовый "дюнкель" ты осветлял на горизонтальных поверхностях, а цвета полос там же вроде нет или недостаточно - высветлил бы их тоже, окраска выгоднее смотрелась бы. Траки запасные тоже можно было бы оживить, покрасив часть из них в камо ( такие примеры есть на фото ) , а оставшиеся надо как-то раскрасить, используя потертости до металла полированного, чуть-чуть ржавчины ( у тебя на них в углублениях пыль/грязь? ) . Тросы и инструмент на бортах - тоже добавить ржавчины, царапин, особенно на коушах. Пулемет черезчур матовый и однотонный. Ходовую наверное нужно припылить будет, добавить чуть-чуть грязи на катки, ведущие и ленивцы. Траки на фото ты не показал полностью - только внутреннюю часть видно : впринципе неплохо, но может беговые дорожки от катков как-то на них показать ? Копоти на выхлопах по-моему многовато - граница ее слишком далеко заходит на трубы. Вообще ракурсы у тебя зачастую не очень удачные - делай обязательно фас, левый и правый профили, анфас и вид сверху, а потом уже фото с разных углов, так удобнее рассматривать и оценивать будет. Фото кормы вот опять же нет вообще, дульника толком не видно. Ну это всё моё мнение, может еще кто-то что-нибудь добавит P.S. Поздравляю с окончанием учебного года - надеюсь, удачным жди летом в гости к вам на море моделистов из Владивостока | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 27 Май 2011, 03:20 | |
| Доброго утра! Minsk94Да у нас всегда так год заканчивается, 25 мая во всех школах последний звонок, а потом школа на экзамены закрывается AlexzizДальше пока не крашу - отложил в коробочку. Про высветления - да, базовый высветлял, а камо нет... просто был подобный опыт с камком на 72ке - высветлял, и базу, и пятна - и как-то не впечатлило На запасных траках в углублениях грязь/пыль. Про инструмент понял... пулемёт имеется ввиду зенитный? Если, да, то замечание принято. По ходовке - перефотаю. Копоть с выхлопов уберу. P.S. Спасибо (окончил вполне успешно - без троек), будем ждать | |
| | | Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 27 Май 2011, 03:51 | |
| - Цитата :
- высветлял, и базу, и пятна - и как-то не впечатлило
Ну странный подход - тогда уже ничего не надо было высветлять, логичнее было бы... - Цитата :
- На запасных траках в углублениях грязь/пыль.
Тогда и башню с корпусом пылить придется, изменится не плохой окрас модели, я бы лучше вид траков поменял. И фото делай, как я написал - не видно же толком ничего. | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 27 Май 2011, 08:38 | |
| AlexzizОК, фото сделаю Убрал сегодня только грязь с траков, больше ничего не трогал. С уважением, Никита. | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 27 Май 2011, 14:31 | |
| | |
| | | Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 27 Май 2011, 15:31 | |
| По фото кормы : Дульник очень черный, надо перекрасить. | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 27 Май 2011, 15:36 | |
| AlexzizХорошо, доделаю. Скол циммерита прошляпил Фонарь освещён был не удачно, он и есть светло-голубой (разведенный акрил звездовский, поверх него глянец). С уважением, Никита. | |
| | | Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 27 Май 2011, 16:23 | |
| - Цитата :
- Фонарь освещён был не удачно
При любом освещении он не такой, какой должен быть. Я же тебе писал, что в лак нужно капнуть немного голубой краски и совсем чуть-чуть покрасить этим трубочку из тянутого литника. Лампа была внутри голубого свечения, на реальной машине - надо просто немного подчеркнуть это на модели, а не накрашивать так сильно эту деталь. По дульнику - сверху на нем впринципе копоть не нужна, внутри можно его покрасить серой краской, по цвету грунтовки орудийных стволов и добавить совсем немного копоти, только внутри в основном. | |
| | | Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 00:32 | |
| Кстати, по этому фонарю конвойному на корме меня "гениальная" идея посетила после изготовления БАНО на Bf-109 : можно высверлить тянутый прозрачный литник сверлом 0.3 или 0.2 и заполнить отверстие голубой краской, получится снаружи фонарь прозрачный, а изнутри как раз типа голубая лампа. | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 12:05 | |
| Доброго вечера. Значиться так: - указанные замечания на корме исправил. - копоть с дульника и с выхлопов убрал. Фото пока не будет... сестра в город уехала, фотик забрала. С уважением, Никита. | |
| | | Александр Аканихин Форумчанин
Возраст : 64 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-04-29 Откуда : Россия, Москва, Братеево
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 17:40 | |
| - Alexziz пишет:
- Не использую его - крашу камо тамией : XF-58 или XF-26. АКАН в данном случае не нравится, как выглядит на модели.
Вопрос к вам. 1) Что у АКАН под № 71001 и у Тамии под приведёнными номерами, то есть, чему соответствует краска во флаконах?? 2) Какие стандарты цвета использовались в 3х цветном камуфляже Вермахта? 3) Рекомендации для окраски не своей техники вы всегда даёте по принципу "нравиться - не нравиться", или на первом месте должна присутствовать историческая точность? 4) Вы, как художник, можете видеть по особому, но речь идёт о копийной модели или о картине на вольную тему. | |
Возраст : 64 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-04-29 Откуда : Россия, Москва, Братеево
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 17:47 | |
| [quote="Alexziz"]...Поэтому под циммеритом будет грунт. Цвет скола циммерита я думаю светло-серый. [/quote="Alexziz"] Вопрос: что это за грунт - "светло-серый" на танках Вермахта? Всегда был красно-коричневый, или известны исключения?
| |
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 17:50 | |
| - kot94 пишет:
- Таки банник на Королевском был металлическим?
Значит буду красить. На любой бронетехнике обычно всё это красится в цвет машины. Если это делается в частях, то может и не сниматься, а краситься прямо на бортах. И под ними в таком случае должен сохраняться предыдущий цвет. | |
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 17:52 | |
| | |
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 18:00 | |
| - пишет:
- ...Тогда и башню с корпусом пылить придется, изменится не плохой окрас модели, я бы лучше вид траков поменял...
Никита, позволю дать тебе совет. Если модель будет стоять на полке - она должна быть "чистая, как из бани". Если ты её делаешь запылённую, с грязью на траках и прочее - надо обязательно сделать маленькую диораму, или хотя бы подставку под танк чуть большего размера, где будет присутствовать и грязь и следы от траков на ней. И будет это логично, красиво и уместно. А то не очень чистый танк на полированной мебели - с чего бы? | |
| | | Aleksey83 Форумчанин
Пол : Возраст : 41 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-04-26 Откуда : Сочи-Адлер
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 19:05 | |
| Александр Аканихин Вы не поняли Александра Alexziz, он имел ввиду цвет самого zimmerit, а не цвет под ним.
С уважением! Алексей | |
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 20:40 | |
| Да вроде я - понятливый. Поднимитесь вверх, где на фото обведён кусок брони без цемента. Давайте предположим, что я - не понял. А чем, по вашему, отличается цвет брони от цвета цемента на броне? Разве есть принципиальная разница? Цель нашего обсуждения - помочь дельным советом сделать копийный образец техники. Так давайте следовать истории. Не пересказам от моделистов, а именно тому, как оно было тогда. | |
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 22:48 | |
| Ок, разрешите вмешаться по-быстрому. Распространяться особо не буду, останусь в рамках данной модели: 1. Zimmerit никакого отношения к цементу не имеет. На всякий случай, рецепт (сорри, на английском): 40% Barium Sulphate, BaSO4 - is made from Barium (Ba) treated with Sulpheric acid (H2SO4), and is water-insoluble 25% Polyvinyl Acetate, PVA - commonly known as white carpenters glue 15% ochre pigment, An earth-toned colouring material 10% Zinc sulphide and ZnS - a natural mineral, and a Zinc ore. 70% Zinc Sulphide and 30% Barium Suphate give Lithopone, a white pigment 10% sawdustВот парочку кусков отколотого циммерита 2. Грунт: насколько виден грунт в местах, где циммерит сколот - понятие относительное. Вот вам несколько фото со сколотым циммеритом (достаточно для разгула фантазии художника). 3. Цвет самого металла в месте повреждения: броня или сталь, по-моему, неважно. Та броня, о которой мы говорим, выполнялась из разных видов стали. Так что место удара снаряда (болванки) будет именно стального цвета, я думаю. Исключения будут конечно, в случае взрыва, кумулятивной струи и т.п. - так как будет присутствовать нагар, копоть, и что там ещё возникает в подобных случаях. | |
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 28 Май 2011, 23:12 | |
| - Minsk94 пишет:
- Ок, разрешите вмешаться по-быстрому. Распространяться особо не буду, останусь в рамках данной модели:
1. Zimmerit никакого отношения к цементу не имеет. 2. Грунт: насколько виден грунт в местах, где циммерит сколот - понятие относительное. 3. Цвет самого металла в месте повреждения: броня или сталь, по-моему, неважно.
1) Возможно, он не имеет отношение к цементу в чистом виде. Я привел это название иносказательно, поскольку мне он был известен по обсуждению "танкистов", которые его называли как "нечто похожее на цемент с добавками". В рецепте присутствуют пигменты: охра - 15% коричневый (цинковый сульфид) - 10% Белый (липотоновые белила) - 10% клеящее вещество: клей ПВА - 25% и основа смеси : сульфат бария - 40% Собственно, в результате получается желто-коричневая, не яркая, смесь, к которой равнодушен магнит. Поверх него окраска производилась в цвет камуфляжа танка. Если часть циммерита была снесена осколком, то под ним мог быть и грунт и камуфляж. Но если было тепловое разрушение от попадания снаряда - тогда будет "локальный ожёг" брони и какой цвет там будет - надо изучать на конкретном примере. 2) По грунту... Не видел бы живьём, не обсуждал бы с вами. Во первых - есть оригинальные фрагменты. Во вторых - как вариант, есть его цветовой аналог в RAL. Далее, этот грунт достался нам в "наследство" и до сих пор им много чего окрашивают. Например - на гаражах - "ракушках" и т.д. Цвет настолько распространён, что его можно увидеть во многих странах мира... Если говорить о пигменте, то это "оксидно-красный" 3) Про металл - согласен. Но его надо показывать металликом. Собственно, принципиальных разногласий пока нет, говорим об одно и том же, но излагаем не одинаково, в меру подготовленности каждого из нас. | |
| | | Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вс 29 Май 2011, 00:01 | |
| - Цитата :
- Вопрос к вам.
Тогда уже не вопрос, а вопросы : их там 4 целых. Задел за живое - понимаю, извините : высказал своё, личное и частное мнение. Спорить или вступать в дискуссию с Вами лично - ни за какие краски не буду, я "скейлмоделс" все-таки иногда читаю в соответствующих разделах. - Цитата :
- Вопрос: что это за грунт - "светло-серый" на танках Вермахта?
Ни про какой грунт серого цвета я не писал. Цвет скола циммерита имелся ввиду, ну или цвет самой пасты циммерит. С ним уже выше разобрались : желто-коричневая, не яркая, смесь. Вы бы с таким же жаром Никите помогли бы, по его фото модели, где, как и что лучше окрасить и т.д., как модель завершить в плане покраски, по цветам с Вами особо спорить никто и не собирается вроде бы, особенно я | |
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вс 29 Май 2011, 02:09 | |
| - Alexziz пишет:
-
- Цитата :
- Вопрос к вам.
Задел за живое - понимаю, извините ...по цветам с Вами особо спорить никто и не собирается вроде бы, особенно я... Рекомендовали бы Ревел - и не было бы "спора". Они выпускают краску по стандарту RAL. Своё видение модели я Никите изложил выше. Кратко. Стал бы подробно, приклеили бы ярлык "рекламы своей продукции". Так что только в общих чертах, увы. Вроде свобода и равенство, но мимо меня... Предлагаю даром свои знания, а вы меня скелом попрекаете. Мне есть чем заниматься... | |
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вс 29 Май 2011, 03:09 | |
| Мужики, есть в Америке такая поговорка - What happens in Vegas stays in Vegas. Немного переделав, получаем - Что случилось на Скале, остаётся на Скале. Пусть там все передряги и остаются. Не хватало ещё и эту тему закрывать...
По модели, пока не забыл. Никита, проверь люки, чтобы не были намертво закрашены. И если да, то заново нарезать щели, например, на заднем люке башни. | |
| | | | PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) | |
|