| PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) | |
|
+8yrq Aleksey83 Chip sanjek65 Minsk94 Karter Alexziz kot94 Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Александр Аканихин Форумчанин
Возраст : 64 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-04-29 Откуда : Россия, Москва, Братеево
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вс 29 Май 2011, 03:35 | |
| - Minsk94 пишет:
- Мужики, есть в Америке такая поговорка...
Спасибо за рецепт циммерита. Тут Вегасом не отделаться... "В споре рождается истина!" - как тебе такая альтернатива. | |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вс 29 Май 2011, 07:07 | |
| Всем привет! Александр АканихинПодставку делать не буду, танк и так еле помещается на полке. Давно есть идея оформить полки под плац или под грунт, но пока это остается толко в виде идеи. Minsk94Хорошо, люки проверю, что бы потом всё монолитом не смотрелось С уважением, Никита. | |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пн 30 Май 2011, 15:20 | |
| | |
|
| |
Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вт 31 Май 2011, 19:16 | |
| Никита, я конечно не спец в техники, но мне нравиться. | |
|
| |
Alexziz Форумчанин
Пол : Возраст : 49 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вт 31 Май 2011, 23:35 | |
| - Цитата :
- Кое, что подправил, кое, что ещё в работе:
Никита, ну ты бы перечислил, что подправил уже окончательно, а что еще в работе | |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 01:42 | |
| Chip Спасибо =) Alexziz По тем замечаниям, что были раньше: По корме - сделано всё, кроме конвойного фонаря. Запасные траки тоже наверное уже трогать не буду, Копоть и лишний нагар нагар убрал. По инструменту немного прошелся, надо ещё будет нанести немного ржавчины на троса. Ходовую ещё чутка загрязнил. Пока всё... С уважением, Никита. | |
|
| |
Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 04:48 | |
| Ну так доделывай фонарь - и готово ? Ты сам как : доволен результатом ? | |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 04:52 | |
| AlexzizНу нет, даже с доделанным фонарём машина смотриться пока сыровато Не хватает ей пока чего-то... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 11:02 | |
| Никита, очень хороше получилось - твой уровень растет от модели к модели. Что не очень понравилось - так это тонировка ходовой части. Она на фото выглядит очень светлая - гораздо светлее верхней части танка - что в общем быть не должно. Создается впечатление что танк только что выгнали из автомойки . Может есть смысл развести акварель на Фери и этой смесью затонировать всю ходовую грязно-серым оттенком. Метод обратимый - если не получится - можно смыть. Только в начале стоит задуть лаком. И не забудь внутреннюю часть ходовой(со стороны днища) О ней обычно забывают и модель на полке смотрится снутри светлее чем снаружи. |
|
| |
Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 11:15 | |
| Сейчас уже конечно поздновато говорить об этом, но крылья и боковые юбки выглядят слишком целыми, если учитывать следы попаданий на танке. По ходовой согласен с Хломос - так, как сейчас, быть не должно : полка или основание не важно, ходовую надо затемнить\загрязнить как-то. Так фонарь задний ты доделал-таки ? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 11:34 | |
| Alexziz - крылья выглядят не целыми а скорее - цельными - т.е. представляют собой монолит вместе с корпусом. Обязательно стоит затемнить все стыки крыльев между собой и с корпусом. Это визуально разобьет танк на части и он не будет напоминать кирпич . По поводу повреждений на них - сам танк на фото выглядит малоповрежденным - а судя по фото реальных машин эти крылья не так часто были мятые - их видимо сразу снимали, так как в этом случае они цепляли за гусеницы. В случае данной модели я думаю достаточно показать сколы краски на выступающих частях юбки и может продольные царапины. |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 11:40 | |
| Ясно, с ходовкой Кинга поработаю ещё. Фонарь вечером доделаю, погода не айс на улице - вобще ничего делать не хочется По крыльям - затемнения сделаю, а вот насчёт сколов краски и царапин не обещаю ... хотя может попытаться пообдирать их до натурального металла (крылья на модели из. толстой алюм. фольги сделаны)? С уважением, Никита. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 12:31 | |
| Никита, если будешь обдирать, то учти что алюминий сильно отличим по цвету от стали и без подкраски никак не обойтись. Иначе танк будет похож на ободранный Р-47 |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Ср 01 Июн 2011, 12:33 | |
| Хломос Значит и не буду обдирать. | |
|
| |
Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Чт 02 Июн 2011, 01:44 | |
| Хломос, фото машин с поврежденными задними грязезащитными щитками есть, с поврежденными боковыми юбками и частично снятыми - тоже. Передних, поврежденных значительно - не видел, но фото машин с полуразобранными - полно. Так что поработать с ними вполне можно было бы, учитывая попадания от снарядов на модели опять же. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Чт 02 Июн 2011, 12:00 | |
| Саша, это все правильно, но в данном случае вопрос в том, как сделать низ конкретной модели более выразительным и похожим. Я сомневаюсь что Никита сейчас будет мять задние щитки и снимать часть юбки - так как похоже его моральные силы в работе с этой моделью на исходе |
|
| |
Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Чт 02 Июн 2011, 13:43 | |
| - Цитата :
- похоже его моральные силы в работе с этой моделью на исходе
Это да - но он молодец все равно | |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 03 Июн 2011, 13:29 | |
| Привет! Над ходовкой поработал в плане окраски, фотографии будут завтра Сёдня сил фотографировать уже нет - вытащили нас (десяток пацанов с 10ого класса и ещё мелочь) на посадку кедров, вместе с Фондом дикой природы. С уважением, Никита. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Пт 03 Июн 2011, 13:48 | |
| Круто, я ни разу кедры не сажал, да похоже и не видел живьем Давай, завтра будем смотреть твою Тигру. |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 04 Июн 2011, 14:14 | |
| Доброго вечера! Вот немного фото (в основном ходока): (фотографии стёр из-за их низкого качества, в воскресенье сделаю более качественные снимки). С уважением, Никита.
Последний раз редактировалось: kot94 (Сб 04 Июн 2011, 14:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 04 Июн 2011, 14:30 | |
| Никита, а что изменилось ? Фонарь как был не голубого цвета - так и остался, ходовка - ну вроде чуть темнее, но может из-за освещения.... Не понял короче. В шаровой установке, на лобовом листе, возле пулемета, отверстие надо высверлить - там прицел был к пулемету. | |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 04 Июн 2011, 14:39 | |
| AlexzizФонарь я перекрасил, в реальности имеет лёгкий голубоватый оттенок... а на фото опять серо-голубой Ходовую подгрязнил и утемнил. Короче, завтра поставлю нормально свет и отфтографирую модель нормально, не на скорую руку... | |
|
| |
Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Сб 04 Июн 2011, 14:51 | |
| Я уже даже не знаю, как тебе показать голубой цвет... Он не должен иметь легкого голубоватого оттенка, как ты написал, а должен быть просто тупо голубого цвета, без всяких оттенков. По ходовой изменений не вижу - так же светлой и осталась, темнее она должна быть... | |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вс 05 Июн 2011, 09:56 | |
| | |
|
| |
Alexziz Форумчанин
| Тема: Re: PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) Вс 05 Июн 2011, 11:07 | |
| Ну не знаю - мне не очень понравилось. Грязь конечно пока однотонная : надо бы серых оттенков добавить, на боковые юбки не понравилось как нанес ты ее, ( я бы одними колесами и траками ограничился ). Я думаю, что грязь не коричневую надо было наносить - а черно-серого оттенка и не так много : делать как бы смывку ей. Мелки пастельные есть (за пигменты не спрашиваю, знаю, что нет) ? Не забудь после загрязнений трущиеся части выделить ( зубья ведущего колеса, например ). P.S. Фонарь сзади конечно стал голубее, но он все равно сероватый, а никак не голубой ну я же тебе показывал нужный цвет ! Ну объясни же мне - почему ты не хочешь сделать так : убрать сейчас эту СЕРУЮ серединку, взять прозрачный литник, вытянуть из него трубочку нужной длины, окунуть ее в лак прозрачный, глянцевый , с одной каплей голубой краски и приклеить на место ? Это очень трудная технология, лень, тебе нравится так, как сейчас, нет прозрачного литника, нет лака, нет голубой капли краски : чего нет ? :lol!: Красить фонарь как сейчас не есть правильно - он был в виде стекляной колбы, внутри которой была лампа голубого цвета, "колба" крепилась между двумя держателями с торцов и имела зазаор сзади, меду собой и корпусом ( т.е. не была единым целым с корпусом танка и не касалась его сзади ) : ну так, как сейчас на модели, разве это напоминает стекляную колбу с голубой лампой внутри ? | |
|
| |
| PzKpfw VI Ausf. B "Tiger II" (Звезда 1/35) | |
|