Доброго дня!
Хочу вам предоставить свою последнюю модель - ремонтную и в прямом, и в переносном смысле
Прототип:Т-34Т — советский бронированный тягач. Разработан на базе среднего танка Т-34 на Уралвагонзаводе. Предназначен для эвакуации аварийных танков с поля боя из зоны действия огня противника.
Модель:Начну издалека
Отдали мне летом давно собранную и покрашенную модель Т-34/85 от Звезды (+ страшненькие траки, я так полагаю от "Макет"а).
Отмыл я это чудо, частично разобрал. Изначально хотел собрать танк, прототип которого состоял на службе Афганского Царандоя (смесь милиции и ВВ в ДРА), но оказалось, что у них были Т-34 гораздо более позднего выпуска (тут надо искать кит от Dragon с катками типа "морская звезда").
В итоге решил сделать тягач - Т-34Т, к концу пересборки модели решил делать тягач на Чехословакию 1968 г. , хотя не нашёл подтверждения присутствия оных там. Но в ходе обсуждения на нашем форуме решили, что такое могло быть.
Постройка и окраска:Для начала всё отмыл и частично разобрал, подчистил неубранный облой, подшпаклевал, подчистил.
На верхней части корпуса сделал вместо башни, так сказать, надстройку.
Потом попытался собрать корпус и мелочёвку находящуюся на нём обратно, воедино.
Но не тут то было, корпус назад спокойно собираться не захотел - пришлось шпаклевать, шкурить, снова шпалкевать и снова шкурить, потом восстанавливать расшивку на МТО.
После всё пошло более менее гладко.
После сборки загрунтовал модель звездовской эмалью (честно говоря было жалко тратить на неё Тамиевский грунт).
http://postimage.org/image/7oclu7fo/Потои нанёс базу (как обычно водный АКАН),потом высветления, фильтры, нанесение белых полос (накрашивал кистью, опять же АКАНовм, краска и под кисть идёт идеально), нанёс второй слой лака, после которого последовала смывка, слой матового лака, грязнение и финишная доводка.
Так же добавил фигурку на модель (в будущем постараюсь заменить ей голову).
Фото:
Спасибо за внимание! Если есть вопросы по моей работе - задавайте, с радостью отвечу.
С уважением, Охахлин Никита aka kot94.
Пт 23 Сен 2011, 08:20 автор Minsk94