|
| ИС-2 (Звезда) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Mark Форумчанин
Пол : Возраст : 32 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-08-24 Откуда : Челябинск
| Тема: ИС-2 (Звезда) Чт 01 Дек 2011, 20:30 | |
| Всем доброго времени суток! Выставляю те модели, из-за которых пришлось прервать постройку Бизона: КВ-1 и ИС-2. Сразу прошу простить меня за качество фото - снимал "по горячим следам" прямо сейчас, а сейчас - ночь. Как только будет возможность переснять при более качественном освещении - пересниму Ну, собственно, на КВ-1 я только гусеницы заменил (дело было так: подарил я танк школе, мне его сломали, пришлось ремонтировать с полной заменой гусениц - растеряли). ИС еще не доделан (надо по мелочи докрасить, смывку завершить и т.д.) Выставляю на Ваше обозрение. С гусеницами я сильно намаялся. Два комплекта от ВС, причем, один с браком это что-то. Но самое интересное ждало меня впереди - дело в том, что я до сего дня пользовался варварским методом крепления траков - прямыми но под феном. После того, как они ломались мне приходилось делать так Все, буду по-нормальному гусеницы ставить. Очень жду вашей критики, коллеги | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Пт 02 Дек 2011, 22:09 | |
| Да. фотки, конечно же не очень... Собрано, похоже, довольно таки аккуратно! Особых претензий пока нет, если не лезть в матчасть. Но гусеницы на обеих моделях, конечно, ни в какие ворота... А вот покраска очень хромает, конечно. Грубовато как-то. КВ весь какой-то зелёный. Можно было поиграть с оттенками цвета, что-то высветлить, места в тени - затемнить. С ИС-ом ты конечно, переборщил с этим размазыванием. Не знаю, что планировалось, но создалось ощущение, что поспешил ты там. Кстати, на ИС это не сами выхлопные, а бронированные кожухи над отверстиями выхлопных труб. Ржаветь они не будут. | |
| | | Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Пт 02 Дек 2011, 23:30 | |
| Из придиризмов: у КВ рабочие поверхности катков окрашены заодно с корпусом в базу. у ИСа как-то перебор с "пылью" (возможно дело не столько в количестве, сколько в контрасте) А по сборке - соглашусь аккуратная, косяков особых не видно. В мат часть не полезу | |
| | | Mark Форумчанин
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Сб 03 Дек 2011, 20:17 | |
| Коллеги, спасибо за отзывы!
Александр, окраска у меня вообще хромает, тем более, что крашу кисточкой. Самое что интересное, вживую выглядит еще ничего, особенно покраска гусей удалась (долго сидел над ними). По ИСу - покраска еще не закончилась, буду добавлять другие оттенки. И уберу ржавчину. Хотя, ржавчина у меня получилась лучше, чем обычно.
Сергей, КВ делал года два назад, сейчас только гусеницы поменял. Оставлю, как есть пока, но на будущее учту аспект с катками. Пыль исправлю - добавлю новых оттенков.
Изначально вообще планировалось, что с танка пехота спрыгивала (а на улице - грязь, весь танк извозили), но как-то переборщилось. Поправим. | |
| | | Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Сб 03 Дек 2011, 21:33 | |
| Не ну как для кисти так покрашено по моему хорошо. А по грязи проблема скорее не в обилии её, а в оттенке ну не смотрится она грязью... Но в целом хорошо! | |
| | | Mark Форумчанин
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Сб 03 Дек 2011, 22:27 | |
| Спасибо! Оттенок я исправлю. Еще освещение сыграло роль - на деле не так "желто-бело" выглядит. Все равно танк планировался как "кошка", так что поупражняюсь | |
| | | Wayne Crimson Форумчанин
"Спасибы" : 3 Регистрация : 2011-05-06 Откуда : Vladivostok, Far East of Russia
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Вт 06 Дек 2011, 14:45 | |
| Марк, вы наверное хороший человек.
Но работа никакая, лукавить не буду, полный ужас.
Может быть, стоит заняться более плотно моделизмом, накопить на аэрограф, прочитать литературу и форумы взахлеб, и влиться в ряды кто близок к этому - и у вас все получится.
Двигайтесь вперед и начинайте с простого. | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Вт 06 Дек 2011, 18:08 | |
| Ну, Марк и сам знает, что ужас, но всё же не полный. Главное, что есть желание. Всё ещё получится. | |
| | | Mark Форумчанин
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Вт 06 Дек 2011, 20:20 | |
| Все мы люди хорошие Wayne Crimson, спасибо за ответ. Неисправимых моделей не бывает даже ужасных. Александр, конечно, все получится, тем более, что уже кое-что переделано. Но странно, что фотоаппарат никак не хочет выдавать то, что есть на самом деле. Вот, что имеем на данный момент. По-моему, улучшения есть. | |
| | | Mark Форумчанин
| Тема: Re: ИС-2 (Звезда) Вт 06 Дек 2011, 20:21 | |
| Хотя, с грязью я переборщил, все-таки. | |
| | | | ИС-2 (Звезда) | |
|