| Sturmpanzer I / Моделист | |
|
+5Minsk94 kot94 Raven Chip Mark Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пн 29 Авг 2011, 22:30 | |
| Ну, уже неплохо, пружина немного переразмеренна, но думаю для такой модели и эта сойдет. Мелкие заклепки можно имитировать тянутым литником. Растягивается литник -диаметр должен соответствовать диаметру головки заклепки. Далее лезвием отрезаются шайбочки от этого литника. Шайбочки наклеиваются в места заклепок -клей ТОЛЬКО ЦИАКРИН(суперклей) После высыхания куском наждачной бумаги навернутой на пластину заклепки прошлифовываются, так чтоб все имели одинаковую высоту. Вначале лучше потренироваться - циакрин хватает моментально. |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пн 29 Авг 2011, 22:45 | |
| По-моему, тоже очень неплохо. Но петли уж ОЧЕНЬ крупные... - Цитата :
- Во всяком случае, на этой просматривается, что крыло прямое, и, что вполне возможно, без клепок.
Покопался в литературе - клёпка была, как на задних, так и на передних. Но она была очень мелкая и, в зависимости от освещения, её могло быть и не видно. Кстати, фотографии машин со снятыми крыльями (как передними, так и задними) - не редкость. А без передних даже интереснее, по-моему. | |
|
| |
Raven Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вт 30 Авг 2011, 03:29 | |
| - Mark пишет:
- ...Пока не знаю, как буду имитировать клепку...
вот сдесь обсуждаются разные способы, может поможет. | |
|
| |
Mark Форумчанин
Пол : Возраст : 32 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-08-24 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вт 30 Авг 2011, 19:13 | |
| Владимир, Александр, спасибо за отзывы Принял к сведению насчет петель, переделал на одном крыле, думаю, выглядит лучше. Только подправлю немного самую правую петлю и все Сделал клепку, но пошел другим путем, нежели, чем предлагал Владимир: просверлил отверстия, вставил проволку нужного диаметра, зашкурил. Просто на "кошечном" крыле вышло очень коряво с шайбочками из литника Raven, к сожалению, ссылку не увидел Да, на левом крыле не хватает одной клепки - так и задумывалось При жестких условиях эксплуатации могла и отвалиться | |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вт 30 Авг 2011, 21:19 | |
| Итак, продолжим повествование За это время была имитирована сварка между лобовыми листами и немного выправлены буксировочные крюки: Продолжил возиться с бронерубкой. Ух, с характером попалась! Шпаклевки на нее одну ушло как на половину танка | |
|
| |
Raven Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 31 Авг 2011, 02:51 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 31 Авг 2011, 11:31 | |
| Марк - когда имитируешь литником швы - обращай внимание на концы - они должны быть сглажены а не торчать кусок литника. |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Чт 01 Сен 2011, 21:38 | |
| Raven, спасибо! Ссылка интересная, хоть и знакомая. Но повторение - мать учения Владимир, спасибо! Уже зашлифовал. Эххх, было бы смешно, не было б так грустно: умудрился я на листах рубки зашпаклевать те места, куда втулки от колес орудия помещаются. Ну, думал, "качество Моделиста" такое. Ан нет, это хитрый план по постройке называется. Так что, занимался вырезанием по шпаклевке сегодня вечером. Завтра буду шлифовать и выложу фото переделанного патрубка глушителя. А пока - всех с праздником 1 сентября, который у нас в Челябинске отметился выбросом брома в атмосферу | |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 02 Сен 2011, 21:23 | |
| Итак, как и обещал, выкладываю фото глушителя: А также фотографии моего косяка с листами от бронерубки: Пока эти выемки не зашлифовывал, только на черновую вырезал всю шпаклевку. В принципе, ничего страшного нет, в следующий раз просто более внимательно буду инструкцию изучать | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Сб 03 Сен 2011, 06:50 | |
| Нормально будет. Орудие там стоит довольно плотно, и если хорошо зачистить, чтобы лохмотьев не торчало, то особо заметно не будет. | |
|
| |
Valter Форумчанин
Пол : Возраст : 51 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : Петропавловск
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вс 04 Сен 2011, 08:50 | |
| Глушитель выглядит замечательно на мой взгляд! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вс 04 Сен 2011, 12:36 | |
| Марк - глушитель хорош, вот только сетку ты клеить поторопился. Следовало бы прокрасить вначале глущитель, а то через дырочки будет сложно задуть. Ты красишь аэром или кистью? |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вс 04 Сен 2011, 17:10 | |
| Александр, так и сделаю. Точнее, уже сделал, сегодня буду доводить до ума корпус Valter, спасибо! Владимир, спасибо! Сначала загрунтую из баллончика, потом кистью. Прокрасится | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 16 Сен 2011, 12:44 | |
| Марк, как там, продвигается постройка? |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 16 Сен 2011, 22:42 | |
| Да, действительно? Или он опять на 2 года исчез? | |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Сб 17 Сен 2011, 05:23 | |
| Постройка застопорилась на подгонке бронерубки к корпусу и на учебе. К тому же, придется немного ее отложить до тех пор, пока я не соберу и не покрашу два комплекта гусей: для КВ-1 в школу и для ИС-2 для друга. На выходных собираюсь совершить еще один рывок и закончить эпопею с гусеницами И вернуться к этой модели Так что, коллеги, не теряйте Никуда исчезать я не собираюсь | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Сб 17 Сен 2011, 15:43 | |
| Понятно, а что за гуси - не от ВЭ ? |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Сб 17 Сен 2011, 19:01 | |
| От него родимого Не нашел я от ModelFixer у нас, а заказывать уже не хотел. Как ИС закончу, выложу на форум. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Сб 17 Сен 2011, 21:16 | |
| Да, собирал я такие гуси, - мои соболезнования |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вс 18 Сен 2011, 17:25 | |
| Владимир, спасибо Буду пилить и строгать Благо, к концу дело с ними близится. Ладно, ушел я в запил | |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вт 06 Дек 2011, 20:25 | |
| Коллеги, потерялась инструкция к модели. Работа застопорилась почти на самом конце сборки. На официальном сайте Моделиста такой модели почему-то нет. Если у кого-то есть инструкция, буду очень признателен, если поможете. Пока буду продолжать поиски | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 07 Дек 2011, 07:29 | |
| Насколько я знаю, моделист в основном перепаковывает чужие модели. Есть смысл узнать чья это модель на этот раз, и поробовать поискать оригинальную инструкцию. Может её будет проще найти. Это не АЛАН-овская модель? | |
|
| |
sanjek65 Форумчанин
Пол : Возраст : 59 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Самара-Смоленск
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 07 Дек 2011, 07:38 | |
| | |
|
| |
Mark Форумчанин
| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 07 Дек 2011, 18:27 | |
| Спасибо большое! Сейчас снова возобновлю постройку. | |
|
| |
Mark Форумчанин