| Sturmpanzer I / Моделист | |
|
+5Minsk94 kot94 Raven Chip Mark Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Minsk94 Администратор

Пол :  Возраст : 54 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пн 19 Дек 2011, 19:30 | |
| Ну да, с грунтовочкой как-то получше будет Этот сварной шов на носу всё таки крупноват, по-моему... | |
|
 | |
Mark Форумчанин

Пол :  Возраст : 30 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-08-24 Откуда : Челябинск
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вт 27 Дек 2011, 18:59 | |
| Добрый вечер, коллеги! Собственно, решил пока покрасить само орудие. На Новый Год решил сделать себе подарок в виде аэрографа с компрессором и вот, вчера я стал счастливым обладателем аэра Jas 1114 и компрессора 1207. Доволен как удав Потренировался на картонках, решил, что надо переходить к более интересным "полотнам"     Посткриптум. Фотоаппарат у меня не ахти какой, несмотря на все похвалы в его адрес продавца  Так что, фотографии весьма привирают, к сожалению. | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вт 27 Дек 2011, 19:00 | |
| Гляжу на фото и думаю, что цвет, все-таки, темноват. Жаль. Ну ладно, не последняя моя модель, исправим  | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 28 Дек 2011, 01:11 | |
| А по-моему, как раз нормально, тёмный в меру. Правда, сам цвет какой-то больше голубоватый, чем серый, но это, возможно, искажения камеры. | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вс 08 Янв 2012, 22:57 | |
| Итак, что получилось за праздники. Получилось, что у меня совсем не получается смывка (решил на радостях-то залакировать орудие и понеслось  ) В результате оказалось, что это не даже не смывка, а подобие фильтра:   Даже не знаю, отчего так вышло. Причины: - плохо залакировал (от неопытности-то) - тонировал звездой акриловой (что было) - криворукость (no comments) - все вместе Заодно, пробуя новый аэрограф, окрасил саму самоходку. Пока не лакировал и больше ничего не делал, жутко не хочу испортить то, что уже Бог весть сколько делаю.    | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пн 09 Янв 2012, 21:52 | |
| Получилось темновато, конечно, но криворукость тут ни при чём. Может и отсутствие опыта сказывается, но лакирование всякое тут точно роли не играет особо. Я свои модели вообще глянцем не покрываю. Ни перед декалями, ни перед смывкой. Что-то мне подсказывает, что проблема вот в этом пункте - "тонировал звездой акриловой". | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вт 10 Янв 2012, 18:22 | |
| И проблем никаких не возникает? Если декали сразу на краску? Но я по ходу пьесы залакировал мало, потому что, тонировал черным, а в некоторых местах получился эффект белый. К тому же, смывка была на водке (пусть и хорошей), видать, основа у лака и смывки схожа. Вот и разъело. Ну ладно, вскоре собираюсь попробовать воду с фери и мелками с акварелью. Звезду больше пробовать не буду, ну ее | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 11 Янв 2012, 19:52 | |
| - Цитата :
- И проблем никаких не возникает? Если декали сразу на краску?
Нет не возникает: декали наложил, воду аккуратно промакнул, сверху "приварил". Как просохнет - слегка покрываю матовым лаком. чтобы не блестели - и всё нормально. А все "обгадинги" уже делаю после нанесения декалей. - Цитата :
- Ну ладно, вскоре собираюсь попробовать воду с фери и мелками с акварелью.
Может лучше маслом попробовать, а не акварелью? | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 11 Янв 2012, 20:08 | |
| Если завтра куплю уайт-спирит, то попробую маслом. Просто до этого опыты с маслом не увенчались успехом: пробовал художественный уайт-спирит с льняным маслом, так почти загубил модель  Все-таки, буду лакировать, опасаюсь, как бы слой Тамии не разъело. А то кто его знает, бац и | |
|
 | |
VaZger Форумчанин

Пол :  Возраст : 43 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-10-15 Откуда : город-герой Ленинград
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 11 Янв 2012, 20:31 | |
| - Цитата :
- пробовал художественный уайт-спирит
а чем он от обычного отличается ? о_О | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 11 Янв 2012, 22:10 | |
| А он с льняным маслом.  Не сохнет долго, к тому же вся пыль на него липнет. Ну и еще при засыхании желе образует. Обычный без масла (вообще читал, что для смывок самый "обезмасленный" нужен) | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Чт 12 Янв 2012, 18:29 | |
| Коллеги, а что делать, если смывка после нанесения "расползается"? | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Чт 12 Янв 2012, 22:36 | |
| А она и должна расползаться. Просто надо сидеть рядом с салфеткой и терпеливо промокать её на плоских поверхностях, чтобы не сохла кружевными разводами. Во всяком случае, я, когда смывал маслом, так и делал. | |
|
 | |
Ruxum Форумчанин

Пол :  Возраст : 38 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 13 Янв 2012, 09:47 | |
| - Цитата :
- а что делать, если смывка после нанесения "расползается"?
Назвать ее фильтром  Вообще я конечно еще мало моделей довел до логического завершения, но ни на одной из них смывки в классическом понимании не использовал у меня получалось нечто вроде фильтра (т.е. масло я наносил по всей поверхности), который в углублениях получался просто более концентрированный. Результат меня пока устраивает  PS но вообще, если смывка растекается во все стороны, а не только по углублениям, то поверхность, по идее слишком матовая и, возможно растекшуюся и подсохшую смывку полностью удалить не удастся, если только не делать этого сразу после нанесения, как Александр и написал, но повторюсь, а нужна-ли смывка в классическом понимании на БТТ? | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 13 Янв 2012, 14:11 | |
| Нет, она в углубления течет, лаком я покрыл исправно. Дело в другом: в самих углублениях смывка как бы распадается. Но высохшая модель показала, что это, вроде, не страшно  | |
|
 | |
Ruxum Форумчанин

Пол :  Возраст : 38 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Сб 14 Янв 2012, 22:43 | |
| - Цитата :
- смывка как бы распадается
А тюбик с краской как называется? не "сажа газовая" случаем? | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Сб 14 Янв 2012, 23:46 | |
| Да нет, шунгит какой-то... А это разве имеет значение для качества смывки? | |
|
 | |
Ruxum Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вс 15 Янв 2012, 09:30 | |
| Распадание смывки на фракции (отделение пигмента) вообще свидетельствует о чрезмерном количестве растворителя (УС). И вроде где-то читал, что из черных цветов охотней распадается сажа газовая, а лучше себя ведет "черная слоновая кость". Так-же это зависит и от производителя красок. | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Вт 17 Янв 2012, 01:37 | |
| Интересно... Я когда смывку маслом делал, тоже иногда распадалась на отдельные зёрна. Поэтому, собственно и перешёл на Валеховскую - надоело воевать с этим песком. Сергей, спасибо за инфу!
| |
|
 | |
Ruxum Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 18 Янв 2012, 10:40 | |
| Нема за что, если попадется первоисточник, кину ссылку  | |
|
 | |
| Sturmpanzer I / Моделист | |
|