| Sturmpanzer I / Моделист | |
|
+5Minsk94 kot94 Raven Chip Mark Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mark Форумчанин

Пол :  Возраст : 30 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-08-24 Откуда : Челябинск
 | Тема: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 19:28 | |
| Всем доброго времени суток! Решил после двухгодового перерыва в моделизме снова заняться любимым хобби. Хочу-таки доделать модель sIG33 на базе Pz I от Моделиста, начатую еще в разделе Учебки на Scalemodels под руководством Александра Minsk 94. Собираюсь в этот раз довести дело до конца Итак, приступаем. Что мы имеем: - Уже сделанное орудие.  - Недоделанный корпус, над которым еще возиться и возиться.  - Почти готовая подвеска.  Бронерубку отправил шпаклеваться и шкуриться, сегодня буду доводить до ума фары и переднюю часть корпуса. Фотографии будут выкладываться в процессе | |
|
 | |
Chip Форумчанин
Пол :  "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 20:07 | |
| MarkЛучше не собираться, а закончить. И с дебютом на форуме. | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 20:23 | |
| Спасибо!  Тогда доведу дело до конца | |
|
 | |
Chip Форумчанин
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 20:31 | |
| п.с. из самого Челябинска? | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 20:37 | |
| Да. Из его самого исторического центра  Точнее в метрах трехстах от первой крепостной стены, заложенной еще при Тевкелеве | |
|
 | |
Chip Форумчанин
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 20:51 | |
| Понятно, а я из посёлка Аэропорт. | |
|
 | |
Chip Форумчанин
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 20:53 | |
| На этом и закончим отвлекаться от темы. | |
|
 | |
????? Гость
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 21:00 | |
| Интересная постройка. Mark - с прибытием на форум! Сразу вопрос по орудию - мне кажется что орудийный щит у Вас слишком завален назад. |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 21:08 | |
| Хломос, возможно, он завален, а, возможно, это на фото так получилось. В любом случае, если щит не совпадет с углом рубки, придется его перекраивать. На момент сборки орудия я не видел иных вариантов, как этот щит прикрепить, поскольку инструкция и сам процесс несколько расходятся | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Ср 24 Авг 2011, 22:01 | |
| Итак, выкладываю результаты сегодняшней деятельности: Сделал проводку к фарам:   Начал делать сами фары:   Пока их приклеивать не буду, поскольку крашу кисточкой и масками пользоваться не научился. С фарами пришлось повозиться: если первая фара хлопот особо не доставила, то во вторую мало того, что несколько раз пришлось переклеивать фольгу, так она и под кровать закатилась После этого "заката" на ум пришли две причины данного явления: 1. Недостаточная прямота рук и маленький опыт в изготовлении таких вещей. 2. Паронормальные силы не рекомендуют ставить мне еще одну фару на самоходку: одна есть и ладно После недолгих размышлений было решено, что причина, все-таки, в руках В результате, обе фары на фото  Работу над ними пока не закончил - нужен прозрачный литник для "лампочки" и прозрачная пленка для стекла. Жду комментариев! | |
|
 | |
Raven Форумчанин
 | |
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Чт 25 Авг 2011, 19:31 | |
| Мда...  Ну, кто его знает  Не проверял    Касаемо модели: фары отставил, так как не могу найти в своих запасах ни литника прозрачного, ни пластика тонкого  Выкинул что ли в ходе плановой чистки... Решил перейти к следующему этапу сборки - к виду сзади. Первое, что захотелось сделать - крылья, уж очень они дубовые у Моделиста. Сразу пришло на ум два варианта: 1. Не ставить крылья вовсе: кто знает, что могло случиться, вдруг оторвались в ходе переправы через речку  2. Сделать самому из квасжести. Второй вариант оказался предпочтительней, благо, юношеского задору хоть отбавляй, да и руки выпрямлять надо После нескольких неудачных попыток было сооружено следующее, тоже не совсем удачное:   Вопрос к коллегам: а стоит ли делать еще два крыла в том же духе или стоит вовсе отказаться от этой идеи? (все-таки, крыло - вещь хрупкая, мало ли  ) | |
|
 | |
Chip Форумчанин
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Чт 25 Авг 2011, 20:35 | |
| Делай конечно, но попробуй без выдавливания заклёпок. Их лучше сделать отдельно и наклеить. | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| |
 | |
????? Гость
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 26 Авг 2011, 11:18 | |
| Марк, я бы сказал что крылья вышли не очень. Во первых их форма не соответствует реальности. Заднее крыло у единички имело более сложную форму. Возле петель была пружина и под нее был прямоугольный выступ. Да и нижняя часть не была прямой - там была отбортовка. Металл перед работой стоит отжечь на плите - станет более пластичным. Перед сгибом нужно с втуренней стороны процарапать металл шилом - будет ровнее гнуться. В общем нужно тренироваться. А пока я посоветовал бы взять родные крылья и попробовать сточить кромки изнутри - будет казаться не такими толстыми. Не всегда изготовленные заново детали лучше чем в наборе  Модель сложная - еще будет над чем поупражняться. |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 26 Авг 2011, 12:17 | |
| Владимир, спасибо за комментарий! Все-таки, попробую придать крыльям более реальный вид. То, что на фото - пилотная версия  Буду переделывать. Оригинальные ставить не стану в любом случае, мне они не очень нравятся, лучше вовсе без них обойтись. Хотя обнаружил фото, где крылья прямоугольные без выступов, но это, видимо просто реконструкция:  В любом случае, действительно, есть в этой модели на чем еще руку набить  | |
|
 | |
kot94 Форумчанин

Пол :  Возраст : 29 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 26 Авг 2011, 14:29 | |
| MarkУдачной постройки! Буду наблюдать  На фото машина из Кубинки, задние крылья там походу новодел, так как они просто приварены. Вот так выглядят задние крылья на Pz I ausf A од Dragon (хотя может крылья на единичках различаются по модификациям) - http://dishmodels.ru/picture/glr/09/09538/g09538_5585298.jpgМожет пригодиться | |
|
 | |
????? Гость
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 26 Авг 2011, 14:48 | |
| Марк - на Кубинку сильно не смотри - там много чего переварено и переделано - в общем "солянка сборная" Найди чертежи танка и по ним снимай размеры. Ориентируйся на фронтовые фото. У Pz-1В крылья немного отличались. |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 26 Авг 2011, 16:37 | |
| Никита, Владимир, спасибо! Что машина из Кубинки не совсем блещет достоверностью, это я понял  Насколько смог изучить фронтовые фото, у Ausf A крылья, как раз-таки, были прямоугольные без "завитка" на конце, в отличии от модификации В. Но, опять-таки, не везде, иногда и наоборот. Хотя, судя по чертежам, найденным на Achtnungpanzer, все дело разнице длины и угла наклона. | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 26 Авг 2011, 19:55 | |
| Итак, достал я чертежи. Измерил, прочертил, вырезал.  В результате получилось следующее:   На мой субъективный взгляд выглядит лучше, чем в первый раз. Пружинка в процессе разработке, а насчет завитка я пока не решил: 1. Оставлю без него, благо фотографии, подтверждающие его отсутствие есть. 2. Сделаю его при помощи пинцета. Пока что буду доводить до ума заднюю часть и делать второе крыло вместе с пружинками. И думать, как буду делать клепки  А еще хотел сегодня глушитель спаять... | |
|
 | |
????? Гость
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 26 Авг 2011, 20:54 | |
| |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пт 26 Авг 2011, 21:36 | |
| Здорово у Вас получилось! Буду ориентироваться на Вашу модель  Когда помещал фото, уже понял, что надо бы этот пробел ликвидировать. Сделал образец, но отвалилась одна скоба, буду переделывать. В целом, должно получится, конечно, не так, но все же  | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

Пол :  Возраст : 54 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
 | Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пн 29 Авг 2011, 08:51 | |
| Марк, привет! По носовой части машины тоже посмотри. Там у тебя здоровая щель между лобовыми плитами. Должен быть сварной шов. Можно и без него, если нет охоты возиться, но щель надо всё таки заделать. Буксирововчные крюки там тоже кривовато сидят.  | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пн 29 Авг 2011, 19:40 | |
| Здравствуйте, Александр! Спасибо, посмотрю. Шов сделаю, на крюки тоже обращу внимание. Самому не нравятся, но пока руки не доходят - застрял на крыльях, сегодня буду ими заниматься до победного конца  | |
|
 | |
Mark Форумчанин

| Тема: Re: Sturmpanzer I / Моделист Пн 29 Авг 2011, 21:52 | |
| Уффф! На сегодня закончил. Присоединил крылья, возился долго  Немного криво кое-где, но завтра исправлю (надеюсь), поскольку переделывать уже как-то не хочется: сбился со счету, сколько уже сделал крыльев и сколько их запорол    Пока не знаю, как буду имитировать клепку, но "загиб" делать, скорее всего, буду: на некоторых фотографиях он отсутствует:  Во всяком случае, на этой просматривается, что крыло прямое, и, что вполне возможно, без клепок. | |
|
 | |
| Sturmpanzer I / Моделист | |
|