|
| Железная башка | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
B!gSeXy Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 9 Регистрация : 2011-03-29 Откуда : Россия, Иркутск.
| Тема: Железная башка Сб 02 Июл 2011, 15:48 | |
| Привет всем! Я долгое время был неактивен в интернете, но это не значит, что я не был активным моделистом За время, пока у меня не было интернета, я успел начать и завершить одну небольшую работу. Виньетка. Ну не знаю, на виньетку может и не тянет, но на фигуру с подставкой с художественным замыслом точно потянет Работа закончена, но это не значит, что я вот так вот сразу же покажу вам конечный результат . Буду раз в день публиковать серию фотографий с законченным этапом работы. Интригу же надо поддерживать У меня на работу ушло около трёх недель. Работал неспеша. В сегодняшнем выпуске я опишу фигуру и первый этап работы над ней. Итак. Зашёл я как-то в гости к нашему общему коллеге и моему товарищу Саше Найдину (AlexPainter). Общались, разговаривали на разные темы. Тут он похвастался передо мной. Показал мне фигурку из смолы в 35м масштабе, которая изображает пехотинца из Внутренней Сферы из вселенной Battle Tech Роберта Торстона. Фигура не одна. В комплект к ней идёт литник с амуницией и вооружением. На литнике размещены автомат, рюкзак и по всей видимости какие-то РПГ. Автор фигуры Влад Булгаков. Он прислал Саше в подарок несколько комплектов. Одним из них Саша поделился со мной. Фигура: Фигура отлита из бледно-бежевой смолы. На отливке присутствует приличное количество каверн. Но т.к. я моделист уже достаточно опытный, меня это нисколько не напугало. Фигура в принципе мне понравилась во всём. Проработка лица (есть своя харизма), амуниции, деталей, всё понравилось. Но есть там одна ошибка. Налокотники не доделаны до конца. При таком варианте налокотника, локтевой сустав не смог бы согнуться. Почему я сказал, что налокотник не доделан? Да потому, что по бокам локтей есть имитация поворотных узлов. Поэтому я предполагаю, что Влад просто забыл на мастере нарезать отдельные сегменты налокотника. Но это в принципе не беда. Я сделал налокотники рабочими буквально за пол часа. Вооружение и амуниция: Этот литник так же не избежал каверн. Пусковые тубусы: Рюкзак: Автомат: Проработка деталей на литнике в общем и целом мне понравилась. Единственное, что меня смутило с первого взгляда, слабая проработка одной стороны автомата. Но, когда мне объяснили, в какой позе стоит боец, всё встало на свои места. Одна из сторон автомата проработана слабо потому, что боец стоит оперевшись о ствол автомата правой рукой, а приклад оружия упирается в носок правого ботинка. Таким образом сторона автомата со слабой проработкой просто закрывается ногой бойца. Ну вот, вкратце обозрел набор. Что могу сказать. Опыта работы с фигурами у меня нет ( Каратель не в счёт), в них я не искушён. Проработка мне понравилась. Качество литья не на высоте. Но всё лечится довольно легко цакрином. В самых тяжёлых случаях небольшим количеством двухкомпонентной эпоксидной шпаклёвки. Работать можно. Хочется сказать огромное спасибо автору фигуры, Владу Булгакову. Фигура очень интересна (попробуй найти у нас пехотинца сфероида из вышеназванной вселенной ), проработка фигуры очень хороша. Так же хочу сказать спасибо Саше Найдину за то, что поделился со мной комплектом отливок К работе. С чего я начал свою работу? Конечно же с удаления каверн. Циакрин, в случае с непроливом на левой руке пришлось прибегнуть к использованию двухкомпонентки от Тамия. За день с раковинами разобрался. Пока шла работа над удалением каверн, в голове сложился небольшой сюжет, который я захотел завязать с этой фигурой. Но для воплощения идеи в жизнь мне пришлось маленько расчленить фигуру :neutral:. Я аккуратно отделил левую ногу от фигуры. Так же аккуратно разделил ногу на три части: бедро, колено, голень: Далее я занялся переработкой ноги и лечением налокотников. Но об этом в следующей серии :twisted: :mrgreen:
Последний раз редактировалось: B!gSeXy (Чт 07 Июл 2011, 05:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Сб 02 Июл 2011, 17:57 | |
| Саша, интересная работа - посмотрим что получится в этот раз |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Сб 02 Июл 2011, 18:23 | |
| Володя, могу сказать точно, что на этот раз подставка будет скромнее | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Сб 02 Июл 2011, 18:45 | |
| А мелкие грызуны хоть будут? |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Сб 02 Июл 2011, 19:12 | |
| ))) Нет, мелким грызунам там не место | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Железная башка Вс 03 Июл 2011, 00:29 | |
| Да, Сань, что-то ты серьёзно в фантастику кинулся. Скоро и соответствующие walkaround-ы начнут появляться... Удачи с этим проектом! От себя что-нибудь планируешь добавлять, кроме подставки? P.S. Не знаю, довелось ли тебе раньше работать со смолой, но перед сборкой рекомендую помыть все детали с мылом, иначе потом намучаешься. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Вс 03 Июл 2011, 04:02 | |
| Minsk94, Саш, привет! А вроде не так уж и сильно в фантастику нырнул. Всего-то третья работа. Хотя фантастика, как направление в литературе, живописи меня всегда привлекала Тут, Саш, заковыка такая. Обсуждая эту мою работу, важно правильно расставлять времена. Ведь работал я над фигурой пока был лишён нэта. Фигура закончена. А сейчас я просто раз в сутки выкладываю поэтапные отчёты с фотографиями К твоим вопросам. Да, Саш, от себя я добавил, как я считаю, две довольно значимых детали. Одна деталь относится непосредственно к фигуре. Вторая- элемент подставки, вокруг которого и вился мой художественный замысел Работа с этой фигурой для меня явилась первым опытом работы со смолой. Но до этого о работе со смолой я уже довольно много читал, смотрел, общался. Так что теоритически я был немного подкован. Фигуру по пришествии домой замочил на ночь в мыльном растворе, а утром с щёточкой промыл. Но за совет всё равно спасибо О работе. После того, как я отрезал и расчленил ногу, я занялся её восстановлением. По моей задумке нога у бойца слегка приподнята и согнута в колене. Собрал ногу на проволочных штифтах, приклеил её в новом положении к фигуре, вылепил из Тамиевской эпоксидки деформированный гофр на коленном суставе и переход бедра в тело. На налокотнике нарезал подвижыне створки. Теперь локтевой сустав вполне себе рабочий: | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Вс 03 Июл 2011, 12:14 | |
| Хорошая фигурка, вот только, мне кажется что корпус слишком вправо наклонился. Надо бы поменьше подставку для ноги. А то на виде сзади, такое впечатление что сейчас опрокинется. |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Вс 03 Июл 2011, 15:17 | |
| Володя, на законченной работе всё нормально. Крен на этих фотках от того, что я просто схватил первую попавшуюся подходящую опору (ей оказалась пара пятаков) под левую ногу, что бы фигура стояла, пока я её фотаю На подставке боец стоит норм. Там я разумеется делал стойку бойца не такой заваленой | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Вс 03 Июл 2011, 16:38 | |
| |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Пн 04 Июл 2011, 07:52 | |
| Привет всем! Очередная порция фоток и описания Следующим этапом стала работа над оружием и экипировкой. Изменение позы бойца повлекло за собой изменение положения автомата. В новой стойке бойца автомат повернулся на 180 градусов по продольной оси. А это означало, что непроработанная сторона автомата вылезла наружу. Пришлось дорабатывать автомат всякой мелочью: Поработал над рюкзаком и пусковыми тубусами: Уже после того, как я довёл их до нормального состояния, я понял, что рюкзак не вписывается в мою идею. Дело в том, что по моей задумке, я воспроизвожу бойца поля боя. Это значит, что он должен быстро перемещаться на поле сражения. В таком случае объёмный и, по всей видимости, тяжёлый рюкзак не вписывался. С рюкзаком боец больше напоминал диверсанта, которого на долгое время забросили в тыл врага. Эти размышления привели меня к мысли, что бойцу нужно сдлеать что-то вроде нашего РПГ. Поначалу задумка была довольно проста, но простая труба ПУ быстро обросла деталями и на выходе я получил настоящий рокетлаунчер. Мощное оружие. По задумке система наведения этой ПУ позволяет применять ракеты с ИК и лазерным наведением: За основу был взят литник. На него было приклеено много деталей. Борода, в которой размещается прицельное оборудование - воздухозаборник от БФ-109 Звезда 1/72. Изменение экипировки бойца повлекло за собой доработки фигуры. Но об этом завтра | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Пн 04 Июл 2011, 12:49 | |
| Пусковая класно получилась, вот только рукоятка какая то дубовенькая вышла. |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Пн 04 Июл 2011, 12:58 | |
| Володя, спасибо Ручка дубовенькая? Так и есть. Я ж говорю, сначала я хотел делать простенькую пусковую, подразумевалось, что она одноразовая. А зачем хорошая отделка ручки одноразовому оружию? Но потом, уже глядя на получившийся рокеталаунчер, рукоять доработал - нарезал на ней рельеф. Тут просто фотки ещё до доработки. | |
| | | Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Железная башка Пн 04 Июл 2011, 22:49 | |
| Интересно получается... продолжай повествование. По мне так чем больше деталировки - тем интереснее! | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Вт 05 Июл 2011, 09:49 | |
| Ой, Саш, почти всю деталировкуя уже показал. В работе я использовал более ста дополнительных деталей. Но они мелкие и как-то рассосались, что их почти не видно . Продолжаю Изменение экипировки бойца потянуло за собой дополнительную лепку по фигуре. рюкзак закрывал всю спину, а при применении РПГ спина осталась практически голой. Во-первых пришлось залепить фиксирубщие углубления. Во-вторых нужно было вылепить ремни разгрузки, которые просто обязаны быть на спине. На груди то они есть. Собсна вот, залепил и вылепил: По моей задумке боец после тяжёлого боя позирует для фотографии на оторванной конечности поверженного робота. Поэтому то я и сделал левую ногу приподнятой и согнутой в колене. Сделал оторванную руку: Вырисовывается что-то около того: | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Вт 05 Июл 2011, 10:48 | |
| Рука хорошо получилась, надо бы только на месте отрыва показать какие то куски приводов, кабеля. А то рука больше на перчатку смахивает |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Вт 05 Июл 2011, 14:48 | |
| Володя, спасибо! Полость в запястье я специально под деталировку сделал Проводке там делать нечего (рука то голая, пальцы и всё), а вот гидравлические трубки предусмотрены. Пять труб. По одной на палец. Делал из отожжёных мед игл. Вклеивал после окраски и тонировки кисти. Во-первых что бы не покрасить трубы вместе с кистью, во вторых в полость отлично встала палочка для удобства покраски и тонировки. Кстати, в завтрешней порции фотографий они уже будут на своих местах | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Ср 06 Июл 2011, 09:27 | |
| | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Ср 06 Июл 2011, 13:30 | |
| Саша, хорошая эрзац-рюмка получилась, - грам на 150? А смайлик специально рисовал на ракете, или так получилось? Рука робота хороша, но как то повреждений маловато, создается впечатление что ее срезали мечем джидая |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Чт 07 Июл 2011, 05:21 | |
| Чё-то страница некрасиво вправо расползлась... Володя, привет! Не, 150 тудыть не влезет. Максимум 50. Но ведь и я помногу не пью Повреждения на ладони я наносил выжигателем по дереву, обмотанным пружинкой от зажигалки. Типа шрамы от лазерных лучей. Всё кумекал, как сделать срез кисти. Не придумал ничего лучше, чем просто обработать его драчёвым напильником Смайлик нарисовал специально . Сначала хотел хмурый смайлик с глазами крестиком нарисовать на ракете, а на колене нарисовать улыбающийся смайл. Но на ракете не получилось нарисовать хмурый смайлик, пришлось поменять их местами. Сегодня заключительная порция фотографий и пояснений Я же чуть не забыл рассказать о декалях. На ракетный комплекс была переведена пара элементов (значок "опасно" и четыре звёздочки ), на фигуру перевёл четыре элемента. Приваривал уксусом. Фигурку красил акриловыми красками. Тонировал применяя сухую кисть, смывки, фильтры, тёртый пигмент. После тонировок закрепил всё матовым лаком. Но матовая фигура показалась мне сильно неинтересной. И я решил сделать финт ушами. Ещё на ранних этапах окраски я заметил, что если сильно нагреть поверхность покрытую матовым акриловым лаком, то матовость исчезает . Не знаю, как объяснить этот эффект. Может быть глянец тает под действием температуры и выходит на поверхность? В общем сунул я фигуру под лампу чутко следя за тем, что бы не перегреть краску (что б не вспучило). Постепенно прогревая фигуру, я добился нужной мне глянцевости: Если кто-то захочет провернуть такое с пластиковой моделью, сильно не рекомендую этого делать. Фигура у меня из смолы и она выдерживает намного большие температурные нагрузки, чем пластик. Пластик от такого воздействия просто оплавится, я думаю. Лицо бойца красил тёртым пастельным мелком . Сначала попробовал покрасить лицо тамиевскими эмалями. Результат был удручающим. Затем решил провести эксперимент с мелком. Результат мне очень понравился и я закрепил его сначала спиртом, а затем лёгким слоем акрилового матового лака. Смотровую щель шлема оживил вклеенной полоской новогоднего конфетти синего цвета. А поверх залил подкрашенным голубым двухкомпонентным автомобильным лаком. Визир на шлеме бойца был доработан рубиновым подшипником из механических часов: Вставил в зубы бойцу сигарету: Первоначально сигарету сделал с имитацией дыма, но примерив сигарету к фигурке, отказался от затеи. Дым перекрывал половину лица и смотрелся грубовато Приклеил к фигуре рокеталунчер, застегнул его ремни на груди бойца. Когда рокетлаунчер и его ремни приклеились намертво, я заметил свою страшную оплошность. Дело в том, что низ рокетлаунчера не прилегает к фигурке А по-идее он должен под своим весом плотно прижаться к фигуре . Ну да ладно. Вынес себе строгача с занесением, лишил 30% премии и продолжил жить дальше . Грунт на подставке сделан из измельчённой земли цветочного горшка. В землю добавил немного гипса для того, что бы она приобрела сероватый оттенок. Под обрез запястья кисти капнул капельку отработанного машинного масла. Собсна водружение фигуры на подставку и фотосессия. Отмечу сразу, что сделать нормальные фотографии виньетки у меня не получилось. Эти фотографии сильно проигрывают бойцу в жизни, но ничего лучше у меня не получилось Немного фотошопика: Ну как-то так : ) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Чт 07 Июл 2011, 13:03 | |
| Для Иркутска - максимум 50, - что то мне слабо верится :twisted: , ну да ладно. Саша очень здорово получилось , очень понравилось! Скорость постройки вообще впечатлила! Хорошее получилось лицо - все в норме на мой взгляд. Положение ракеты не так сильно бросается в глаза - как тебе кажется. Если бы ты не сказал я и не обратил бы внимание. Фотошоп -хорош, но вот что - за спиной - очень светлый фон. Создается впечатление что фотограф снимал из тени в сторону света. В этом случае лицо на фото было бы черное. Стоило бы фон за фигуркой сделать серым - как в левом верхнем углу снимка - было бы супер. В общем поздравляю с завершением проекта, буду ждать новых работ. Может стоит аэроплан достроить? |
| | | B!gSeXy Форумчанин
| Тема: Re: Железная башка Чт 07 Июл 2011, 14:22 | |
| Володя, а я последний год вообще почти не потребляю. Раньше конечно больше пил Понимаешь, я в фотошопе вообще полный ноль. Искал в интернете подходящий фон, ничего не нашёл. Поглядел на своём жестяке. Нашёл фотку с пожара, который был буквально в паре сотен метров от моего дома. Прикинул, грунт подходит, сзади пламя. Основным требованиям удовлетворяет. Я попозже ещё одну интересную картинку выкачу Аэроплан достраивать обязательно буду! P.S. Спасибо за отзыв | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Железная башка Чт 07 Июл 2011, 15:26 | |
| А что так, - забота о состоянии здоровья, или тяжелая экономическая ситуация? Картинка сама по себе очень подходит, стоило только на ней в начале снизить яркость - белый фон стал бы серым - фигура смотрелась бы более органично. А деки на аэроплан уже пришли? |
| | | Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| | | | Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Железная башка Чт 07 Июл 2011, 19:41 | |
| Очень хорошо получилось! Солидный такой "Robocop"... Не знаю, как кому, но сама покраска, по-моему, получилась лучше, чем у предыдущего робота. | |
| | | | Железная башка | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |