ПорталПортал  ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Железная башка

Перейти вниз 
Участников: 3
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
B!gSeXy
Форумчанин

"Спасибы" : 9

Железная башка Empty
СообщениеТема: Железная башка   Железная башка EmptyСб 02 Июл 2011, 15:48

Привет всем!
Я долгое время был неактивен в интернете, но это не значит, что я не был активным моделистом Wink
За время, пока у меня не было интернета, я успел начать и завершить одну небольшую работу. Виньетка. Ну не знаю, на виньетку может и не тянет, но на фигуру с подставкой с художественным замыслом точно потянет Smile
Работа закончена, но это не значит, что я вот так вот сразу же покажу вам конечный результат Razz. Буду раз в день публиковать серию фотографий с законченным этапом работы. Интригу же надо поддерживать Razz
У меня на работу ушло около трёх недель. Работал неспеша.
В сегодняшнем выпуске я опишу фигуру и первый этап работы над ней.

Итак.
Зашёл я как-то в гости к нашему общему коллеге и моему товарищу Саше Найдину (AlexPainter). Общались, разговаривали на разные темы. Тут он похвастался передо мной. Показал мне фигурку из смолы в 35м масштабе, которая изображает пехотинца из Внутренней Сферы из вселенной Battle Tech Роберта Торстона. Фигура не одна. В комплект к ней идёт литник с амуницией и вооружением. На литнике размещены автомат, рюкзак и по всей видимости какие-то РПГ. Автор фигуры Влад Булгаков. Он прислал Саше в подарок несколько комплектов. Одним из них Саша поделился со мной.
Фигура:

Железная башка 6a072cfe1c30t Железная башка D3af20853754t Железная башка 930573352f40t
Железная башка C007b63abb48t Железная башка 84a430afffc0t Железная башка 5449dba9f595t

Фигура отлита из бледно-бежевой смолы. На отливке присутствует приличное количество каверн. Но т.к. я моделист уже достаточно опытный, меня это нисколько не напугало.
Фигура в принципе мне понравилась во всём. Проработка лица (есть своя харизма), амуниции, деталей, всё понравилось. Но есть там одна ошибка. Налокотники не доделаны до конца. При таком варианте налокотника, локтевой сустав не смог бы согнуться. Почему я сказал, что налокотник не доделан? Да потому, что по бокам локтей есть имитация поворотных узлов. Поэтому я предполагаю, что Влад просто забыл на мастере нарезать отдельные сегменты налокотника. Но это в принципе не беда. Я сделал налокотники рабочими буквально за пол часа.

Вооружение и амуниция:

Железная башка A1935fdd3715t Железная башка 607cba8ee677t

Этот литник так же не избежал каверн.

Пусковые тубусы:

Железная башка Ade14fa1c0b5t Железная башка 1e9072a0f9eet

Рюкзак:

Железная башка E1b53be1e5f1t Железная башка Dc599ae98206t

Автомат:

Железная башка 12cd409f822et Железная башка 934886efc30at

Проработка деталей на литнике в общем и целом мне понравилась. Единственное, что меня смутило с первого взгляда, слабая проработка одной стороны автомата. Но, когда мне объяснили, в какой позе стоит боец, всё встало на свои места. Одна из сторон автомата проработана слабо потому, что боец стоит оперевшись о ствол автомата правой рукой, а приклад оружия упирается в носок правого ботинка. Таким образом сторона автомата со слабой проработкой просто закрывается ногой бойца.

Ну вот, вкратце обозрел набор. Что могу сказать. Опыта работы с фигурами у меня нет (Каратель не в счёт), в них я не искушён. Проработка мне понравилась. Качество литья не на высоте. Но всё лечится довольно легко цакрином. В самых тяжёлых случаях небольшим количеством двухкомпонентной эпоксидной шпаклёвки. Работать можно. Хочется сказать огромное спасибо автору фигуры, Владу Булгакову. Фигура очень интересна (попробуй найти у нас пехотинца сфероида из вышеназванной вселенной Wink), проработка фигуры очень хороша. Так же хочу сказать спасибо Саше Найдину за то, что поделился со мной комплектом отливок Smile

К работе.
С чего я начал свою работу? Конечно же с удаления каверн. Циакрин, в случае с непроливом на левой руке пришлось прибегнуть к использованию двухкомпонентки от Тамия. За день с раковинами разобрался. Пока шла работа над удалением каверн, в голове сложился небольшой сюжет, который я захотел завязать с этой фигурой.
Но для воплощения идеи в жизнь мне пришлось маленько расчленить фигуру :neutral:. Я аккуратно отделил левую ногу от фигуры. Так же аккуратно разделил ногу на три части: бедро, колено, голень:

Железная башка 677df25167dbt

Далее я занялся переработкой ноги и лечением налокотников. Но об этом в следующей серии :twisted: :mrgreen: Smile

Последний раз редактировалось: B!gSeXy (Чт 07 Июл 2011, 05:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyСб 02 Июл 2011, 17:57

Саша, интересная работа - посмотрим что получится в этот раз Very Happy
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyСб 02 Июл 2011, 18:23

Володя, могу сказать точно, что на этот раз подставка будет скромнее Smile
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyСб 02 Июл 2011, 18:45

А мелкие грызуны хоть будут? Very Happy
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyСб 02 Июл 2011, 19:12

))) Нет, мелким грызунам там не место Smile
Minsk94
Администратор
Minsk94

"Спасибы" : 10

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyВс 03 Июл 2011, 00:29

Да, Сань, что-то ты серьёзно в фантастику кинулся. Скоро и соответствующие walkaround-ы начнут появляться... 👽
Удачи с этим проектом! От себя что-нибудь планируешь добавлять, кроме подставки?

P.S. Не знаю, довелось ли тебе раньше работать со смолой, но перед сборкой рекомендую помыть все детали с мылом, иначе потом намучаешься.
http://armorjournal.com
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyВс 03 Июл 2011, 04:02

Minsk94, Саш, привет! Smile
А вроде не так уж и сильно в фантастику нырнул. Всего-то третья работа. Хотя фантастика, как направление в литературе, живописи меня всегда привлекала Smile

Тут, Саш, заковыка такая. Обсуждая эту мою работу, важно правильно расставлять времена. Ведь работал я над фигурой пока был лишён нэта. Фигура закончена. А сейчас я просто раз в сутки выкладываю поэтапные отчёты с фотографиями Smile
К твоим вопросам. Да, Саш, от себя я добавил, как я считаю, две довольно значимых детали. Одна деталь относится непосредственно к фигуре. Вторая- элемент подставки, вокруг которого и вился мой художественный замысел Smile
Работа с этой фигурой для меня явилась первым опытом работы со смолой. Но до этого о работе со смолой я уже довольно много читал, смотрел, общался. Так что теоритически я был немного подкован. Фигуру по пришествии домой замочил на ночь в мыльном растворе, а утром с щёточкой промыл. Но за совет всё равно спасибо Smile

О работе.
После того, как я отрезал и расчленил ногу, я занялся её восстановлением. По моей задумке нога у бойца слегка приподнята и согнута в колене. Собрал ногу на проволочных штифтах, приклеил её в новом положении к фигуре, вылепил из Тамиевской эпоксидки деформированный гофр на коленном суставе и переход бедра в тело. На налокотнике нарезал подвижыне створки. Теперь локтевой сустав вполне себе рабочий:

Железная башка F06fc70a9f3bt Железная башка Cb523a3ea362t Железная башка 071621ca3d92t Железная башка Ea28a737e07et
Железная башка 1f94823a24c2t Железная башка Fbcd603d39d6t Железная башка 4c3c427a2cd3t Железная башка 10e2cbe88c58t
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyВс 03 Июл 2011, 12:14

Хорошая фигурка, вот только, мне кажется что корпус слишком вправо наклонился. Надо бы поменьше подставку для ноги. А то на виде сзади, такое впечатление что сейчас опрокинется.
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyВс 03 Июл 2011, 15:17

Володя, на законченной работе всё нормально. Крен на этих фотках от того, что я просто схватил первую попавшуюся подходящую опору (ей оказалась пара пятаков) под левую ногу, что бы фигура стояла, пока я её фотаю Smile На подставке боец стоит норм. Там я разумеется делал стойку бойца не такой заваленой Smile
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyВс 03 Июл 2011, 16:38

Тогда понятно.
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyПн 04 Июл 2011, 07:52

Привет всем! Очередная порция фоток и описания Smile

Следующим этапом стала работа над оружием и экипировкой.
Изменение позы бойца повлекло за собой изменение положения автомата. В новой стойке бойца автомат повернулся на 180 градусов по продольной оси. А это означало, что непроработанная сторона автомата вылезла наружу. Пришлось дорабатывать автомат всякой мелочью:

Железная башка 80d41fc4e520t

Поработал над рюкзаком и пусковыми тубусами:

Железная башка 381ec6c5cce6t

Уже после того, как я довёл их до нормального состояния, я понял, что рюкзак не вписывается в мою идею. Дело в том, что по моей задумке, я воспроизвожу бойца поля боя. Это значит, что он должен быстро перемещаться на поле сражения. В таком случае объёмный и, по всей видимости, тяжёлый рюкзак не вписывался. С рюкзаком боец больше напоминал диверсанта, которого на долгое время забросили в тыл врага.

Эти размышления привели меня к мысли, что бойцу нужно сдлеать что-то вроде нашего РПГ. Поначалу задумка была довольно проста, но простая труба ПУ быстро обросла деталями и на выходе я получил настоящий рокетлаунчер. Мощное оружие. По задумке система наведения этой ПУ позволяет применять ракеты с ИК и лазерным наведением:

Железная башка 6d1c14b61499t Железная башка 9689c87f766ft Железная башка 23d121f91909t Железная башка Af3e86aeb0fet
Железная башка 5e89fafe777at Железная башка Dc0bb2f2d685t Железная башка A317f5d3a36ct Железная башка 5e3143fc217dt

За основу был взят литник. На него было приклеено много деталей. Борода, в которой размещается прицельное оборудование - воздухозаборник от БФ-109 Звезда 1/72.

Изменение экипировки бойца повлекло за собой доработки фигуры. Но об этом завтра Wink
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyПн 04 Июл 2011, 12:49

Пусковая класно получилась, вот только рукоятка какая то дубовенькая вышла.
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyПн 04 Июл 2011, 12:58

Володя, спасибо Smile
Ручка дубовенькая? Так и есть. Я ж говорю, сначала я хотел делать простенькую пусковую, подразумевалось, что она одноразовая. А зачем хорошая отделка ручки одноразовому оружию? Smile Но потом, уже глядя на получившийся рокеталаунчер, рукоять доработал - нарезал на ней рельеф. Тут просто фотки ещё до доработки.
Minsk94
Администратор
Minsk94

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyПн 04 Июл 2011, 22:49

Интересно получается... продолжай повествование. Very Happy По мне так чем больше деталировки - тем интереснее!
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyВт 05 Июл 2011, 09:49

Ой, Саш, почти всю деталировкуя уже показал. В работе я использовал более ста дополнительных деталей. Но они мелкие и как-то рассосались, что их почти не видно Rolling Eyes.
Продолжаю Smile

Изменение экипировки бойца потянуло за собой дополнительную лепку по фигуре. рюкзак закрывал всю спину, а при применении РПГ спина осталась практически голой. Во-первых пришлось залепить фиксирубщие углубления. Во-вторых нужно было вылепить ремни разгрузки, которые просто обязаны быть на спине. На груди то они есть.
Собсна вот, залепил и вылепил:

Железная башка F50b174f2cc7t

По моей задумке боец после тяжёлого боя позирует для фотографии на оторванной конечности поверженного робота. Поэтому то я и сделал левую ногу приподнятой и согнутой в колене.
Сделал оторванную руку:

Железная башка Feefb8a41f58tЖелезная башка 49cc0975f52dtЖелезная башка B5b6aecbf3fftЖелезная башка 1867a2c0aaf9tЖелезная башка 9e868df33c4dt

Вырисовывается что-то около того:

Железная башка Ef13a6f26f2dt Железная башка 392b22849a5ft
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyВт 05 Июл 2011, 10:48

Рука хорошо получилась, надо бы только на месте отрыва показать какие то куски приводов, кабеля. А то рука больше на перчатку смахивает Very Happy
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyВт 05 Июл 2011, 14:48

Володя, спасибо!
Полость в запястье я специально под деталировку сделал Smile
Проводке там делать нечего (рука то голая, пальцы и всё), а вот гидравлические трубки предусмотрены. Пять труб. По одной на палец. Делал из отожжёных мед игл. Вклеивал после окраски и тонировки кисти. Во-первых что бы не покрасить трубы вместе с кистью, во вторых в полость отлично встала палочка для удобства покраски и тонировки.
Кстати, в завтрешней порции фотографий они уже будут на своих местах Smile
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyСр 06 Июл 2011, 09:27

Всем здрасти!

Следующим этапом работы над виньеткой была сборка основания для подставки.
Основание сделал из куска пластикового яйца и кольца (гайки) от патрона для лампы накаливания:

Железная башка A2bdb40bd7b1t

Покрасил и оттонировал ракетный комплекс:

Железная башка 2e20ce99406et Железная башка A4ec155ddd72t Железная башка 892f9131e0a1t
Железная башка 3de7f1f28b04t Железная башка A47fb5647f68t Железная башка C36ea5dc639ct

Автомат:

Железная башка F2f8a20ecd2dt Железная башка F2f50ef173a4t

И кисть робота:

Железная башка E0f854a01d9bt Железная башка 4e53b9dbc646t Железная башка Eaf03bfe9f62t Железная башка 1e10f6f70f61t

В запястье кисти вклеил имитацию трубопроводов гидравлики приводов пальцев.
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyСр 06 Июл 2011, 13:30

Саша, хорошая эрзац-рюмка получилась, - грам на 150? Very Happy
А смайлик специально рисовал на ракете, или так получилось?
Рука робота хороша, но как то повреждений маловато, создается впечатление что ее срезали мечем джидая Very Happy
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyЧт 07 Июл 2011, 05:21

Чё-то страница некрасиво вправо расползлась...

Володя, привет!
Не, 150 тудыть не влезет. Максимум 50. Но ведь и я помногу не пью Very Happy

Повреждения на ладони я наносил выжигателем по дереву, обмотанным пружинкой от зажигалки. Типа шрамы от лазерных лучей. Всё кумекал, как сделать срез кисти. Не придумал ничего лучше, чем просто обработать его драчёвым напильником Smile
Смайлик нарисовал специально Smile. Сначала хотел хмурый смайлик с глазами крестиком нарисовать на ракете, а на колене нарисовать улыбающийся смайл. Но на ракете не получилось нарисовать хмурый смайлик, пришлось поменять их местами.

Сегодня заключительная порция фотографий и пояснений Smile

Я же чуть не забыл рассказать о декалях.
На ракетный комплекс была переведена пара элементов (значок "опасно" и четыре звёздочки Smile), на фигуру перевёл четыре элемента. Приваривал уксусом.
Фигурку красил акриловыми красками. Тонировал применяя сухую кисть, смывки, фильтры, тёртый пигмент. После тонировок закрепил всё матовым лаком. Но матовая фигура показалась мне сильно неинтересной. И я решил сделать финт ушами. Ещё на ранних этапах окраски я заметил, что если сильно нагреть поверхность покрытую матовым акриловым лаком, то матовость исчезает Shocked. Не знаю, как объяснить этот эффект. Может быть глянец тает под действием температуры и выходит на поверхность? В общем сунул я фигуру под лампу чутко следя за тем, что бы не перегреть краску (что б не вспучило). Постепенно прогревая фигуру, я добился нужной мне глянцевости:

Железная башка 5c54dde749aat Железная башка Af1d5987d846t

Если кто-то захочет провернуть такое с пластиковой моделью, сильно не рекомендую этого делать. Фигура у меня из смолы и она выдерживает намного большие температурные нагрузки, чем пластик. Пластик от такого воздействия просто оплавится, я думаю.
Лицо бойца красил тёртым пастельным мелком Shocked. Сначала попробовал покрасить лицо тамиевскими эмалями. Результат был удручающим. Затем решил провести эксперимент с мелком. Результат мне очень понравился и я закрепил его сначала спиртом, а затем лёгким слоем акрилового матового лака.

Смотровую щель шлема оживил вклеенной полоской новогоднего конфетти синего цвета. А поверх залил подкрашенным голубым двухкомпонентным автомобильным лаком. Визир на шлеме бойца был доработан рубиновым подшипником из механических часов:

Железная башка 6674f26271e4t

Вставил в зубы бойцу сигарету:

Железная башка B3b89f8937adt Железная башка 2e4191b35577t

Первоначально сигарету сделал с имитацией дыма, но примерив сигарету к фигурке, отказался от затеи. Дым перекрывал половину лица и смотрелся грубовато Sad

Приклеил к фигуре рокеталунчер, застегнул его ремни на груди бойца. Когда рокетлаунчер и его ремни приклеились намертво, я заметил свою страшную оплошность. Дело в том, что низ рокетлаунчера не прилегает к фигурке Sad А по-идее он должен под своим весом плотно прижаться к фигуре Sad. Ну да ладно. Вынес себе строгача с занесением, лишил 30% премии и продолжил жить дальше Smile.

Грунт на подставке сделан из измельчённой земли цветочного горшка. В землю добавил немного гипса для того, что бы она приобрела сероватый оттенок. Под обрез запястья кисти капнул капельку отработанного машинного масла.
Собсна водружение фигуры на подставку и фотосессия. Отмечу сразу, что сделать нормальные фотографии виньетки у меня не получилось. Эти фотографии сильно проигрывают бойцу в жизни, но ничего лучше у меня не получилось Sad

Железная башка 8e96f47d3f9ct Железная башка 53b23117c25ft Железная башка C6c8aa1682cdt
Железная башка 400fc8319a6dt Железная башка 830e85e40672t Железная башка 178510da3890t
Железная башка 67e2246a8ca1t Железная башка 41449036a780t Железная башка 59ad2fa7b3d3t
Железная башка B8fa732449aet Железная башка 5b8ecf40edf5t Железная башка 8d4780c1ec75t
Железная башка D64e796e4308t Железная башка Bd35da23eef3t Железная башка 3de4d7300bd8t
Железная башка 6081381c4814t Железная башка 2ca6ffe22384t Железная башка F21cf964fb9dt
Железная башка 20e95aba10b3t Железная башка 0ea6a9ee49e4t Железная башка 7b571c7a8d8ft
Железная башка 05d7a07efe86t Железная башка D3598220f555t Железная башка 131abdfb5489t
Железная башка F1e6798c43cbt Железная башка 87336041c53at Железная башка Acf115c5066ct

Железная башка 0c26a707c711t Железная башка 3b94ca3bfdd0t Железная башка 206e0a3e0efct

Немного фотошопика:

Железная башка C53a2fddfe0ct

Ну как-то так : )
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyЧт 07 Июл 2011, 13:03

Для Иркутска - максимум 50, - что то мне слабо верится :twisted: , ну да ладно.

Саша очень здорово получилось , очень понравилось! Скорость постройки вообще впечатлила! Хорошее получилось лицо - все в норме на мой взгляд.
Положение ракеты не так сильно бросается в глаза - как тебе кажется. Если бы ты не сказал я и не обратил бы внимание.

Фотошоп -хорош, но вот что - за спиной - очень светлый фон. Создается впечатление что фотограф снимал из тени в сторону света. В этом случае лицо на фото было бы черное.
Стоило бы фон за фигуркой сделать серым - как в левом верхнем углу снимка - было бы супер.

В общем поздравляю с завершением проекта, буду ждать новых работ.
Может стоит аэроплан достроить? Very Happy
B!gSeXy
Форумчанин

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyЧт 07 Июл 2011, 14:22

Володя, а я последний год вообще почти не потребляю. Раньше конечно больше пил Rolling Eyes

Понимаешь, я в фотошопе вообще полный ноль. Искал в интернете подходящий фон, ничего не нашёл. Поглядел на своём жестяке. Нашёл фотку с пожара, который был буквально в паре сотен метров от моего дома. Прикинул, грунт подходит, сзади пламя. Основным требованиям удовлетворяет. Я попозже ещё одну интересную картинку выкачу Wink

Аэроплан достраивать обязательно буду! Smile

P.S. Спасибо за отзыв Smile
?????
Гость

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyЧт 07 Июл 2011, 15:26

А что так, - забота о состоянии здоровья, или тяжелая экономическая ситуация? Very Happy

Картинка сама по себе очень подходит, стоило только на ней в начале снизить яркость - белый фон стал бы серым - фигура смотрелась бы более органично.

А деки на аэроплан уже пришли?
Chip
Форумчанин

"Спасибы" : 5

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyЧт 07 Июл 2011, 18:04

Сань, молодец хорошая работа! Wink

B!gSeXy пишет:
Аэроплан достраивать обязательно буду! Smile
Наконец-то, посмотрим готовый аэроплан. bounce
Minsk94
Администратор
Minsk94

Железная башка Empty
СообщениеТема: Re: Железная башка   Железная башка EmptyЧт 07 Июл 2011, 19:41

Очень хорошо получилось! Солидный такой "Robocop"... Не знаю, как кому, но сама покраска, по-моему, получилась лучше, чем у предыдущего робота.

Железная башка
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Стендовый Моделизм - 35 :: Фантастика, Wargaming и Прочая Небывальщина :: Фигурки, миниатюра, всякие роботы и прочая небывальщина.-
Перейти: