| Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
tankist Администратор
Возраст : 58 "Спасибы" : 20 Регистрация : 2013-02-26 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Чт 04 Июл 2013, 15:03 | |
| Данный конкурс посвящен 70-й годовщине одной из успешнейших операций советских Вооруженных Сил, проведенных во время Великой Отечественной войны - операции "Багратион".
1. К постройке-конкурсу допускаются незаконченные сборкой и окраской модели техники, которые были на то время у воюющих сторон. Масштаб - любой, но предпочтительней разумеется 1/35. 2. Целью конкурса является создание моделей с достоверной матчастью и достоверно же окрашенными. Неважно каким образом это будет достигнуто, с использованием дополнительных наборов или с самодельными деталями. Важен результат. При подведении итогов дополнительные преференции получат модели, прототипы которых участвовали в самой операции "Багратион". 3. Конкурс продлится с 16.07.2013 по 16.07.2014. 4. Этапы постройки должны быть освещены в соответствующем блоге данного подфорума, который создаете без каких-либо заявок. Ранее начатые модели желательно представить с кратким описанием проделанного, и лучше с фотографиями. 5. Все участники нашего форума имеют право прокомментировать, а ещё лучше помочь словом и делом при работе над моделями. 6. Ваша модель на диораме или виньетке получит дополнительные висты. 7. После завершения работы делается финальная фотосессия модели со словом "Готово". В названии блога также ставится соответствующая метка. 8. По окончании конкурса все блоги будут разнесены по соответствующим подфорумам, где участники, не успевшие закончить модели в срок, смогут завершить работу, но уже вне постройки-конкурса.
Совместный проект с ArmorJournal.com
Администрация конкурса: администрация форума. | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Сб 28 Сен 2013, 18:42 | |
| Как-то упустил из виду, а момент наверное довольно важный на мой взгляд. Я хотел бы объявить о призах, которые получат победитель и призеры конкурса "Оперция "Багратион". Итак: за I место за II место за III место Администрация конкурса. | |
|
| |
lukash66 Зарегистрирован
Пол : Возраст : 58 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-05-15 Откуда : москва
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Ср 23 Окт 2013, 16:11 | |
| А авансом приз за 1 место нельзя забрать? Исключительно на запчасти для стройки модели для конкурса. | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Ср 23 Окт 2013, 17:34 | |
| Можно. Но для этого надо начать блог по постройке суперубойной модели на период "Багратиона". А мы посмотрим | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
"Спасибы" : 7 Регистрация : 2013-12-12 Откуда : Вологда
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Вт 17 Дек 2013, 19:43 | |
| Призы весьма неплохие.Только ,жаль, участники что-то не спешат ,я ,в любом случае,успею к июлю 2014 и подобрать нужную модель и построить,но вот если я второй участник буду -то нечестно выйдет, ибо все равно ниже второго места не получу . Надоть народец приобщать на конкурс,призы хороши ,повторюсь. | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Вт 17 Дек 2013, 22:27 | |
| Ну и пусть не спешат, участникам больше достанется. А если серьезно, то никто никого сюда силком не тащит и тащить не собирается. Кому интересно, тот сам придет, по своему хотению. Ну а если кворума в конкурсе не наберется, то участники без дипломов не останутся в любом случае... | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Ср 18 Дек 2013, 07:54 | |
| Ну,Это правильно- силком тащить не нужно никого. Ладно- покумекаю, что б такого начать строить,чтоб по теме было конкурса. | |
|
| |
Дитрих Форумчанин
Пол : Возраст : 46 "Спасибы" : 4 Регистрация : 2012-01-12 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Чт 19 Дек 2013, 07:03 | |
| Уважаемые коллеги и браться по разуму, очень хочу попробовать заявиться и поучаствовать, осталось определиться с прототипом и моделью Надеюсь после Нового года моя совесть позволит мне начать вести блог Пока основные варианты мысли ходят такие: Насхорн, КВ-1С, Тигр, Пантера, Королевский Тигр, Шерман (ленд-лизовский)...... | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Пт 20 Дек 2013, 09:53 | |
| Тоже думаю,что ж этакого построить- хотелось б ИС-2 ,но не слишком ли банально будет? Хотя ИС,это ,конечно -мощь и превосходство РККА ,символ Победы,наравне с Т-34. Или Т-34 сделать..... | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Пт 20 Дек 2013, 12:56 | |
| | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Пт 20 Дек 2013, 13:57 | |
| Согласен, что ИС-2 и Т-34 одни из сложнейших моделей в плане создания "похожести на матчасть" . В общем решено - буду делать или ИС-2 или Т-34, начинаю поиск фото тех лет и литературы по матчасти , а также поиск фактов использования ИС-2 в операции "Багратион", а они использовались, август 1944 года, однако..... | |
|
| |
kuhulin Форумчанин
"Спасибы" : 1 Регистрация : 2014-04-09 Откуда : Киев
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Ср 09 Апр 2014, 13:00 | |
| Доброго времени суток ! А вот с таким прототипом можно поучаствовать в конкурсе ? Точных сведений где и когда сделана эта фотография всё равно нет . | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Ср 09 Апр 2014, 13:41 | |
| Разумеется можно. Времени правда до окончания конкурса осталось всего три месяца. Успеете? | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Ср 09 Апр 2014, 16:49 | |
| Я б с великим удовольствием посмотрел б постройку данной автомашины,ибо,тоже желаю построить несколько разных грузовичков-тружеников той войны. Начинайте, не томите душу! | |
|
| |
kuhulin Форумчанин
"Спасибы" : 1 Регистрация : 2014-04-09 Откуда : Киев
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Ср 09 Апр 2014, 20:34 | |
| - tankist пишет:
- Успеете?
Будем очень постараться ! | |
|
| |
Gyderian_471 Форумчанин
"Спасибы" : 0 Регистрация : 2014-06-08 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Вс 08 Июн 2014, 17:52 | |
| | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Вс 08 Июн 2014, 19:01 | |
| В силе. Окончание конкурса - 16.07.14. Всё по плану. | |
|
| |
Gyderian_471 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Вс 20 Июл 2014, 19:10 | |
| Доброго времени суток.Где можно посмотреть результаты конкурса(если их нет,то когда ожидать)? Заранее спасибо. | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Вс 20 Июл 2014, 23:31 | |
| Коллега Gyderian_471, результаты практически готовы, они будут опубликованы в ближайшие два-три дня. У меня же к Вам есть большая просьба - пишите грамотно, по-русски. Вы всё-таки из Санкт-Петербурга, держите марку. Ведь это несложно писать с пробелами между знаком препинания и последующим словом. Я уже обращался к Вам с такой просьбой ранее. Вы её проигнорировали. А посему я вынужден вынести Вам уже устное предупреждение. Следующее несоблюдение данных требований повлечет бан.
С надеждой на понимание и адекватность Администрация форума | |
|
| |
Gyderian_471 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Вс 20 Июл 2014, 23:53 | |
| - tankist пишет:
- Коллега Gyderian_471, результаты практически готовы, они будут опубликованы в ближайшие два-три дня.
У меня же к Вам есть большая просьба - пишите грамотно, по-русски. Вы всё-таки из Санкт-Петербурга, держите марку. Ведь это несложно писать с пробелами между знаком препинания и последующим словом. Я уже обращался к Вам с такой просьбой ранее. Вы её проигнорировали. А посему я вынужден вынести Вам уже устное предупреждение. Следующее несоблюдение данных требований повлечет бан.
С надеждой на понимание и адекватность Администрация форума Извиняюсь. Однако не припоминаю 1-ого предупреждения, возможно Вы спутали меня с кем-то из участников сего форума. Также возможности написания того или иного поста разная. К примеру, с телефона крайне проблематично писать "грамотно, по-русски". Но я Вас прекрасно понял. С уважением. | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Пн 21 Июл 2014, 07:01 | |
| Если предыдущая просьба была не к Вам, значит в силе оставляем только нынешнюю мою просьбу. Вопрос первого устного предупреждения снят. И хочу заметить, что как раз при письме с телефона намного проще писать с пробелами.
С уважением
| |
|
| |
Gyderian_471 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Пн 21 Июл 2014, 12:34 | |
| В принципе уже не суть. Мы друг друга услышали. | |
|
| |
Gyderian_471 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Чт 24 Июл 2014, 12:35 | |
| Забыл спросить, а где будут опубликованы результаты? | |
|
| |
Дмитрий70 Форумчанин
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Чт 24 Июл 2014, 20:24 | |
| Экой вы,право,нетерпеливый | |
|
| |
tankist Администратор
| Тема: Re: Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" Пт 25 Июл 2014, 08:29 | |
| Уважаемые коллеги!
Ну что ж, конкурс завершился, теперь можно подвести итоги. Работы у жюри оказалось не очень много. До стадии законченных строительством и окраской дошли три модели, но одну из них как-то оценить не получилось. Модель "четверки" участника Gyderian_471 никак не отвечает целям и задачам конкурса. К сожалению. Но всё же жюри благодарит данного коллегу за участие в конкурсе. Спасибо! В связи с тем, что в итоге у нас только две завершенные модели, которые отвечают условиям конкурса, жюри решило не присуждать какие-либо места участникам. Дмитрий70 с моделью Т-34 и ueymrf с моделью ИСУ-122 получат ценные призы и дипломы от организаторов. Призы объявленные за победу и второе/третье место остались неразыгранными. Что с ними делать мы решим потом. Скорей всего мы их оставим для следующего нашего конкурса. Вот собственно и всё пока. Ценные призы и дипломы наши победители получат по почте. Ещё раз всем спасибо за участие.
Жюри | |
|
| |
| Правила постройки-конкурса "Операция "Багратион" | |
|