Думаю, я не преувеличу, если скажу, что каждый моделист БТТ оставался недовольным пластиковой имитацией фар, которую предлагают производители наборов.
Что с такими фарами делать? Клеить, как есть на модель? Но такая оптика выглядит, мягко говоря, неправдоподобно. Пытаться как-то красить бесполезно. Всё равно при приближённом разглядывании такая фара будет выглядеть, как нечто формой похожее на фару, покрашенное серебрянкой. Замена такой фары на афтермаркетное изделие хороший выход. Но есть несколько существенных моментов: такие фары не всегда есть в наличие в реальных магазинах; не каждый человек, по разным причинам, может позволить себе покупку фар в интернет-магазинах или на многочисленных барахолках модельных форумов; не каждый моделист хочет и может тратить деньги на приобретение дополнительных наборов.
Когда я работал над
Йорком, я столкнулся с подобными проблемами нос к носу. Выход нашёл довольно быстро. При этом в доработке фар использовал материалы шаговой доступности.
Для начала я подобрал сверло, которое диаметром совпало с диаметром светорассеивателя фары. Хвостовик сверла я переточил в сферу:
Далее этим сверлом высверлил пластиковую имитацию стёкол:
Взял пищевой прозрачный пластик, разогрел над свечой и натянул на подготовленный сферический хвостовик того же сверла:
Из тянутого прозрачного литника сделал имитацию лампочки:
Из вытяжки вырезал стёкла фар, срезал с тянутого литника имитации лампочек:
На акриловый лак приклеил все детали на места:
Вот и вся доработка. Просто, но со вкусом
Александр Вергин (B!gSeXy)
Сб 30 Апр 2011, 10:21 автор Minsk94