|
| Почта России или как с этим бороться? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Почта России или как с этим бороться? Пт 28 Окт 2011, 11:24 | |
| Доброго дня. И так не долюбливал эту конорку, теперь вобще терпеть не могу. Поработал на заказ называется... Вот как выглядело до встречи с почтой: купил каробку, надёжно упаковал модели с помощью синтепона (проверенный способ), отправил посылку EMS отправлением... посылка тащилась 3 недели (и это экспресс почта?), дальше вобще полный писец... Посылка дошла до заказчика, но дело в том в каком виде она дошла... Сергей скинул фото коробки и содержимого, я в шоке Полная попа, такое ощущение, что взвод солдат ей в футбол играл. Модели в таком ужасном виде, теперь Сергею предстоит сборка отвалившейся деталировки, колёса и т.д. Вот и как с этой почтой работать теперь? Вывод пока только один - в следующий раз (если он будет) буду покупать две коробки, и упаковывать одну в другую. | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Пт 28 Окт 2011, 21:28 | |
| Да, конечно, если твою бандерольку кидают или используют в качестве стула - ничего хорошего не получится, но и упаковка тоже важна. Я, например, для каждой отсылаемой модели конструирую свою коробку. Иногда почти час потратишь на упаковку, зато доходят нормально. | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Сб 29 Окт 2011, 11:43 | |
| Насчёт упаковки - упаковано всё надежно было, да и думал, что к экспресс отправлениям EMS относятся бережней. Сергей (заказчик) заплатил почте за доставку 800 рублей (+ 200 рублей коробка, Почта России принимает посылки упакованные только в их коробки), а сервис оказался максимум рублей на 10. Если буду ещё отправлять готовые модели буду упаковывать сначало в одну коробку, а потом эту коробку в более крупную коробку. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Сб 29 Окт 2011, 18:21 | |
| Никита, а куда ты отправлял - в ЮАР или Антрактиду? Я из Украины в США слал - с меня взяли около 15 долларов - а тут почти 30 - За эти деньги можно было самолет нанять |
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вс 30 Окт 2011, 00:48 | |
| - Цитата :
- Я из Украины в США слал - с меня взяли около 15 долларов - а тут почти 30
И дошла за 10 дней. Кстати, коробки украинские очень хорошие - я в ней сейчас наборы фигурок храню. Грех такую коробку выбрасывать. Оно-то конечно, тоже правильно - как ни пакуй, но если твоя посылка провалялась неизвестно где 3 недели, то и повреждениям особо не удивишься... На вопрос "как бороться" - требовать ответственности (если такое возможно в России с почтой). Если они себя рекламируют, как экспресс почта, то где она сидела 3 недели? Почему повреждена? 1000 рублей за доставку? Там наверное и страховка в эту стоимосоть включена была. Пусть возмещают убытки. Я вон своего Weisel недавно в Таиланд продал. Дошло за 8 дней, даже антенны не обломались. Возможно значит, если есть желание (или когда дамоклов меч над головой висит) ... | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вс 30 Окт 2011, 02:02 | |
| ХломосОтправлял из Славянки (юг Приморского края) в Московскую область, г. Электросталь. Вот такие дорогие у нас отправления EMS, обычная посылка вобще бы меньше месяца не тащилась бы (хотя и тут есть исключения, как-то бандеролька с ЗУ-23-2 от sanjek65 за неделю до меня дошла) За неделю посылка дошла до Москвы, две недели она шла до Электростали. Обычная посылка вобще бы больше месяца тащилась. Просто жалобу уже накатал и отправил на EMS russian post, написали ваша заявка принята в обработку... я так чую на этом дело и закончиться. По выплате возмещений - вроде бы возможно с них это потребовать http://www.emspost.ru/chastnim_clients/reimbursement/Попробую... | |
| | | Valter Форумчанин
Пол : Возраст : 51 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : Петропавловск
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вс 30 Окт 2011, 07:32 | |
| В таблице, выложенной Никитой увидел: "неудачная попытка вручения" - бывает и такое? | |
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вс 30 Окт 2011, 07:46 | |
| Да, бывает, когда надо вручить именно в руки получателя, а его не оказалось на месте... Но тут указано - в Мытищах. Кому они там пытались её вручить, если вручать надо было в Электростали? Вручить не удалось "по техническим причинам"? Бензин кончился? Или работать надоело, решили на след. день доставить? | |
| | | sanjek65 Форумчанин
Пол : Возраст : 59 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Самара-Смоленск
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вс 30 Окт 2011, 11:50 | |
| Ну наша почта, да и не только наша и не такое могёт, Харунычева посылка мне из Мск в Смоленск через Тюмень шла, моя посылка Сане (Минск94) вообще сгинула в недрах Одинцовской таможни, как-то посылка из Америки, от гритмоделс, шла мне через Швецию, в 92-ом, из Нижнего в Жлобин, заказным, мне одно письмо с важной бумагой так и не дошло, так что почта - это параллельный мир. ПС: Никита, а упаковывать надо тщательнЕЕ, вспомни, как я упаковывал, отсылая тебе мелочь всякую. | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вс 30 Окт 2011, 15:00 | |
| - sanjek65 пишет:
- ПС: Никита, а упаковывать надо тщательнЕЕ, вспомни, как я упаковывал, отсылая тебе мелочь всякую.
Тут я просто недооценил способности почтовых работников, никак не рассчитывал, что посылку будут пинать, или садиться на неё. Что на следующий раз решил - беру на почте две коробки: та, что нужна для упаковки самих моделей (как вариант использовать ту в которой заказчик присылает модели и допы... если ещё Сергей дальше будет со мной работать) и самую большую коробку, для защиты от почтовых работников. И внутри коробки с моделями, и в большой коробке для защиты слой синтепона (вот не зря старую подушку не выкидывал). Упаковка с помощью синтепона проверенный способ - мы так модели для ыставки во Владивосток возили, пара коробок по салону машины летала (так получилось, дороги + дураки на дорогах), все цело было. Но с поштой этот номер не прошёл... | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вс 30 Окт 2011, 15:11 | |
| В тему, как раз про почту: | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вс 30 Окт 2011, 16:31 | |
| Никита, а у вас никаких альтернативных почтовых служб нет? У нас на Украине с десяток частных контор - доставка по областным и крупным районным центрам 1-3 дня в любую точку страны. Расстояния конечно поменьше чем в России но доставлять посылку месяц - это нужно уметь. |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Пн 31 Окт 2011, 02:10 | |
| Хломос Владимир, честно говоря не слышал, что бы у нас были ещё какие нибудь почтовые службы. | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 9 Регистрация : 2011-03-29 Откуда : Россия, Иркутск.
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Пн 31 Окт 2011, 06:44 | |
| Да уж. Почтари отжигают. Мне кажется, оберни ты модели хоть ватой и запихай их хоть в сейф, всё равно умудрились бы расхерачить всё. Никит, ну тут только обращение в суд поможет. Причём мзду с них сдёрнуть можно по-полной. От потеряной выгоды (если с тобой за модели не расплатились) до морального ущерба (если получится доказать, что модели имели для тебя или покупателя моральную ценность). Ну и особо их наказать за то, что это было отправление EMS. | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Пн 31 Окт 2011, 07:08 | |
| - B!gSeXy пишет:
- Да уж. Почтари отжигают.
Мне кажется, оберни ты модели хоть ватой и запихай их хоть в сейф, всё равно умудрились бы расхерачить всё. Никит, ну тут только обращение в суд поможет. Причём мзду с них сдёрнуть можно по-полной. От потеряной выгоды (если с тобой за модели не расплатились) до морального ущерба (если получится доказать, что модели имели для тебя или покупателя моральную ценность). Ну и особо их наказать за то, что это было отправление EMS. Суд-суд... тут времени свободного надо, да и головняк это ещё тот... даже допустим со мной не расплатились, как я это буду доказывать? Хотя на самом деле со мной уже расплатились. И для меня, и для Сергея модели имели моральную ценность, опять же как это доказать... | |
| | | B!gSeXy Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 9 Регистрация : 2011-03-29 Откуда : Россия, Иркутск.
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Пн 31 Окт 2011, 09:20 | |
| Ну как можно доказать, что модель имела моральную ценность? Расплачься на суде, что ты вложил в эту модель пару месяцев кропотливейшей работы, кучу нервов и времени, прикипел душой. Да как минимум можно сдёрнуть с почты за оказание некачественных услуг, за порчу имущества и т.п. Понятно, что мы не бодаемся с почтарями в судах по большей части из-за того, что головняк это ещё тот. Дык они знают, что мало кто будет связываться с судами, от того и такое отношение к выполнению своей работы. | |
| | | Wayne Crimson Форумчанин
"Спасибы" : 3 Регистрация : 2011-05-06 Откуда : Vladivostok, Far East of Russia
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Пн 31 Окт 2011, 15:25 | |
| Моральную - никак. Объявленную ставьте как можно больше в любом случае, это единственный способ компенсировать от почты хоть-что то.
Они все знают, и знают что им ничего не будет.
Проверено. | |
| | | yrq Форумчанин
| Тема: Re: Почта России или как с этим бороться? Вт 01 Ноя 2011, 11:34 | |
| - kot94 пишет:
- Хломос
Владимир, честно говоря не слышал, что бы у нас были ещё какие нибудь почтовые службы. есть курьерские службы: DHL и тп. цена будет тоже соответствующая. | |
| | | | Почта России или как с этим бороться? | |
|