|
|
| Хранение моделей | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Alexziz Форумчанин
Пол : Возраст : 49 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Владивосток
| Тема: Хранение моделей Ср 06 Апр 2011, 08:36 | |
| Интересно, кто как хранит свои готовые модели... У меня стоят на открытой полке - но пыль Планирую заменить открытые полки на полки со сдвижными стеклами, хотя бы, либо на шкаф с прозрачными дверками - или все-таки начинать делать подставки/основания и накрывать их вместе с моделью прозрачным коробом ( по типу готовых, от Тамии например ), короб клеить из оргстекла или прозрачного пластика, и продолжать хранить на полочке, стирая с короба пыль... | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Хранение моделей Ср 06 Апр 2011, 09:10 | |
| У нас видел такие "футляры" от Трампетира продавались.
Но у меня они просто в кладовке стоят на полке. У нас дома все кладовки со сдвижными дверями, и только пара с "нормальными". Вот я в одной, у которой дверь плотнее закрывается (туда пыль не проникнет), их и держу, вместе с незаконченными и отложенными моделями. Если кому-то раз в год захочется на них посмотреть, то можно и достать. К тому же у меня их не так и много... Вообще знаю, некоторые покупают специальные витринные шкафы. Там и стекло толстое, и смотрится хорошо. | |
| | | sanjek65 Форумчанин
Пол : Возраст : 59 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Самара-Смоленск
| Тема: Re: Хранение моделей Чт 07 Апр 2011, 15:24 | |
| На открытых полках, пылесборник знатный, да, по зиме ещё ничего, а вот летом ай-яй. Летом раз в месяц, зимой пару раз за зиму продуваю поштучно воздухом с аэра и кисточкой сухой прохожу. | |
| Тема: Re: Хранение моделей Чт 07 Апр 2011, 20:46 | |
| У меня на такую чистку моделей просто терпения не хватит... К тому же не так часто я их из этой кладовки достаю. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хранение моделей Сб 09 Апр 2011, 13:19 | |
| Вопрос очень интересен. У меня за годы моделизма подсобралось немало моделей и вопрос хранения стоит весьма остро. Тем более что у сейчас доделываю ремонт в квартире и хочу оборудовать новое место хранения для имеющихся и планируемых моделей. На сегодня у меня около 50 моделей БТТ в 35м масштабе и около 30 самолетов в 72м. Кроме того планируется несколько ж/д орудий и 5 бомбардировщиков размером с В-52. Вот с ними у меня основная головная боль. А пока модели стоят в нишах в мебельной стенке закрытой стеклом. При этом постоянно ощущается недостаток высоты полок - у меня в среднем 12-15 см - уже не все антены влезают, а Карл туда и вовсе не воткунуть. |
| Тема: Re: Хранение моделей Сб 09 Апр 2011, 21:05 | |
| Обалдеть... около 80-и моделей... Было бы интересно посмотреть твою коллекцию. - Цитата :
- 5 бомбардировщиков размером с В-52. Вот с ними у меня основная головная боль.
А ведь действительно, сколько моделей мы не строим только из-за того, что нам их будет негде хранить? | |
| | | | Хранение моделей | |
|