|
| Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Обсуждение ГБ "Bär"(Sturmgeschuetz 30.5cm L/16 auf Sfl. Bär) Чт 18 Авг 2011, 10:10 | |
| Саша, есть предложение. Вывести мой ВАR из категории "совместная постройка артиллерии", обьединяем с твоим и открываем новый мини ГБ, сроком где то на полгода. Во первых так будет интереснее - а то такие редкие модели будут теряться в общей массе. Во вторых ГБ скоро заканчивается, и я боюсь не успеть, а ты тем более В третьих такую отдельную постройку проще прорекламировать на других сайтах, и привлечь еще желающих(может еще извращенцы найдутся ) В четвертых, модель сложная и малоинформативная, а так появится какое то движение - может и быстрей пойдет. Что скажешь по этому поводу? И банерок можно было бы нарисовать - чтоб в подпись вставлять на других сайтах |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 19:45 | |
| - Цитата :
- В четвертых, модель сложная и малоинформативная, а так появится какое то движение - может и быстрей пойдет.
Что и хорошо! Есть, где собственной инженерной мысли разыграться. Я - за по всем пунктам! Идея интересная! По баннеру есть только небольшие сомнения. На скале тебя за него покусают. | |
| | | Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| | | | ????? Гость
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 20:00 | |
| Ну не одной ведь скалой живет модельный мир. Я зарегистрирован примерно на 20 сайтах модельного содержания примерно на 5-7 я пишу более-менее регулярно. Да и на скалу можно управу найти. |
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 21:02 | |
| На скале тебе, Володь, достаточно добавить свою постройку в подпись, и народ уже придёт смотреть. И баннера не надо. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 21:50 | |
| Ну а это разве не банер? Такова и была идея - вставить картинку с постройкой Медведя, а при нажатии чтоб выходило на наш сайт. Вот только не знаю как это сделать А ты давай открывай тему и вставляй туда свой металлолом, а я к тебе перемещусь |
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 21:53 | |
| Очень даже остроумная идея! +100500! Ну, баннер я сделаю, и код для подписи сброшу. Это не проблема. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 22:10 | |
| Саша, очень здорово было бы , а то я в этом деле не очень. Только надо выделить отдельную ветку во ним, чтоб сразу туда |
| | | sanjek65 Форумчанин
Пол : Возраст : 59 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Самара-Смоленск
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 23:13 | |
| - Код:
-
[url=http://modelizm35.ru/][img]http://img31.imageshack.us/img31/6576/bar001a.jpg[/img][/url] ну примерно как-то так | |
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 23:23 | |
| Ага! Типа этого. Только я бы текст немного пониже сделал, чтобы стволы видны были, и другого цвета, чтобы не сливались буквы и самоходка. И баннер, наверно, поменьше сделать?
Попробую ещё свой вариант скинуть до отъезда (в эти выходные сваливаю на недельку). | |
| | | sanjek65 Форумчанин
Пол : Возраст : 59 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Самара-Смоленск
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 23:29 | |
| Да я за пару минут прикинул, глазья слипаются уже, с работы приехал час назад, если время терпит, завтра облагорожу, приведу в божий вид, а сёння даже не альфа-версия, а так, концепт. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Чт 18 Авг 2011, 23:34 | |
| Народ, поосторожней - это открытая ветка, давайте перейдем за круглый стол Александр - хорошая идея, но размер действительно - по меньше бы, может в один танк. И BAR я бы писал по немецки (с умлаудом) - так его больше знают. Саша, к океану едешь? Или в Кентуки |
| | | | ????? Гость
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 01:30 | |
| А, класно! М-16? Удачно погулять Кстати, народ! а что за орудие должно было стоять на Медведе? Я что то ни в одном справочнике его не могу найти, это что , тоже концептуальная разработка? |
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 01:33 | |
| Нет, М-16 нет. А так тут всё легально, лишь бы зарегистрировано и не полностью автоматическое.
Сделал под-форум для ГБ, перенесу тему обсуждения. Надо только название звучное придумать.
Хломос Володь, переноси свою тему и начнём. | |
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 08:32 | |
| - Цитата :
- Кстати, народ! а что за орудие должно было стоять на Медведе? Я что то ни в одном справочнике его не могу найти, это что , тоже концептуальная разработка?
Единственное орудие такого каллибра, которое находилось у немцев, была чешская мортира Skoda, которую австро-венгры слепили ещё во время ПМВ - http://www.landships.freeservers.com/305mm_morser_m11.htmМожет, это была какая-то длинноствольная модификация, а может Крупп свою систему разрабатывал. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 12:16 | |
| Вот в том то и дело, что у немцев ничего подобного не было в наличии, а на счет Шкоды - сомневаюсь, - слишком старая она чтоб городить новую машину. |
| | | yrq Форумчанин
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 12:19 | |
| | |
| | | yrq Форумчанин
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 12:37 | |
| | |
| | | yrq Форумчанин
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 12:49 | |
| | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 13:18 | |
| Видимо из за отсутствия подходящего орудия дело так и не сдвинулось дальше эскизов. Ведь не было даже деревянного макета. Значит не стоит сильно заморачиваться по поводу матчасти, тем более что орудийный ствол я уже сделал |
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 20:41 | |
| Макета не делали, потому что, согласно Jentz-у, было решено пойти с Алкеттовским дизайном и делать Штурмигр. Поэтому Крупповский дизайн пролетел со свистом.
А по орудию я именно и искал каллибра 305мм, как BAR и должен быть. Бес их знает, что они хотели использовать на самом деле. Меня другое настораживает. Переведя размеры, указанные Дженцем (или Дженцом?) получается довольно таки приличный монстр. Но траки должны быть на 5 мм шире, чем те, которые у меня есть для К.Тигра. Про реконструкцию Тройки вообще не говорю... Там вообще похлеще Мауса. Форма корпуса у них там тоже разная. Всё больше склоняюсь к мысли, что постройка будет больше по мотивам, чем по чьим-то чертежам. Тем более ни один не предлагает нормального способа загрузки боекомплекта, кроме маленькой дверки в заднице. | |
| Тема: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 21:11 | |
| Присоединюсь. Пока особо рапортовать нечего. В качестве донора взял старый Dragon-овский К.Тигр. Начал с распила "ванны корпуса". Буду расширять в соответствии с размерами, данными в Panzer Tracts 20-1 "Paper Panzers". Но форму бортов, думаю, буду делать, как у Тройки. Они там с наклоном. Машина, по-моему, будет смотрется гораздо интереснее.
Последний раз редактировалось: Minsk94 (Сб 20 Авг 2011, 23:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 21:39 | |
| Ни чего себе! Обязательно буду следить за постройкой. | |
| Тема: Re: Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" Пт 19 Авг 2011, 22:57 | |
| Да, потом интересно будет сравнить рядом с чем-нибудь более известным, например, Т-34 | |
| | | | Sturmgeschuetz "Bär", или Как его видит "художник" | |
|