| Грузовик Ford T (RPM) | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Грузовик Ford T (RPM) Пт 01 Июл 2011, 02:40 | |
| В рамках конкурса соберу этот грузовик. Модель польской фирмы RPM - качество отвратительное. Была куплена мной как то по глупости - повелся на красивую картинку на коробке. Собирать буду практически из коробки (иначе все нужно будет поменять). Доработки будут минимальнны - хочется сделать нормальный тент.
Последний раз редактировалось: Хломос (Сб 17 Сен 2011, 15:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пт 01 Июл 2011, 06:46 | |
| ХломосБуду следить само собой Удачи в постройке! Интересно поглядеть на то, что лежит в коробке. | |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пт 01 Июл 2011, 10:16 | |
| Удачи в постройке! Интересно, что там от оригинальных отливок останется в конце? RPM рулит! Сам вчера получил "товарища Ленина" от RPM, не считая "минокосилки" немецкой, которая уже давно своей очереди ждёт. Пока с духом не собрался его начать ... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пт 01 Июл 2011, 11:50 | |
| Вот тут ты Саша прав - от RPM ничего не останется - но не в данном случае. Если пилить - то проще все выкинуть и с нуля сделать. Поэтому будет собрано все как есть и сделаю это быстро, думаю за выходные управлюсь. Вот только тент хочу немного облагородить. Никита, а в коробке ничего интересного нет - три литника, из них два одинаковых с деталями ходовой - куча утяжин, ненавязчивая копийность, в общем - брать не стоит Модель я хотел собрать сразу после покупки, но когда немного сравнил содержимое коробки с оригиналом был сильно удручен и забросил надолго. Сегодня пошпаклевал утяжины, вырезал новый пол кузова из полистирола 1.5 мм - им же попробую выровнять кузов - он отлит немного винтом. На полу нарезал имитацию досок настила кузова. Колеса обточил в патроне дрели - не скажу что это сильно помогло - их бы выкинуть, да новые делать не охота Склеил детали рамы - ничего переделывать не буду - только толкатели подшпаклюю. Саша - а Рено на мой взгляд, не так уж и плох - один товарищ собирал на Ранцере35- весьма неплохо получилось и пилил не очень сильно. А траки у тебя на него какие. А трал - давай запускай сюда в постройку, - как раз в тему - я такую машину раньше делал - помогу с косяками. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пт 01 Июл 2011, 12:33 | |
| - Цитата :
- Поэтому будет собрано все как есть и сделаю это быстро, думаю за выходные управлюсь.
Деталировки только побольше надо. Она "облагораживает" модель. - Цитата :
- А траки у тебя на него какие.
На FT17 думал фриуловские брать, если не получится родные привести в человеческий вид. - Цитата :
- А трал - давай запускай сюда в постройку, - как раз в тему
Посмотрим, может с ним и поучаствую. Хотя я как-то в сторону Sd.Kfz. 252 склонялся. Там видно будет. Хочу сначала с соткой продвинуться, и немного ИСУ начать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пт 01 Июл 2011, 12:50 | |
| Ну там и на оригинале почти ничего нет - самой серьезной деталировкой должен стать тент из бумаги А с тралом там и работы не сильно много - швы сварные сделать да чуть геометрию поправить - там деталировки почти нет. А после можно и 252 запустить (нужно пытаться собрать за год хотя бы половину от тех моделей что купил ) Задний мост все же немного переделаю - у поляков правая и левая полуоси разного диаметра - поменяю на проволоку. |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пт 01 Июл 2011, 15:15 | |
| ХломосВай, какой он маленький Рядом с современным грузовиком бы его поставить, с тем же "урал"ом например. | |
|
| |
Котов Форумчанин
"Спасибы" : 1 Регистрация : 2011-05-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Сб 02 Июл 2011, 08:48 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Сб 02 Июл 2011, 21:18 | |
| |
|
| |
Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Сб 02 Июл 2011, 22:06 | |
| Володь, мне кажется передний мост особенно рессора толстовато смотрится.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Сб 02 Июл 2011, 23:46 | |
| Да, Саша, ты прав. Но ты его еще на колесах не видел - как писал - переделывать ничего не буду - иначе будет новая самоделка, а хоочется просто собрать чтоб коробка не мозолила глаза. Тент тоже не буду переделывать - попробую пластиковый немного довести до кондиции и в покраску. |
|
| |
Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вс 03 Июл 2011, 03:21 | |
| Ну тогда понятно. Как там это.. , ааа "пупо из коровки" | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пн 12 Сен 2011, 22:26 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пн 12 Сен 2011, 23:01 | |
| |
|
| |
Котов Форумчанин
"Спасибы" : 1 Регистрация : 2011-05-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пн 12 Сен 2011, 23:10 | |
| Володя, а каким именно тёмно-зелёным? Я свой Форд дунул тамиевским Olive Green - показался темноват... | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пн 12 Сен 2011, 23:56 | |
| А покрашенный смотрится очень даже неплохо! Но масштабность, конечно, вылазит. Ты, Володь, был прав - если начинать исправлять, то там почти всё с нуля делать надо... Завязнешь в очередном долгострое... Заводная ручка - хорошая идея! Мелочь, но приятно! А по цвету техники ПМВ, насколько я знаю, единого согласия пока не достигнуто. Но британский цвет, похоже, был чем-то вроде хаки с коричневатым оттенком - что-то типа цвета их формы. Тут, наверно, надо самому мешать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 13 Сен 2011, 00:46 | |
| Краска мешаная - слил остатки хаки, добавил немного желтой - вот что получилось. Какой он должен быть на самом деле - я не знаю. Тут с вермахтом не могут по цветам определиться а ПМВ - Саша правильно говорит - темный лес. А модель конечно странная - с одной стороны очень тонкая надпись Ford и цифры на приборке - с другой стороны - немасштабные колеса и криво поставленные спицы Вот сейчас думаю что радиатор можно было оставить а все остальное выкинуть и сделать заново |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 13 Сен 2011, 23:30 | |
| |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Ср 14 Сен 2011, 00:00 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Ср 14 Сен 2011, 00:19 | |
| Саша, а чем передняя часть хуже задней? Как по мне они обе выглядят уродливо Но переделывать не буду, потому что нет смысла. Вот завтра еще бы фары осилить - и ВСЕ! Ремни пожалуй сделаю - а то уж больно уродливо все. Я после постройки этого Форда реабелитируюсь с нормальным грузовиком ПМВ |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Ср 14 Сен 2011, 00:44 | |
| - Цитата :
- а чем передняя часть хуже задней?
По-моему, сзади натуральней выглядит. Но опять таки - это всё - ИМХО. Сам по себе грузовичок симпатичный, к нему бы ещё фигурку рядом поставить, в кузов скарб положить и был бы полный экстаз! Вообще, глядя на твою постройку, захотелось к своему Рикардо вернуться. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Ср 14 Сен 2011, 11:54 | |
| В том то и дело - Форд слишком тонкий и ажурный, а у поляков он получился дубовый. Лучше бы сделали Прис-Аррой или Мак какой нибудь - в таком качестве было бы более похоже. Я вообще то думал сделать нормальную "санитраку", вот только колеса нужно где то организовать отлить. А что у тебя за Рикардо - танк? |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Ср 14 Сен 2011, 19:54 | |
| - Цитата :
- А что у тебя за Рикардо - танк?
Так Mk.V называли в СССР в после Гражданской войны. | |
|
| |
| Грузовик Ford T (RPM) | |
|