ПорталПортал  ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Грузовик Ford T (RPM)

Перейти вниз 
+3
Котов
Minsk94
kot94
Участников: 7
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
?????
Гость

Грузовик Ford T (RPM)  Empty
СообщениеТема: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПт 01 Июл 2011, 02:40

В рамках конкурса соберу этот грузовик. Модель польской фирмы RPM - качество отвратительное. Была куплена мной как то по глупости - повелся на красивую картинку на коробке. Собирать буду практически из коробки (иначе все нужно будет поменять). Доработки будут минимальнны - хочется сделать нормальный тент.
Грузовик Ford T (RPM)  35016

Последний раз редактировалось: Хломос (Сб 17 Сен 2011, 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
kot94
Форумчанин
kot94

"Спасибы" : 2

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПт 01 Июл 2011, 06:46

Хломос
Буду следить само собой Wink
Удачи в постройке!
Интересно поглядеть на то, что лежит в коробке.
Minsk94
Администратор
Minsk94

"Спасибы" : 10

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПт 01 Июл 2011, 10:16

Удачи в постройке! Интересно, что там от оригинальных отливок останется в конце? RPM рулит! Грузовик Ford T (RPM)  8fb31d3cc8406f695a9036a05fcd6905
Сам вчера получил "товарища Ленина" от RPM, не считая "минокосилки" немецкой, которая уже давно своей очереди ждёт. Пока с духом не собрался его начать ...
http://armorjournal.com
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПт 01 Июл 2011, 11:50

Вот тут ты Саша прав - от RPM ничего не останется Very Happy - но не в данном случае. Если пилить - то проще все выкинуть и с нуля сделать. Поэтому будет собрано все как есть и сделаю это быстро, думаю за выходные управлюсь. Вот только тент хочу немного облагородить.
Никита, а в коробке ничего интересного нет - три литника, из них два одинаковых с деталями ходовой - куча утяжин, ненавязчивая копийность, в общем - брать не стоит Smile
Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4081
Модель я хотел собрать сразу после покупки, но когда немного сравнил содержимое коробки с оригиналом был сильно удручен и забросил надолго.
Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4082
Сегодня пошпаклевал утяжины, вырезал новый пол кузова из полистирола 1.5 мм - им же попробую выровнять кузов - он отлит немного винтом. На полу нарезал имитацию досок настила кузова. Колеса обточил в патроне дрели - не скажу что это сильно помогло - их бы выкинуть, да новые делать не охота Embarassed
Склеил детали рамы - ничего переделывать не буду - только толкатели подшпаклюю.
Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4087Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4085Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4088Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4091

Саша - а Рено на мой взгляд, не так уж и плох - один товарищ собирал на Ранцере35- весьма неплохо получилось и пилил не очень сильно. А траки у тебя на него какие.

А трал - давай запускай сюда в постройку, - как раз в тему Very Happy - я такую машину раньше делал - помогу с косяками.
Minsk94
Администратор
Minsk94

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПт 01 Июл 2011, 12:33

Цитата :
Поэтому будет собрано все как есть и сделаю это быстро, думаю за выходные управлюсь.
Деталировки только побольше надо. Она "облагораживает" модель. Very Happy

Цитата :
А траки у тебя на него какие.
На FT17 думал фриуловские брать, если не получится родные привести в человеческий вид.

Цитата :
А трал - давай запускай сюда в постройку, - как раз в тему
Посмотрим, может с ним и поучаствую. Хотя я как-то в сторону Sd.Kfz. 252 склонялся. Там видно будет. Хочу сначала с соткой продвинуться, и немного ИСУ начать.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПт 01 Июл 2011, 12:50

Ну там и на оригинале почти ничего нет - самой серьезной деталировкой должен стать тент из бумаги Very Happy

А с тралом там и работы не сильно много - швы сварные сделать да чуть геометрию поправить - там деталировки почти нет. А после можно и 252 запустить (нужно пытаться собрать за год хотя бы половину от тех моделей что купил Very Happy )

Задний мост все же немного переделаю - у поляков правая и левая полуоси разного диаметра - поменяю на проволоку.
kot94
Форумчанин
kot94

"Спасибы" : 2

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПт 01 Июл 2011, 15:15

Хломос
Вай, какой он маленький Very Happy
Рядом с современным грузовиком бы его поставить, с тем же "урал"ом например.
Котов
Форумчанин

"Спасибы" : 1

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСб 02 Июл 2011, 08:48

Володя, вот здесь http://www.ww1history.com/Model_T_Project_Page_2.php дяденька форд-санитарку восстанавливал, по ходовой и пр. есть полезные вещи.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСб 02 Июл 2011, 16:48

Да Никита, машинка маленькая - этот "грузовик" размером с Виллис Very Happy
Собрал раму - качестко РПМ - превосходит все ожидания - собрал как в наборе - на фото оригинала даже не смотрел, иначе пришлось бы все выкинуть и делать с нуля Very Happy
Поменял только тяги на проволочные - те что из набора - трескаются в руках Mad
Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4112Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4113Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4114

Котов
- Саша спасибо, очень полезные фото (но не для этого раза Very Happy ). Я вообще то хочу и нормальный Форд сделать - санитарку и броневик. Надо бы только мастер на колесо сделать и где то отлить.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСб 02 Июл 2011, 21:18

Собрал кузов и раму. Переднюю часть рамы немного облагородил - сделал подковообразную часть рамы. Поставил органы управления.

Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4115Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4116Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4117Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4118
Chip
Форумчанин

"Спасибы" : 5

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСб 02 Июл 2011, 22:06

Володь, мне кажется передний мост особенно рессора толстовато смотрится.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСб 02 Июл 2011, 23:46

Да, Саша, ты прав. Но ты его еще на колесах не видел Embarassed - как писал - переделывать ничего не буду - иначе будет новая самоделка, а хоочется просто собрать чтоб коробка не мозолила глаза. Тент тоже не буду переделывать - попробую пластиковый немного довести до кондиции и в покраску.
Chip
Форумчанин

"Спасибы" : 5

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyВс 03 Июл 2011, 03:21

Ну тогда понятно. Wink Как там это.. , ааа "пупо из коровки" Very Happy
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПт 08 Июл 2011, 15:50

Доработал ступицы колес - на старых было слишком много гаек - и нарезал протектор на колесах - стало немного лучше (но не сильно Very Happy )
Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4138Грузовик Ford T (RPM)  DSCN4139
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПн 12 Сен 2011, 22:26

Задул машину базовым темнозеленым. Снимал в ранних сумерках так что цвет немного ушел.
Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5395Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5394Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5394
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПн 12 Сен 2011, 23:01

Немного подсобрал, поподкрашивал, подтонировал. Осталось фары и тент - ... и на дальний угол полки Smile
Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5397Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5398Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5399Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5400
Котов
Форумчанин

"Спасибы" : 1

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПн 12 Сен 2011, 23:10

Володя, а каким именно тёмно-зелёным? Я свой Форд дунул тамиевским Olive Green - показался темноват...
Minsk94
Администратор
Minsk94

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyПн 12 Сен 2011, 23:56

А покрашенный смотрится очень даже неплохо!
Но масштабность, конечно, вылазит. Ты, Володь, был прав - если начинать исправлять, то там почти всё с нуля делать надо... Завязнешь в очередном долгострое...

Заводная ручка - хорошая идея! Мелочь, но приятно! Thumbs Up!

А по цвету техники ПМВ, насколько я знаю, единого согласия пока не достигнуто. Но британский цвет, похоже, был чем-то вроде хаки с коричневатым оттенком - что-то типа цвета их формы. Тут, наверно, надо самому мешать.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyВт 13 Сен 2011, 00:46

Краска мешаная - слил остатки хаки, добавил немного желтой - вот что получилось.
Какой он должен быть на самом деле - я не знаю. Тут с вермахтом не могут по цветам определиться а ПМВ - Саша правильно говорит - темный лес.
А модель конечно странная - с одной стороны очень тонкая надпись Ford и цифры на приборке - с другой стороны - немасштабные колеса и криво поставленные спицы Smile Вот сейчас думаю что радиатор можно было оставить а все остальное выкинуть и сделать заново Smile
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyВт 13 Сен 2011, 23:30

Сделал тент. Тент из набора немного обскрёб, чтоб сделать складки, сверху обклеил самоклеющейся фольгой. Покрасил акрилом.Подфарники из набора, стекла выточил из литника, задние покрасил лаком для ногтей. Осталось сделать фары.
Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5402Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5404Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5405Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5406Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5407Грузовик Ford T (RPM)  DSCN5408
Minsk94
Администратор
Minsk94

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСр 14 Сен 2011, 00:00

"Платон, ты мне друг, но истина дороже..."
Что-то, Володь, тент особого оргазма не вызывает, сорри... Question особенно козырёк над водителем. Сзади - хорошо смотрится.

Грузовик Ford T (RPM)  13_model_t_touring_car_philly_03_dv_02 Грузовик Ford T (RPM)  13_Ford_Model_T_Runabout_DV_08_MB_001 Грузовик Ford T (RPM)  1913_ford_model_t_Touring_aaca_01 Грузовик Ford T (RPM)  1913_ford_model_t_Touring_aaca_02

Грузовик Ford T (RPM)  DSC01105 Грузовик Ford T (RPM)  DSC01113 Грузовик Ford T (RPM)  Ford_t

Кстати, вертикальные ремни от козырька будешь добавлять?
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСр 14 Сен 2011, 00:19

Саша, а чем передняя часть хуже задней? Как по мне они обе выглядят уродливо Sad
Но переделывать не буду, потому что нет смысла. Вот завтра еще бы фары осилить - и ВСЕ! Smile Ремни пожалуй сделаю - а то уж больно уродливо все.

Я после постройки этого Форда реабелитируюсь с нормальным грузовиком ПМВ Smile
Minsk94
Администратор
Minsk94

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСр 14 Сен 2011, 00:44

Цитата :
а чем передняя часть хуже задней?
По-моему, сзади натуральней выглядит. Но опять таки - это всё - ИМХО.
Сам по себе грузовичок симпатичный, к нему бы ещё фигурку рядом поставить, в кузов скарб положить и был бы полный экстаз! cheers

Вообще, глядя на твою постройку, захотелось к своему Рикардо вернуться.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСр 14 Сен 2011, 11:54

В том то и дело - Форд слишком тонкий и ажурный, а у поляков он получился дубовый. Лучше бы сделали Прис-Аррой или Мак какой нибудь - в таком качестве было бы более похоже. Я вообще то думал сделать нормальную "санитраку", вот только колеса нужно где то организовать отлить.
А что у тебя за Рикардо - танк?
Minsk94
Администратор
Minsk94

СообщениеТема: Re: Грузовик Ford T (RPM)    Грузовик Ford T (RPM)  EmptyСр 14 Сен 2011, 19:54

Цитата :
А что у тебя за Рикардо - танк?
Smile Так Mk.V называли в СССР в после Гражданской войны.

Грузовик Ford T (RPM)
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий