| Грузовик Ford T (RPM) | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Чт 15 Сен 2011, 13:16 | |
| Саша, я пот не пойму - почему в США - автомобильной стране, так мало моделей авто ПМВ, по крайней мере мне такие не встречались, да и броневики свои почему то не популярны? |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Чт 15 Сен 2011, 20:58 | |
| Ну. первая мировая вообще не шибко популярна среди моделистов. А автомоделизм в Штатах куда как более популярен, чем модели бронетехники. И моделей автомобилей того периода тоже хватает. А с броневиками - хуже. Основная масса моделей бронетехники в пластике всё же приходит с Азии. В смоле же - на интернете купить можно. Европейские фирмы выпускают. В бумаге - тоже есть.
А броневики с автомобилями всё же нельзя сравнивать. Автомобили в США - это часть жизни среднего американца/американки от рождения до смерти. Броневик - как ни смотри, а всё же специализированная техника. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Сб 17 Сен 2011, 15:32 | |
| |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вс 18 Сен 2011, 01:02 | |
| ХломосПервый есть Неплохой грузовичёк, надо свой тягач постепенно заканчивать уже С уважением, Никита. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вс 18 Сен 2011, 11:55 | |
| Никита, спасибо. Грузовичок хорош с расстояния более 1.5 метров Но до конца ГБ я думаю еще что то выпустить Давай Никита - добивай свой тягач. Там может и Саша с тралом подтянется |
|
| |
Shardik Форумчанин
Пол : Возраст : 52 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : West Ukraine Chernivtsi
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вс 18 Сен 2011, 16:43 | |
| Володя Как бы ты сам себя не критиковал, а модель мне понравилась. Грузовичок суперовый!!! | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пн 19 Сен 2011, 07:01 | |
| Мне тоже понравилось. Замечаниями можно закидать, но без солидного передела/перепила и постройки с нуля лучше, пожалуй, не сделаешь. - Хломос пишет:
- ... Саша, а что это за грузовик на предпоследней фотке?
Так и называется - "Liberty Truck" - Хломос пишет:
- ... Там может и Саша с тралом подтянется
Обязательно подтянусь. Уже начал с ним потихоньку ковыряться. Закончу с СУ-100, и вольюсь в ваши ряды. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пн 19 Сен 2011, 09:14 | |
| Коллеги, спасибо за добрые слова, следующая постройка должна быть получше |
|
| |
Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пн 19 Сен 2011, 20:41 | |
| Володя, симпатичный грузовичок получился. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Пн 19 Сен 2011, 22:45 | |
| Саша, спасибо. Он уже и мне начинает немного нравиться |
|
| |
Chip Форумчанин
| |
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 01:16 | |
| В след раз решишь вернуться к этому грузовичку, сделай вот этот вариант : | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 10:33 | |
| Саша, спасибо. Класный автозак! А что за резина у него такая интересная? И в какой он цвет окрашивался - черный? Удивительно что такой популярный автомобиль как ФордТ так слабо представлен в моделях. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 18:50 | |
| Покрышки меня тоже заинтересовали - раньше такого не видел. Цвет - чёрный, что усложняет покраску модели. Ford T в моделях-то представлен, но в основном в 24-м (автомобильном) масштабе. | |
|
| |
Chip Форумчанин
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 21:04 | |
| - Хломос пишет:
- А что за резина у него такая интересная?
А это видимо если по колёсам будут стрелять, а они без воздуха, цельная резина. А отверстия видимо что бы помягче было ездить. | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 21:17 | |
| Brilliant! | |
|
| |
sanjek65 Форумчанин
Пол : Возраст : 59 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Самара-Смоленск
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 21:49 | |
| - Chip пишет:
- А это видимо если по колёсам будут стрелять, а они без воздуха, цельная резина. А отверстия видимо что бы помягче было ездить.
Госспыди, вы как дети, гуглите по ключу "гусматик" ПС: эту шляпу я знаю года с 76-го - 77-го, ролсс-ройс Ленина в МК | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 22:13 | |
| Ну, цельнорезиновыми покрышками нас не удивишь, тем более, что они появились раньше пневматических. Так что сама идея не нова. А вот делать в ней такие отверстия для улучшения амортизации - очень даже интересная идея. Мне, например, такое раньше не попадалось. | |
|
| |
sanjek65 Форумчанин
Пол : Возраст : 59 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Самара-Смоленск
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 22:29 | |
| Не Сань, тоже не сильно новый баян, даже помню патент был, начало 20-го века, при варке дырчато-цельных шин в эти цельные места пружины укладывались, внутрь резинового наполнителя, как-то так, но это гуглить и искать надо, я это помню ещё по доинтернетовским источникам, так сказать знание из ранешнего времени, из эпохи доисторического материализьму))). Такие катки на броневиках в пмв были, факт. | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 23:05 | |
| Про пружины внутри покрышки не знаю. Или ты про наружные, прорезиненные, типа таких? Как те "дырявые" на автозаке у себя ничего не нашёл. Только вот тут немного похоже внешне Что и интересно, были ли эти дырки сквозными на покрышках Форда? вставлялись ли туда какие пружины? Надо будет попытаться поспрашивать народ. | |
|
| |
sanjek65 Форумчанин
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Вт 20 Сен 2011, 23:11 | |
| Не, имнно внутри, цилиндрические пружины, размещались радиально от обода к наружнему скату, как раз в резиновых сегментах, прям внутри них вварены, ввулканизированы, а сквозные дырки именно сквозные, надо поискать в старой подшивке МК, где-то есть у меня в електронном виде
| |
|
| |
Марат Форумчанин
Пол : Возраст : 58 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-11-05 Откуда : Курск
| Тема: Re: Грузовик Ford T (RPM) Ср 16 Ноя 2011, 22:50 | |
| | |
|
| |
| Грузовик Ford T (RPM) | |
|