|
| Пулеметчик. 1941. (скульптор А.Зеленков, 1/35) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Пулеметчик. 1941. (скульптор А.Зеленков, 1/35) Чт 23 Июн 2011, 02:01 | |
| Приветствую! Давно хотел тут фигуру выложить и вот свершилось - соорудил я себе лайт-бокс и переснял собранную относительно недавно фигуру. На "одном известном ресурсе" в апреле-мае проходил конкурс "Это день победы", там я участвовал с этой фигурой. Немного лирики: Скульптура мне понравилась, собираемость практически идеальная. Жаль Александр прекратил выпуск этих фигур и не развил серию с другими номерами расчета. Роспись - темпера ПВА+ немного разных акрилов. Это первая попытка тонировки фигуры "по взрослому" поэтому боясь переборщить с тенями/светами сделал тонировку ну очень легкой (практически незаметной ). Со следующей миниатюрой постараюсь по-смелее... Если продолжать перечисление того, что мне не понравилось в своей работе, так это пулемет - 3 раза перекрашивал и все равно поучилась фигня какая-то. Также предполагаю, что много ошибок по соответствию действительности, но пока я решил больше сил тратить на освоение самой техники росписи. Ну и собственно фото: | |
| | | kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Пулеметчик. 1941. (скульптор А.Зеленков, 1/35) Чт 23 Июн 2011, 02:31 | |
| RuxumХорошо получилось Мне нравиться... а почему на задней (вроде противогазная сумка) - ремешёк и застёшка не покрашены? И ещё - по мне там не чуствуется веса тела пулемёта, хотя это уже наверное к скульптору С уважением, Никита. | |
| | | Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Re: Пулеметчик. 1941. (скульптор А.Зеленков, 1/35) Чт 23 Июн 2011, 08:33 | |
| kot94Спасибо! Веса не чувствуется видимо из-за того, что я криво фигурку к подставке приклеил... думаю было-бы лучше, если-б она стояла ровно или с небольшим креном в др. сторону... А про ремешок с застежкой только сейчас подумал, если честно | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Пулеметчик. 1941. (скульптор А.Зеленков, 1/35) Чт 23 Июн 2011, 19:13 | |
| Общее впечатление очень хорошее! Весьма понравилось! Вес не чувствуется, наверное, именно из-за того, что пулемёт сидит на самом краю плеча. Обычно тяжёлые вещи чисто автоматом мы сдвигаем ближе к шее - так легче нести, т.к. основная нагрузка получается больше на спину чем на само плечо. И кстати, плечо с нагрузкой всегда выше, чем свободное. Попробуйте сами положить что-нибудь тяжёлое на плечо перед зеркалом ради эксперимента. Во-вторых, рука, придерживающая пулемёт, поднята, что соответственно поднимет и само плечо. Так что, по-моему, фигурка достаточно ровно приклеена. А лёгкая кривизна как раз и придаёт динамику движения. Если и можно было выровнять, то не намного. Единственное, к чему придерусь - покраска пулемёта и каски. Не чувствуется металл. Может стоило какие-то потёртости слегка добавить? | |
| | | | Пулеметчик. 1941. (скульптор А.Зеленков, 1/35) | |
|