| Обьект 704 | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Valter Форумчанин
Пол : Возраст : 51 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : Петропавловск
| Тема: Re: Обьект 704 Пн 13 Июн 2011, 20:11 | |
| Алюминий смотрится хорошо. А главное, хотел отметить, длина гусениц достаточная, провис должен получиться что надо (как вспомню звездовские "коротыши" - нехорошо делается ). | |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Обьект 704 Пн 13 Июн 2011, 20:24 | |
| Да, с гусеницами красивая машина получается. Надо будет тоже такую машину собрать. Но буду уже на базе Тамиевского делать. Кстати, какие планы на крышу? По чертежам? Или так... на глазок? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Пн 13 Июн 2011, 22:15 | |
| Valter - спасибо! Гусеницы будут в процессе постройки заменены на металлические - а резина - это так, - демо версия Саша, - только Тамию надо брать, Трамп никуда не годится. На счет крыши, - планы такие - посматривать на мальгиновки и сверятся с фото (одним ) На рубке проимитировал сварные швы - тонкие из литника а толстые(межде бронеплитами) из шпеклевки. Делались, как выразился Саша, на глазок, так как на фото видно крайне скверно, а чертежам большой веры нет. На крыше и на заднем листе рубки поставил болты. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 14 Июн 2011, 03:58 | |
| Очень даже хорошо получается. Единственно, что при такой сложной геометрической форме надо всё время проверять, чтобы перекосов не было. - Цитата :
- и сверятся с фото (одним )
Ты об этом? Или у тебя ещё есть? Надо послать шпиона в Кубинку, чтобы отснял машину... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 14 Июн 2011, 10:39 | |
| С перекосами я справился в самом начале сборки . Рубка из толстого полистирола и представляет собой замкнутую конструкцию, так что перекосить ее уже не получится. А фото -это оно и оно единственное на сегодня известное. Так что форма петель и некоторая мелочь действительно будет -"по мотивам" так как очень плохо видно. А шпиенов там достаточно шарится, только вот снимают не то что нужно и не в том качестве ( а может трезвыми мало кто туду доезжает ?). Ее бы еще и померить - а то Мальгинову особой меры нет - похоже он ее чертил тоже по фото. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 14 Июн 2011, 10:46 | |
| Не думаю, что эти люки оригинальные. Явно их ещё где-то использовали. Может есть фотографии этого "ещё где-то", где видно гораздо лучше. | |
|
| |
Predator Форумчанин
"Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-04-06 Откуда : SPb
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 14 Июн 2011, 13:54 | |
| А угол переднего листа верен? Что то такое ощущение что острее он должен быть .... | |
|
| |
Predator Форумчанин
"Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-04-06 Откуда : SPb
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 14 Июн 2011, 13:56 | |
| - Хломос пишет:
- С перекосами я справился в самом начале сборки . Рубка из толстого полистирола и представляет собой замкнутую конструкцию, так что перекосить ее уже не получится.
Все зависит от длины. на коротких участках полтора мм хватает, однако на 20 см может вести и его как получилось на льве. из всего пластика сейчас нареканий нет на 2 мм, тонкий ведет , точнее даже не ведет порой просто провисает ...... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 14 Июн 2011, 18:06 | |
| Саша, я вот тоже так подумал, нужно посмотреть на ИСУ -152М межет у нее люки похожи. Predator - по углам не скажу, так как точных данных нет. Вот когда в Кубинку гонец слетает и померет - будет народу счастье! А поводка полистирола - я в основном использую циакринн - он полистирол не растворяет и усадки сильные не дает. Кроме того стараюсь делать внутреннии подкрепления корпуса - если большой линейный размер. |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Valter Форумчанин
Пол : Возраст : 51 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : Петропавловск
| Тема: Re: Обьект 704 Вс 26 Июн 2011, 19:26 | |
| К слову об углах листов рубки, это они?: | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Вс 26 Июн 2011, 22:30 | |
| В общем то они, вот только угол кормового листа рубки не правилен - соответственно, трудно верить всему остальному |
|
| |
Valter Форумчанин
| Тема: Re: Обьект 704 Пн 27 Июн 2011, 20:33 | |
| Вон оно что. Тогда и чертеж Мальгинова из книги Барятинского тоже как я понимаю весьма вольного исполнения? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 28 Июн 2011, 01:22 | |
| Да, Мальгинов не мерил в живую - чертил по фото, хотя и похоже, но все равно - не то |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Пн 08 Авг 2011, 15:59 | |
| Решил все же не гнать халтуру а переделать задний лист рубки. У меня вышел излом несколько выше чем положено - 3-4 мм., из за этого на накладном листе появился излом, которого нигде на фото нет. Надо бы взять рубку и сходить к моему знакомоу - еврею, и у него морально приготовиться к операции обрезания (не мне ). |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 09 Авг 2011, 04:23 | |
| Удалил заднюю стенку рубки - отрезал бормашиной дисковой пилой. При этом опустил нижнюю кромку на несколько миллиметров, так чтоб лист начинался от крыши МТО. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 09 Авг 2011, 05:27 | |
| Надо мне ещё один ИС-3 купить, пока они вообще не исчезли. Глядя на тебя опять аппетит появляется на эту самоходку. Маску и люки будешь отливать? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 09 Авг 2011, 12:33 | |
| Да, с японцами есть такая вещь, хотя возможно Драгон и Трамп сделают наперегонки что то путнее (меня до сих пор удивляет что они ничего из линейки ИСов не воспроизвели, старый драгон не в счет). Люки точно не буду отливать - они достаточно простые и к тому же малопонятна их конструкция - придется импровизировать. А вот с маски можно попробовать снять копию - для следующих поколений строителей Маску уже пробовал делать, но немного подпортил расположение отверстий спереди, нужно делать второй вариант Задний лист уже заклеил, осталось швы по бокам восстановить. Кстати - к продвижению работ меня подтолкнули как раз твои успехи с ИСУ |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 09 Авг 2011, 19:24 | |
| А как ты на люках выпуклость будешь делать? Клеить пластик в несколько слоёв, а потом лишнее стачивать? - Цитата :
- Кстати - к продвижению работ меня подтолкнули как раз твои успехи с ИСУ
Всегда приятно знать, что вдохновил кого-то на подвиги | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Вт 09 Авг 2011, 21:53 | |
| Скорее всего так, что то более сложное из за двух люков городить не стоит, можно было бы и выточить на дрели два диска, а затем проточить полусферы - но как то лень |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Пт 12 Авг 2011, 16:25 | |
| Начал приводить в порядок кормовую решетку. Все что было у Трампа я вырезал и делаю заново из тонкого полистирола. Сделал две кормовые решетки неизвестного назначения. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Обьект 704 Пт 12 Авг 2011, 23:01 | |
| Видимо и радиатор другой системы стоял - раз заднюю решетку поменяли. |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Обьект 704 Чт 01 Сен 2011, 04:52 | |
|
Последний раз редактировалось: Minsk94 (Ср 07 Сен 2011, 06:26), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
| Обьект 704 | |
|