|
| T-55 FYROM | |
|
+6Minsk94 ParinovP Alexziz Ruxum kot94 Wayne Crimson Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Wayne Crimson Форумчанин
"Спасибы" : 3 Регистрация : 2011-05-06 Откуда : Vladivostok, Far East of Russia
| Тема: T-55 FYROM Пн 30 Май 2011, 17:28 | |
| Привет всем. Так получилось, что я не большой поклонник публиковать работы на форумах, в ветках, т.к. критики и демонстрации много после процесса, а когда задаешь вопросы ДО процесса, все молчат неделями =) Лишь один-два случайных человека что-нибудь да подскажут =) Тут похоже, теплая, местячковая романтика, поэтому поделюсь с вами фотографиями своего Т-55, республики Македония (времен конфликта в тетово). Ранее вел тему на мигпрод-форуме, но в очередной раз все решил переделать. Скорость обновления не обещаю быструю, скорее наоборот, но тем не менее, верю, что вам понравится. Вкратце скажу, что я не знаю как но стал все-же большим поклонником советской поствор техники, красоты низких форм, динамики и агрессии, которая заложена в отечественных танках. | |
| | | Wayne Crimson Форумчанин
| Тема: Re: T-55 FYROM Пн 30 Май 2011, 17:31 | |
| | |
| | | kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 03:06 | |
| Wayne CrimsonО, мой любимы советский средний танк! Буду с интересом наблюдать! Сразу пару тапков - судя по фото, ты воспроизводишь в модели Т-55А. Соответственно машина должна иметь ПОЗДНЮЮ ЗПУ (с косыми амортизаторами турели), у тебя на модели стоит ранняя. Не помешала бы рамка для ОПВТ на корме. Нужно доработать ступицу первого катка - должна быть усиленная ступица, внешне отличающаяся от обычных большим диаметром крышки ступицы. Рядом с фигуркой можно положить танкошлем (ТШ-3 или ТШ-4), они обычно всегда под рукой находятся и без нужды из сети не выключаются. И, что-то ствола ПКТ не видно Пока вроде бы всё, в целом мне нравиться Если не секрет, от какого производителя использованы обвес ФТД и фигурка? С уважением, Никита. P.S. Ничего, что сразу на "ты"? | |
| | | Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 07:13 | |
| Понаблюдаем! Много советов не обещаю, советчик из меня еще тот И присоединюсь к вопросу Никиты, чья фигурка? | |
| | | Alexziz Форумчанин
Пол : Возраст : 49 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-15 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 09:05 | |
| Тоже понаблюдаю - имею аналогичную модель, надеюсь когда-нибудь построить ее. Смотрю, тут у нас Павел Паринов зарегистрировался ( если это конечно он ) - думаю, комментарии от него по этой модели будут. | |
| | | ParinovP Форумчанин
"Спасибы" : 1 Регистрация : 2011-05-31 Откуда : Tallinn
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 09:51 | |
| - Wayne Crimson пишет:
- верю, что вам понравится.
Главное - чтоб вам понравилось. Поэтому прямой вопрос: в каких рамках копийности планируете модель? - Wayne Crimson пишет:
- стал все-же большим поклонником советской поствор техники, красоты низких форм, динамики и агрессии, которая заложена в отечественных танках.
Не вижу я в советских танках агрессии. Мягкие округлые формы, малые габариты скрывают реальную силу и опасность, заложенную в них. Т-62 мне представляется вообще добродушным подслеповатым слоником из детского мультика. По модели: На нижнем обрезе правой башенной скулы должна быть щель для сброса пыли с Фильтро-Вентиляционной Установки (ФВУ). Наличие этой установки - чуть-ли не главное отличие Т-55 от Т-54. Остальные замечания по матчасти только при вашем желании их слышать. Хотя к советам Никиты (kot94) прислушайтесь. Единственная поправка к его коментарию: в бывшей Югославии было достаточно много "странных" Т-55А советской постройки с ЗПУ по типу Т-54. Это круглая крышка люка и амортизаторы, параллельные стволу ДШКМ. | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 09:53 | |
| - Alexziz пишет:
- Смотрю, тут у нас Павел Паринов зарегистрировался ( если это конечно он )...
Он и есть. Павел, добро пожаловать на форум! | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 13:00 | |
| Хаха =) Все в сборе, ну или почти все -)
О копийности:
По моему вкусу, не склонен к подсчету болтов (т.е. не тот парень, что висит на Дише, и штудирует литературу=), а скорее получаю удовольствие от творческих работ. Мне нравится стиль/подход всем известных западных ребят, к нему и тяготею. Т.о. стараюсь охватывать основные видимые вещи.Не погружаясь в болты, но и не останавливаясь на только коробке.
О агрессии
Да=) Слоник =) ... тут дело вкуса конечно же. Однако бедра девушки, несмотря на их весьма округлые и нежные формы, весьма бывают агрессивны и опасны. Если,конечно, позволите мне эту метафору =)
О специалистах
Как вижу, такая теплая компания знатоков тут есть же =)
Планирую соседнюю ветку открыть о Т-62М. Т.к. заказал таки у Мигов М1 обвес. Был бы рад услышать от вас (ну или хотел бы попросить)
1) список доработок (основных, неглубоких, видимых) к комбинации Трумп + миг м1 "талибан" =)
2)может запасы фотографий по возможности М-ок Чечни, со всеми вытекающими деталями на них.
Всем рад =)
| |
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 13:07 | |
| - kot94 пишет:
- Wayne Crimson
Если не секрет, от какого производителя использованы обвес ФТД и фигурка? С уважением, Никита. P.S. Ничего, что сразу на "ты"? Привет, не секрет фигурка Миниарт с набора - (да да, не православно =) но вызвала восторг всем для меня.Люблю миниарт теперь =) ФТД Verlinden, "овощной", в свое время брал его из за бронировки оптики ирака - Бронировку оптики торгую, если она нужна вдруг =) | |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 14:50 | |
| Wayne Crimsonясно, значит Миниарт... на него вобще не думал Жду темы про 62ку... обзор конверсии, по её приходу, сделаешь? С уважением, Никита. | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 16:00 | |
| Обзор нет, фото, когда соберу =) Зато буду ждать наметок знатоков об обязательных вещах, которые нужно поправить/сделать =) | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 23:45 | |
| - Wayne Crimson пишет:
- По моему вкусу не тот парень, что висит на Дише, и штудирует литературу=), а скорее получаю удовольствие от творческих работ. Мне нравится стиль/подход всем известных западных ребят, к нему и тяготею.
По вашему ДИШевцы так себе, погулять вышли, а не творчеством занимаются? - Wayne Crimson пишет:
- Планирую соседнюю ветку открыть о Т-62М. Т.к. заказал таки у Мигов М1 обвес.
А у МИГа есть Т-62М1? Или разговор о том недоразумении с гнутыми "бровями" и узким лобовиком, которые я разве что матом не ругал? Вы передайте Мигуэлю, что Т-62М1 это совсем не то, как он себе это представляет и народу втюхивает. | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Вт 31 Май 2011, 23:56 | |
| | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Ср 01 Июн 2011, 01:12 | |
| ParinovP, истерик не нужно. Я же четко написал, что я не вишу на Дише с литературой и болты не пересчитываю, но и голую коробку не оставляю =) Вы о чем??
Да, речь именно об этом недоразумении, которое нужно привести в более-менее сносный вид. Да, я понимаю что там вам сейчас от этой мысли плохо, но тем не менее, сейчас нужны не маты.
И ... к сожалению, с Мигом не знаком, передать про М1 не смогу (Хотя причем тут Мигель)=)
| |
| Тема: Re: T-55 FYROM Ср 01 Июн 2011, 04:58 | |
| Ну, западным моделистам за реальность выдают много какой ерунды, а потом ещё и придумывают всякие легенды в качестве "подтверждения". Только драку по этому поводу не надо устраивать, мужики, ок? Тем более, что я пригласил сюда Павла именно для помощи в этом вопросе. А народ на сегодняшний день тут собрался вполне адекватный. Кстати, именно поэтому Павел в самом начале и написал: - Цитата :
- Главное - чтоб вам понравилось. Поэтому прямой вопрос: в каких рамках копийности планируете модель?
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: T-55 FYROM Ср 01 Июн 2011, 11:14 | |
| Wayne Crimson - очень красиво выходит. Я не большой знаток Т-55 так что большой помощи оказать не смогу, но этот танк мне очень нравится. Так что, буду наблюдать за Вашей работой. |
| Тема: Re: T-55 FYROM Ср 01 Июн 2011, 16:50 | |
| - Minsk94 пишет:
- Ну, западным моделистам за реальность выдают много какой ерунды, а потом ещё и придумывают всякие легенды в качестве "подтверждения". Только драку по этому поводу не надо устраивать, мужики, ок?
Ну что вы, уверен просто сказывается разная манера разговаривать и интерпретировать строки. Я не сторонник: "показаться умником", "спорить", "холивар", "тролить", "гнобить" и тп форумного общения. Наоборот, ищу корнеплода опыта от опытных и информативных. | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Ср 01 Июн 2011, 17:35 | |
| - Хломос пишет:
- Wayne Crimson - очень красиво выходит. Я не большой знаток Т-55 так что большой помощи оказать не смогу, но этот танк мне очень нравится. Так что, буду наблюдать за Вашей работой.
Спасибо, буду стараться находить время чтобы чаще работать и публиковать тут... | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Чт 02 Июн 2011, 14:54 | |
| Я надеюсь Павел П., не держит злобы и вражды на меня, и мы привыкнем к стилю общения, я был бы рад =) Правда =) хей =) | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Чт 02 Июн 2011, 21:32 | |
| - Wayne Crimson пишет:
- Я надеюсь Павел П., не держит злобы и вражды
Павел ни когда разногласия в моделизме не переносил на личные отношения. Но по матчасти модели замечаний не будет. Во-первых: поздно что-либо менять, модель собрана. А если менять, то много. Во-вторых: я понимаю ненужность соответствия матчасти прототипу, т.к. его конкретного просто нет. Есть образ, идея. И тут уже не важно, какого государства и завода-производителя танк, какого года он постройки. С уважением. Делаю, как умею. | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Чт 02 Июн 2011, 21:43 | |
| - ParinovP пишет:
- ...
Но по матчасти модели замечаний не будет. Во-первых: поздно что-либо менять, модель собрана. ... У меня как раз таки создалось впечатление по первому сообщению, что автор собирается её переделывать. Или я не прав и это окончательный вариант? По матчасти сказать не могу, совершенно не в теме. А вот по исполнению - если интерьера у модели нет, то в открытый люк хорошо бы кого посадить, чтобы прикрыть отсуствие внутренностей. Такие "пустые дырки" не очень хорошо смотрятся... (Сам на эти грабли как-то наступил.) | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Чт 02 Июн 2011, 22:16 | |
| - Minsk94 пишет:
- У меня как раз таки создалось впечатление по первому сообщению, что автор собирается её переделывать. Или я не прав и это окончательный вариант?
У меня тоже было такое впечатление именно по первому сообщению. Но далее пошел разговор о равнодушии к матчасти и склонности к покраске. да и пилить много нужно, если пилить. А детали-то приклеены... Бакам наружним не мешало бы один уголок подрезать и ручку на боковину перенести. на крышу МТО рамка ОПВТ просится, т.к. башенные амбразуры уже по советскому образцу. На подбашенный лист нужен лючок на отверстие вывода электро-питания на БТУ. Платики для навески инженерки на лобовике есть, значит и лючок должен быть. И на корму платик для установки монтажной стрелы КМТ. Фотки глянуть повнимательнее, там еще что-то найдется... Пусть решает автор. Просто так фотки и схемы сыпать особого желания нет. Тем более что они уже выложены на скейле. Там порыться, не на один Т-55 инфы собрано. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3552_start_580.html | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Пт 03 Июн 2011, 01:41 | |
| Спасибо (и за последний пост тоже), конечно, 55ка - собрана (поэтому и фотографии уже с фигурой, ящиками).
Конечно, это образ собирательный, чем точная детальная постройка, - вы правы.
| |
| | | kot94 Форумчанин
| Тема: Re: T-55 FYROM Пн 06 Июн 2011, 10:31 | |
| Wayne CrimsonНу если машина собрана, то тогда ждём хорошей покраски Кстати, чьи траки будут использоваться? | |
| Тема: Re: T-55 FYROM Пн 06 Июн 2011, 10:45 | |
| Собрана, ищу уже активно время грунтовать и красить.
Траки Masterclub =) | |
| | | | T-55 FYROM | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |