| ВАR (Медведь) | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: ВАR (Медведь) Пн 16 Май 2011, 23:27 | |
| В рамках этого GB я попробую достроить эту САУ. Данная машина планировалась к постройке в 1942 г. однако в металле так и не была воплощена. В данный момент машина готова на 20%, собран бронекорпус и подготовлена ходовая часть - Тигр от Звезды. Фото чуть позже, так как не мой комп |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 17 Май 2011, 06:27 | |
| Ого! Вот это размах! На базе чего делать собираешься? Или полностью с нуля? | |
|
| |
yrq Форумчанин
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 17 Май 2011, 15:40 | |
| - Хломос пишет:
- подготовлена ходовая часть - Тигр от Звезды.
то есть, машина будет на базе TigerI, а не TigerII? очень интересно посмотреть. в реальности, как я понимаю, из проекта Bär родили Sturmtiger, так? | |
|
| |
Aleksey83 Форумчанин
Пол : Возраст : 41 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-04-26 Откуда : Сочи-Адлер
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 17 Май 2011, 15:59 | |
| - yrq пишет:
- Хломос пишет:
- подготовлена ходовая часть - Тигр от Звезды.
то есть, машина будет на базе TigerI, а не TigerII? очень интересно посмотреть. в реальности, как я понимаю, из проекта Bär родили Sturmtiger, так?
Да, так! Планировалось вооружить 150 мм орудием, которое позднее установили на Brummbar, но работы свернули. Во время Курской дуги выяснилось что орудие малоэффективно (против ДОТов, ДЗОТов...) и программу по созданию sturmmorser возобновили. Как то так. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Пт 27 Май 2011, 19:43 | |
| Добрый день коллеги! Так как этот проэкт у немцев так и не дошел до металла, то я позволил себе немного поразмышлять о том как бы выглядел его прототип, если бы строили на базе Тигра 1. С ходовой от двойки эту модель выпускает в смоле одна европейская фирма(не помню точно название). С орудием не совсем понятно. по проэкту там стоить 305 мм орудие - но я нигде не нашел у немцев пушки такого калибра, способную вместиться на САУ. Вот что сделано на сегодня. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Пт 27 Май 2011, 20:19 | |
| Таких монстров на диорамы интересно ставить. Или хотя бы виньетку с фигурками, чтобы лучше был виден размер. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Пт 27 Май 2011, 20:33 | |
| На счет винетки - это хорошая идея. Только бы сюжет придумать. Он еще в цимерите будет - до полурубки, - как у Фердинандов |
|
| |
Minsk94 Администратор
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 31 Май 2011, 21:34 | |
| Саша, спасибо за фото! С городской мостовой - идея мне нравиться, тем более что балансиры уже стоят в линию. Надо только подобрать фигурки и все это покомпактнее закомпоновать. А то размер выходит немалый - ставить не куда |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Чт 02 Июн 2011, 23:12 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Ср 08 Июн 2011, 23:05 | |
| Загрунтовал ствол орудия и маску, подшпаклевал щели и царапины |
|
| |
????? Гость
| |
| |
yrq Форумчанин
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 16:48 | |
| - Хломос пишет:
- Насверлил отверстий вокруг маски - хотел сделать имитацию болтов крепления. Но смотрю, и мне не нравиться
тут просто непонятно, для чего снаружи болты. что они крепят? может логичнее сделать выступ: типа бронировка противооткатных устройств, нет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 18:11 | |
| Это чтоб красиво было , но уже не важно, зашпаклевал я их. А бронировка не получится - маска уходит под крышу рубки и все что выступает будет за нее цепляться. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 19:26 | |
| Можно сделать маску по принципу штурмтигра. Чем хороши бумажные танки, что тут можно много с чем импровизировать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 21:41 | |
| Это типа щитка на стволе? Его делать не буду - не хочется искажать общую геометрию САУ, а вот мелочевку добавлять нужно, а то он весь большой и голый.
На счет импровизаций - это конечно хороше, только нужно все продумывать - дабы не делать смешные вещи. А как там твой "паровоз" из бетешника поживает, не закончил еще? |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 21:54 | |
| Да, что-то типа щитка, но только массивнее. - Цитата :
- А как там твой "паровоз" из бетешника поживает, не закончил еще?
Пока отложен, но саму идею не забрасываю. Может даже в летательный аппарат переделаю | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 22:37 | |
| Да, летающий было бы здорово, мне самому иногда приходят такие масли - скрестить ежа с ужом |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 22:51 | |
| Ну, просто скрестить, сделать скульптуру (т.е. налепить детали из разных наборов в одну кучу) умельцев хватает. Хочется построить что-то более-менее гармоничное и функциональное. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 22:54 | |
| Ну, да. А меня пока пугают возможные размеры подобного творения, хотя, если наплевать на физику... А чего не доделываешь Тигра, там же вроде почти готово? |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 09 Авг 2011, 23:12 | |
| - Цитата :
- Ну, да. А меня пока пугают возможные размеры подобного творения, хотя, если наплевать на физику...
Как раз таки на физику и здравый смысл плевать не хочется, даже если изобретаешь свои технологии "будущего". У меня там не только Тигр. Три модели уже стоят к покраске готовые. Всё под настроение соответствующее не попадают. | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вс 04 Сен 2011, 18:40 | |
| Тут мне пришла в голову глупая идея - а почему бы не сделать орудие в момент загрузки боеприапаса с помощью крана (как на Штурмтигре). Правдя для этого придется какую то нутряху боевого отделения делать, снаряды на бортах рубки крепить. За одно и казенную часть орудия придумывать. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вс 04 Сен 2011, 22:00 | |
| Тоже думал над этим моментом - как загрузить боеприпасы. Можно сделать как в Штурмтигре, а можно и что-то новое изобрести. Тем более, что ни Джентц, ни Тройка никакого люка для этого не предлагают. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВАR (Медведь) Вт 06 Сен 2011, 17:16 | |
| А что там еще можно изобретать? - кран-стрела - вряд ли что то другое стали бы городить. Вон на всех ж/д транспортерах такие стрелы стоят. Люк нужно резать в верхнем кормовом листе - там как раз казенник должен торчать. Дверь двухстворчатая - как на Ягдтигре. |
|
| |
| ВАR (Медведь) | |
|