Mark Форумчанин
Пол : Возраст : 32 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-08-24 Откуда : Челябинск
| Тема: "Кошачий" Т-34 Чт 12 Янв 2012, 20:09 | |
| Чтобы опробовать новый аэрограф решил собрать Т-34 от Звезды. Не мудрил со сборкой (к своему стыду, так спешил приступить к покраске, что некоторые огрехи в сборке допустил) Ну, собрал я его, загрунтовал, покрасил, решил начать смывку. Сегодня приобрел респиратор и уайт-спирит. Штука жутко вонючая, все домашние стали мою комнату обходить стороной. . Мало того что вонючая, так еще и голова от нее болит, будто ей об стенку бился В общем, начал я свои экзерциссы Смесь получилась такая: черная маслянная краска Сонет и уайт-спирит. Нанес на решетки МТО. Посмотрел. Подумал. Понравилось, нанес еще Итак, что имеем: Сейчас думаю, что делать дальше, ибо хочется танк сделать не грязный, но немного потертый Жду Ваших высказываний, коллеги! | |
|
Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Re: "Кошачий" Т-34 Пт 13 Янв 2012, 09:59 | |
| - Цитата :
- Штука жутко вонючая
Уже много раз обсуждалось - попробуй или качественный Уайт (например Тиккурила 1050) он практически не имеет запаха, а тот что есть не на столько противный или художественные растворители, среди них есть уайт-спириты вообще без запаха (по моему они так и называются). А уайт из ближайшего хозмага действительно тянет на хим. оружие Где-то читал, что если оставить открытой бутылку (на балконе, на длительное время) то "вонючие" фракции испарятся, а уайт своих свойств не потеряет, но сам не пробовал, т.к. на радость домочатцев нашел в строительном уайт от тиккурилы А по модели - фото темноваты, но на мой вкус, я-бы смывки еще добавил... | |
|
Mark Форумчанин
Пол : Возраст : 32 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-08-24 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: "Кошачий" Т-34 Пт 13 Янв 2012, 14:02 | |
| Сергей, спасибо за ответ! Самое что интересное, искал уайт-спирит в Кастораме и не нашел, кроме того, что есть. В общем, пользоваться им мне запретили Буду искать не вонючий По модели: что делать после этой смывки? Покрыть еще глянцем и нанести другого оттенка? А потом матовым и сухой кистью? | |
|