|
| Т 55А от "СКИФ" | |
| | Автор | Сообщение |
---|
МАКСИМ Зарегистрирован
"Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-12-02 Откуда : малоярославец
| Тема: Т 55А от "СКИФ" Сб 07 Янв 2012, 18:18 | |
| Доброго всем времени суток! Немного о себе. Я собираю модели уже какое то время,но в силу того,что это происходило без участия каких либо советов со стороны и какой либо информации из вне, ограничивался сборкой из коробки и окраской кистями по предложенной в инструкции цветовой схеме. Сравнительно недавно познакомился с миром интернета, и обнаружил много интересного для себя в мире моделей и их постройки. Познакомился с Никитой (kot94), он же и посоветовал мне приобщится к блогу по постройке моделей. Кстати именно его 55-ка морской пехоты (тогда мы ещё не были знакомы) и воодушевила меня попробовать как то изменить мои модели в сторону большей копийности. Но в силу того что большую часть работ я уже на тот момент совершил самостоятельно, глядя на танки у нас в городе в парке, получилось не очень аккуратно. Но думаю следующая модель с его советами,и надеюсь вашими,будет более удачной. О модели. Ни кому не надо рассказывать что из себя представляет "СКИФ", но эксперементировать на "тамии" я не решился. Покупать какие то допы на эту технику тоже посчитал не целесообразным. Поэтому пользовал подручный материал: провода разного сечения, их оплётка, жесть баночная. Ну вот собственно что у меня имеется вам показать на данный момент. Рад буду любой критике, и ещё более советам. С уважением, Максим. | |
| | | Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| Тема: Re: Т 55А от "СКИФ" Сб 07 Янв 2012, 19:11 | |
| Приветствую Максим, по модели специ вам расскажут. А от себя, делайте пожалуйста пробелы после точек и запятых, что бы читать удобней было и фотки лучше с строчку размещать. И что же вы так о себе плохо, собственное имя с маленькой буквы. | |
| | | Ruxum Форумчанин
Пол : Возраст : 39 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
| Тема: Re: Т 55А от "СКИФ" Сб 07 Янв 2012, 21:27 | |
| Ну в мат части я не силен, могу только удачи пожелать От себя скажу, что учиться все-таки лучше на хороших наборах, чтоб оттачивать базовые навыки для начала. Я вот более года назад тоже взял звезду, дай думаю научусь по быстрому и наставника себе пригласил, да только дрова это еще те, постройка до сих пор идет... если интересно, вот: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_25774.htmlНу и из заметного местами небольшие щели, которые следует зашпатлевать И из того что в глаза бросилось - ограждения фар из проволоки лучше паять, а не клеить оно так надежней и выглядит лучше. и сама технология не так уж и сложна и пригодиться в дальнейшем | |
| | | МАКСИМ Зарегистрирован
| Тема: Re: Т 55А от "СКИФ" Вс 08 Янв 2012, 00:45 | |
| Chip:спасибо за наставления, в будущем учту. Ruxim: благодарю за поправки,как раз сейчас заделываю щели. А что касаемо ограждений фар, согласен, далеко не фонтан, делал из того что было под рукой, а вот паяльника не оказалось , да к тому же я на тот момент и не знал как это делается. Но постараюсь внести карективы. Спасибо Вам за замечания. С уважением, Максим. | |
| | | kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Т 55А от "СКИФ" Вс 08 Янв 2012, 05:51 | |
| МАКСИМПривет, рад видеть тебя у нас Просмотрел фото твоего полстопятого ещё раз: 1)стоит этот триплекс убрать и сделать заново - защиту триплекса из жести, а сам триплекс из двд диска 2) трубу ОПВТ подшпаклевать, а пулемёт лучше заменить - можно использовать иглу от мед. шприца) дешёво и сердито) 3) стых верха и низа башни подшпаклевать RuxumА мнея жаба душила оттачивать навыки на дорогих моделях, был велик риск испортить) а жалко было бы отправить на свалку тот же драконовский "Ворпанцер" Я думаю Макс позже построит и тамиевский полстопятный)) С уважением, Никита. | |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Т 55А от "СКИФ" Вс 08 Янв 2012, 07:15 | |
| МАКСИМ, добро пожаловать к нам! И удачи в борьбе со Скифом! Что касается модели, то, хоть по матчасти этого зверя и не эксперт, но детали из проволоки бросаются в глаза. Может стоит заменить на более тонкую, пока не поздно? "Привод" прожектора, как видите, там тоже куда как более "элегантный". Такие мелочи, хоть они и мелочи, но намного улучшают внешний вид модели. | |
| | | МАКСИМ Зарегистрирован
| Тема: Re: Т 55А от "СКИФ" Вс 08 Янв 2012, 09:29 | |
| Привет Никита! Всё понял,исправляю.
Александр, спасибо за замечания попробую что нибудь придумать с приводом.
| | | | МАКСИМ Зарегистрирован
| Тема: Re: Т 55А от "СКИФ" Вт 17 Янв 2012, 12:29 | |
| Добрый день, Александр. На счёт решеток были сомнения, и коль уж не только у меня думаю, что то надо менять. Спасибо за совет.