| Небесный Корсар - [готово] | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
VaZger Форумчанин
Пол : Возраст : 45 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-10-15 Откуда : город-герой Ленинград
| Тема: Небесный Корсар - [готово] Чт 10 Ноя 2011, 20:21 | |
| Итак, после небольшого перерыва начинаю новый проект "Небесный Корсар". Как обычно источником вдохновения послужила очередная найденная на просторах Тырнета иллюстрация. Материал для создания модели тот, что и прежде - бумага, картон и пластик. Что касается масштаба - линейку к настоящему кораблю не прикладывал за неимением оного, а то, что получается, сантиметров пятнадцати в длину. Проект стартовал еще в прошлый понедельник, то есть к сегодняшнему дню позади около полутора недель. В силу многих причин фото начала постройки не имеется, но то, что готово на сегодняшний день - спешу представить вашему вниманию
Последний раз редактировалось: VaZger (Пт 25 Ноя 2011, 19:55), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
DavionAlex Форумчанин
Пол : Возраст : 43 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-10-14 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 11 Ноя 2011, 03:01 | |
| Отлично Сань....интересно получается.... | |
|
| |
Марат Форумчанин
Пол : Возраст : 58 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-11-05 Откуда : Курск
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 11 Ноя 2011, 06:36 | |
| Интересный проект. Успехов! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 11 Ноя 2011, 10:52 | |
| Великолепно получается! Жаль что нет промежуточных снимков сборки. Хорошо бы при сьемки ложить с моделью какой то предмет - коробок спичек - чтоб лучше представлять его размеры. |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 11 Ноя 2011, 11:53 | |
| Очень даже впечатляет! Не знаю, как кому, но мне модель своей лаконичностью нравится больше, чем прототип. Может вообще лучше какой-нибудь воздушный шар вместо парусов? Типа этого: | |
|
| |
VaZger Форумчанин
Пол : Возраст : 45 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-10-15 Откуда : город-герой Ленинград
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 11 Ноя 2011, 20:14 | |
| - Цитата :
- Жаль что нет промежуточных снимков сборки.
Хорошо бы при сьемки ложить с моделью какой то предмет - коробок спичек - чтоб лучше представлять его размеры.
новые снимки с описанием постараюсь выложить в понедельник. если не забуду, то приложу что-нибудь опознаваемое для масштаба. фотографировать поначалу в принципе было особо нечего.. там внутри цельный картонный шпангоутно-килевой каркас, оклеенный бумагой, на которую уже снаружи ложились пластиковые "доски". - Цитата :
- мне модель своей лаконичностью нравится больше, чем прототип. Может вообще лучше какой-нибудь воздушный шар вместо парусов?
рад) прототип оказался немного корявый и не поддающийся воплощению в полной мере. ну да это не так страшно. насчет шара... я искал-то для постройки именно парусник. дирижабль сделать не трудно, но вкупе с турбинами он будет выглядеть еще глупее, чем паруса. имхо. хотя не исключено, что в одной из следующих моделей постараюсь воплотить идею воздушного шара. и спасибо всем за проявленный интерес PS^ сегодня доделал хвост, добавил детализации и десятка три петель для крепления такелажа. как уже говорил, фото после выходных... | |
|
| |
DavionAlex Форумчанин
Пол : Возраст : 43 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-10-14 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Сб 12 Ноя 2011, 11:49 | |
| Будем ждать!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Сб 12 Ноя 2011, 12:34 | |
| VaZger - а форму корпуса - заранее вычерчиваете или строите "как получиться"? |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Сб 12 Ноя 2011, 15:59 | |
| - Хломос пишет:
- VaZger - а форму корпуса - заранее вычерчиваете или строите "как получиться"?
основная "болванка" под корпус разумеется вычерчивалась заранее. для строить " как получится" у нее форма сложноватая. у меня из неотъемлемых инструментов всегда под рукой линейка и авторучка... | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пн 14 Ноя 2011, 19:50 | |
| Ну вот, как я и обещал, то, что успел навертеть за конец пятницы и сегодняшний день. Гарпунная пушка, две турбины, восемь бочек. Ну и десятикопеечная монетка на фото "по просьбам трудящихся" для определения масштаба Турбины успел даже по дурости приклеить к модели, потом пришлось отрывать, сообразив, что иначе будет не покрасить. По той же причине и все остальное россыпью пока... | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Чт 17 Ноя 2011, 19:47 | |
| Привел в надлежащий вид бочки, которые будут на крыльях. Душа не лежит, когда знаю, как должно быть и как есть на деле. Теперь полегчало Практически закончил кормовой двигатель. Пусть вас не пугают пустые гнезда там, где должны быть пропеллеры - они там непременно будут По мере приближения к финишу обнаруживаются косяки. Сделал одну из пушек - примерил. Придется поднимать палубу миллиметра на два-три. Хорошо, не успел еще настелить доски... | |
|
| |
B!gSeXy Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 9 Регистрация : 2011-03-29 Откуда : Россия, Иркутск.
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 18 Ноя 2011, 19:27 | |
| Очень интересная модель получается. Исполнение на две пятёрки Бочки ну как живые Этот проект опят строите только по одной картинке? Или есть ещё какие-то изображения? Из чего думаете делать паруса? Александр, можно маленький советик? Для определения размеров модели и деталей лучше использовать что-то, габариты чего хорошо известны, ну если не во всём мире, то хотя бы на просторах СНГ. Не все знают габариты десяти российских копеек . А вот пачка сигарет или мини-CD хорошо знакомы всем | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 18 Ноя 2011, 20:30 | |
| - Цитата :
- Этот проект опят строите только по одной картинке? Или есть ещё какие-то изображения?
Из чего думаете делать паруса?
да, картинка только одна, посему все невидимые части пришлось домысливать "от себя". вроде не очень выбился из стиля... паруса... это изначально была самая больная тема. пока думаю попробовать сделать из определенных частей пластиковых бутылок (плюс покраска поверх, разумеется). если не выйдет - буду думать дальше... тряпку не хочу. тряпка превращает модель в игрушку - имхо. - Цитата :
- Не все знают габариты десяти российских копеек
да, не подумал) в следующий раз приложу линейку это уже будет полный унисекс поскольку на работе очень много работы (простите за тавтологию) - сезон заказов пошел, то изготовление модели несколько застопорилось. сегодня успел только четыре пушки собрать и покрасить. и начал вытачивать второй якорь. фото - после выходных как обычно. завтра буду отдыхать в театре - и гори оно все огнем | |
|
| |
Марат Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 18 Ноя 2011, 21:22 | |
| | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 18 Ноя 2011, 21:37 | |
| - Марат пишет:
- Красивая Работа.
Спасибо. Рад, что нравится. в белом не очень смотрится, жду не дождусь, когда начну красить. наверное, к концу следующей недели закончу, если с парусами не будет проблем... | |
|
| |
B!gSeXy Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 9 Регистрация : 2011-03-29 Откуда : Россия, Иркутск.
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Сб 19 Ноя 2011, 05:15 | |
| За парусами наверное надо устраивать походы в магазины "Всё для кройки и шитья". Авось, получится что-то подобрать. Александр, можно маленькое предложение по внешнему виду кораблика внести? На корме корабля там какой-то рисунок рельефный. А что если распечатать Весёлого Роджера, наклеить на плотный картон, вырезать его и заменить имеющийся рельефный рисунок, на обьёмного Роджера с саблями или костями? Мне кажется хорошо должна смотреться такая деталь на пиратском капере. А что вы думаете делать с подставкой? Будет что-то сюжетное или просто какая-то корабельная подставка? | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Вс 20 Ноя 2011, 15:07 | |
| - Цитата :
- На корме корабля там какой-то рисунок рельефный. А что если распечатать Весёлого Роджера, наклеить на плотный картон, вырезать его и заменить имеющийся рельефный рисунок, на обьёмного Роджера с саблями или костями?
рисунок специально делал таким, чтобы перекликался с рисунком на носовой части. думаю, что черепа с костями будет вполне достаточно на флаге - Цитата :
- А что вы думаете делать с подставкой? Будет что-то сюжетное или просто какая-то корабельная подставка?
еще не придумал) у саши найдина была хорошая идея подставки на броненосец, но... не знаю))) | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Вт 22 Ноя 2011, 20:00 | |
| Так на сегодняшний день выглядит еще один готовый элемент модели. Сегодня начал такелажные работы... | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Вт 22 Ноя 2011, 23:23 | |
| Про пушечки поподробнее можно? | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Ср 23 Ноя 2011, 19:43 | |
| - Minsk94 пишет:
- Про пушечки поподробнее можно?
можно, разумеется) берется толстый стержень от шариковой ручки. с одной стороны затыкается обточенным на полусферу литником или любой подобной штукой. стержень протыкается иголкой насквозь и в отверстие вставляется соответствующей толщины проволочка. ствол готов. лафет - гораздо проще - это просто конструкция из трех частей, вырезанных из толстого картона. прямоугольное основание и две кривоугольных боковины. ну и плюс покраска... если заморочиться - можно сделать стволы правильной формы, а не просто цилиндрами как у меня. я просто перед собой такой задачи не ставил... | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 25 Ноя 2011, 19:54 | |
| | |
|
| |
Марат Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 25 Ноя 2011, 19:59 | |
| Замечательно воплощённая Фантазия! Супер! | |
|
| |
VaZger Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 25 Ноя 2011, 20:03 | |
| - Марат пишет:
- Замечательно воплощённая Фантазия! Супер!
благодарю! надеюсь, когда-нибудь у меня хватит терпения делать модели так, как делаешь ты а у меня все-таки по большей части игрушки получаются...)) | |
|
| |
Марат Форумчанин
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 25 Ноя 2011, 20:05 | |
| Нет, это не игрушка, не говори так. Классная Работа! | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Небесный Корсар - [готово] Пт 25 Ноя 2011, 21:13 | |
| Шикарно! Да, действительно, модель как-то неожиданно закончена. Но получилось великолепно! Есть моменты, которые сделал бы по-другому... Видимо, пора самому браться за летающий корабль. Тема скоро станет жутко популярной. P.S. Семейство очень "протащилось" с модели. Первое слово жены было "Damn!" (в положительном смысле, конечно). | |
|
| |
| Небесный Корсар - [готово] | |
|