| САУ "ФЕРДИНАНД" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Эмиль Зарегистрирован
Пол : "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-10-10 Откуда : Стерлитамак(Башкирия)
| Тема: САУ "ФЕРДИНАНД" Пн 10 Окт 2011, 20:57 | |
| | |
|
| |
Aleksey83 Форумчанин
Пол : Возраст : 41 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-04-26 Откуда : Сочи-Адлер
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Пн 10 Окт 2011, 22:43 | |
| Приветствую на форуме! - Эмиль пишет:
- Собираю танк впервые. Хотел бы получить полезные советы по сборке и возможно покраске.
На данный момент я собрал недоделанную башню и низ(не знаю как правильно назвать), катки я сразу приклеил)
и так по порядку: - это не танк, а самоходная арт установка «Элефант» (нем. Elefant — слон), а не "ФЕРДИНАНД"
- низ у нас будет бронекорпусом зваться
Набор от "Звезды" он же "итал", а у них САУ после модернизации. Сборка будет из коробочной? На первом фото видно что нужно убрать образовавшийся шов по всей длине ствола. На втором фото видно что орудие установлено не верно, его необходимо повернуть на 90 градусов, на маске видны излишки клея которые останутся после покраски. Ходовая собрана хорошо, главное чтобы при покраске не мешали приклеенные катки. И уж очень щель большая на лобовом листе верхней части должно быть вот так Чуть не забыл, все САУ были покрыты антимагнитным покрытием Zimmerit! | |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Пн 10 Окт 2011, 23:22 | |
| Добро пожаловать на форум! Кривой ствол можно попробовать выпрямить, нагрев его в горячей воде. | |
|
| |
Эмиль Зарегистрирован
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Вт 11 Окт 2011, 09:51 | |
| - Цитата :
- это не танк, а самоходная арт установка «Элефант» (нем. Elefant — слон), а не "ФЕРДИНАНД"
Так ведь на коробке написано "Немецкая самоходная артиллерийская установка ФЕРДИНАНД" Или вы можете тогда ответить чем отличается Элефант от Фердинанда? Слышал что после курской битвы, подбитые фердинанды отремонтировали и собрали в новый полк, а фердинанды переименовали в Элефанты - Цитата :
- И уж очень щель большая на лобовом листе верхней части должно быть вот так
Как можно убрать эту шель? грунтовкой или еще чем замазать? - Цитата :
- Чуть не забыл, все САУ были покрыты антимагнитным покрытием Zimmerit!
Это имеет отношение к сборке Элефанта? - Цитата :
- Кривой ствол можно попробовать выпрямить, нагрев его в горячей воде.
А можно поподробней описать этот метод? при какой температуре и сколько времени его держать стоит, что и как потом делать? - Цитата :
- На втором фото видно что орудие установлено не верно, его необходимо повернуть на 90 градусов,
Орудие можно повернуть, поскольку я не видел необходимости его намертво приклеивать Вот фото рубки снизу http://postimage.org/image/13069najo/ - Цитата :
- убрать образовавшийся шов по всей длине ствола
Чем можно аккуратно исправить этот недочет? Концелярским ножом думаю будет не очень аккуратно. | |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Вт 11 Окт 2011, 14:46 | |
| Доброго дня! - Эмиль пишет:
-
- Цитата :
- это не танк, а самоходная арт установка «Элефант» (нем. Elefant — слон), а не "ФЕРДИНАНД"
Так ведь на коробке написано "Немецкая самоходная артиллерийская установка ФЕРДИНАНД"
На заборе тоже написано В коробке звезды лежил Элефант. [quote="Эмиль"] - Цитата :
Как можно убрать эту шель? грунтовкой или еще чем замазать?
Шпаклёвкой, можно фирменными (одно или двух компонентными), а можно и более дешёвыми аналогами. [quote="Эмиль"] - Цитата :
- Цитата :
- Чуть не забыл, все САУ были покрыты антимагнитным покрытием Zimmerit!
Это имеет отношение к сборке Элефанта? Естественно, если вы собираете Элефанта, то придётся иммитировать циммерит на корпусе САУ. С уважением, Никита. | |
|
| |
Valter Форумчанин
Пол : Возраст : 51 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : Петропавловск
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Вт 11 Окт 2011, 16:50 | |
| Н-да, мало в этом наборе косяков, еще и ствол кривой оказывается... Эмиль : Вам, коллега, следует убрать: кронштейны фар (их не было на "Слоне"), след от литника на торце передней броневой плиты, следы от пресс-формы на орудии и шаровой установке курсового пулемета (см. фото): Вы правы (не вдаваясь в подробности), Элефант это и есть модернизированный Фердинанд (к слову сказать эта самоходка имела массу обозначений), в процессе модернизации установили курсовой пулемет, командирскую башенку, перенесли весь инструмент на корму машины, САУ получила новые, более широкие траки и внесли еще ряд изменений (если интересно обсудим) и как отмечали коллеги, все "Слоны" получили антимагнитное покрытие в виде нанесенной на машину пасты под названием циммерит. Про циммерит разговор отдельный, все-таки у Вас первая модель танка, поэтому делать его или нет - решите. | |
|
| |
Эмиль Зарегистрирован
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Вт 11 Окт 2011, 22:43 | |
| Сегодня успел только срезать кронштейны фар Убрал частички клея на рубке, около ствола С завтрешнего дня попробую съэмитировать цимирит, по вот этой статье Хотел спросить еще у valter'a как заварить шпаклевкой смотровые щели? Замазать чтоли? | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Вт 11 Окт 2011, 23:25 | |
| - Цитата :
- А можно поподробней описать этот метод? при какой температуре и сколько времени его держать стоит, что и как потом делать?
Температуру никогда не мерял, но в кипяток лучше не опускать. Методом научного тыка определите. Опускаете гнутую деталь в горячую воду; подержали немного, дав ей(детали) нагреться, вынимаете и выпрямляете (или гнёте, как вам надо). Советую для первого раза попробовать на куске литника, чтобы сразу деталь не испортить. | |
|
| |
Эмиль Зарегистрирован
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Ср 12 Окт 2011, 20:58 | |
| | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Ср 12 Окт 2011, 22:44 | |
| Сорри, но ничего общего с оригиналом : А надо ли на этом этапе отвлекаться на циммерит? Может лучше постараться собрать аккуратно и не спеша саму модель из коробки? | |
|
| |
Эмиль Зарегистрирован
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Ср 12 Окт 2011, 23:21 | |
| Нет уж Раз начал то закончу доконца свою задумку. я понял что мне лучше снять цимирит и сделать его на много тоньше и старательно по фоткам? или может оставить все как есть закончить с такой толщиной и видом? | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Чт 13 Окт 2011, 00:13 | |
| Тогда лучше переделать. Не забывайте, что циммерит в основном наносился тонким слоем. Основная задача была - не дать противнику прилепить магнитные мины. Соответственно, отсюда и способ нанесения. Конкретно по технологии изготовления его на моделях, думаю, коллеги помогут. Мне пока, увы, не довелось этим заниматься...
| |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Чт 13 Окт 2011, 07:38 | |
| Эмиль Приветствую! Ну нанести циммерит с помощью эпоксилина вполне реально (можете глянуть в этом подфоруме мою стройку Королевского, я там как раз делал циммерит с помощью эпоксилина). Нужно наносить слой гораздо тоньше, а сам шаг я делал затупившимся лезвием от цангового ножа. Плюс эпоксили в том, что в данной ситуации его можно спокойно снять с модели, и сделать всё заново. | |
|
| |
yrq Форумчанин
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Чт 13 Окт 2011, 10:35 | |
| | |
|
| |
Эмиль Зарегистрирован
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Чт 13 Окт 2011, 11:53 | |
| Отдирать не стал, попробовал напильником пройтись, вроде толщина меньше стала. Или все же будет лучше отодрать..? | |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Пт 14 Окт 2011, 07:11 | |
| Эмиль Снимайте всё начисто, слишком крупный шаг сейчас, да и слой толстоват всё равно. | |
|
| |
Эмиль Зарегистрирован
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Сб 15 Окт 2011, 16:48 | |
| А на это что скажите? Я просто уже не знаю как сделать его тонким, если знаете то отпишитесь пжл. Вот еще чуток сделал) | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Сб 15 Окт 2011, 21:44 | |
| Намного лучше! Слой самого "пластилина", по-моему, досчтаточно тонкий. Но хорошо бы попробовать насечку ещё мельче сделать. | |
|
| |
kot94 Форумчанин
| Тема: Re: САУ "ФЕРДИНАНД" Вс 16 Окт 2011, 01:45 | |
| ЭмильРасскажу одну маленькую фишку - смешав оба компонента полученную массу можно растворять водой Я делаю так - наношу на корпус эпоксилин, раскатываю его сначала просто, а потом раскатываю дальше смачивая его водой. Удачи. | |
|
| |
| САУ "ФЕРДИНАНД" | |
|