| Еще один "Tiger I" от Dragon. | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лёва Форумчанин

Пол :  Возраст : 41 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-09-05 Откуда : С-Пб
 | Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Пн 12 Сен 2011, 19:14 | |
| | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

Пол :  Возраст : 55 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
 | Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Вт 13 Сен 2011, 21:29 | |
| Двух фотографий (практически с одного ракурса) маловато будет, чтобы оценить. Но над гусеницами точно надо поработать - смотрятся шибко "игрушечными". С коричневыми выхлопными трубами я тоже что-то не въехал...
Сделано хорошо и аккуратно, но, по-моему, некоторая однообразность и "игрушечность" присуствует. | |
|
 | |
Лёва Форумчанин

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Вт 13 Сен 2011, 23:08 | |
| Спасибо Александр! Всё в процесе... Подскажите как трубы ржавыми сделать. | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Вт 13 Сен 2011, 23:29 | |
| - Лёва пишет:
- Подскажите как трубы ржавыми сделать.
А вот тут как раз и вопрос - а надо ли их ржавыми делать? | |
|
 | |
Лёва Форумчанин

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Ср 14 Сен 2011, 00:12 | |
| | |
|
 | |
Лёва Форумчанин

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Ср 14 Сен 2011, 00:21 | |
| - Лёва пишет:
- думаю что да...
Какой там цвет вообще должен быть? | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Ср 14 Сен 2011, 00:49 | |
| Остаётся только догадываться... Верхняя часть была, быстрее всего, чёрная, закопчённая выхлопами (хотя бы на самом верху и со стороны решёток). А остальное - бес его знает. Нижняя часть вполне могла быть с облезшей краской и уже начинающая ржаветь. Но танк-то относительно новый. Вряд ли там была бы сильная ржавчина. | |
|
 | |
Лёва Форумчанин

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Ср 14 Сен 2011, 00:58 | |
| Спасибо Александр! Видимо туда и буду наступать. | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Ср 14 Сен 2011, 01:17 | |
| Да не за что! опять таки - это всё мои догадки и спекуляции. Меня-то там не было, а в мемуарах своих никто не описывал степень заржавленности выхлопных труб... | |
|
 | |
????? Гость
 | Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Пт 16 Сен 2011, 12:40 | |
| Может они на самом деле и не были ржавыми ввиду новизны машины, но по моему на модели лучше дать немного ржавчины -будет интересней выглядеть. Я ржавчину имитирую художественным акрилом. Мешаю несколько оттенков красно-коричневой краски, нахожу фотографию с ржавым куском металла и пытаюсь изобразить что то подобное. |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Пт 16 Сен 2011, 22:41 | |
| Я мажу клеем, пока пластик не начнёт плавиться. Потом посыпаю пищевой содой, и даю клею застынуть - это даёт рельеф. На след день смахиваю кисточкой остатки соды и крашу. | |
|
 | |
Лёва Форумчанин

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Вс 18 Сен 2011, 04:34 | |
| Спасибо коллеги за подсказки! Особенно интересовало имитация с помощью соды. Поступил по другому: на коричневый под лаком нанес увайтспирит, далее пигмент ржавчины. Получилось для первого раза вроде ничего, результатом доволен. Модель на стадии завершения, не могу скинуть фотки... Какая-то фигня на том сайте и т.к. я не "моньяк интернетчик", не могу разобраться почему не грузятся... | |
|
 | |
Ruxum Форумчанин

Пол :  Возраст : 38 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
 | Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Вс 18 Сен 2011, 11:09 | |
| попробуйте загрузить фото через postimage.org там вроде все по русски, если не разберетесь стукните в личку (чтоб тему не засорять), изображу с рисунками как это делать. | |
|
 | |
Лёва Форумчанин

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Вс 18 Сен 2011, 16:26 | |
| | |
|
 | |
Лёва Форумчанин

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Вс 18 Сен 2011, 16:34 | |
| | |
|
 | |
Ruxum Форумчанин

Пол :  Возраст : 38 "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-04-19 Откуда : город-герой Новороссийск
 | Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Вс 18 Сен 2011, 17:22 | |
| По мне так вроде нормально, но как-то фото темноваты... ждем полноценной фотосессии  | |
|
 | |
Minsk94 Администратор

| Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Пн 19 Сен 2011, 05:46 | |
| Начало неплохое, но немного странновато смотрится: при такой ржавчине - никакой потёртости на белом камуфляже. ИМХО - непонятно, зачем понадобилось столько ржавчины. Ладно ещё на выхлопных, но на самом корпусе?... Аналогично со сколами краски. Кстати, вот эти места надо было срезать; это просто "метки" для наклейки заднего башенного ящика на модель.  | |
|
 | |
????? Гость
 | Тема: Re: Еще один "Tiger I" от Dragon. Пн 19 Сен 2011, 09:46 | |
| Лев, во общем, для второй модели очень неплохо. Что не понравилось - про сколы уже сказали, а вот гусеницы выглядят как то непонятно. С одной стороны они такие ржавые - будто бы стояли 3 года под дождем, а с другой - на них присутствует множество блестящих потертостей. Если танк только что проехал - то в трак сразу набьется пыль и грязи и ржавчина не будет такой рыжей, а если он долго стоял (к этому борту это все же не относится) - то все тертые части покроются слоем ржавчины. Если есть желание то можно попробовать подкрасить траки кистью акрилом в более темный коричневый цвет - чтоб они не так ярко выделялись на фоне танка. Ну и на корме с ржавчиной - перебор. Оно конечно красиво выглядит, но танк все же достаточно новый |
|
 | |
| Еще один "Tiger I" от Dragon. | |
|