| Наши коллекции | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Наши коллекции Ср 17 Авг 2011, 00:15 | |
| Коллеги, большинство из нас идет к тому чтоб создать дома минимузеи из обьектов своего вожделения. Предлагаю показать кто что насобирал, так сказать , оптом . Вот часть моей коллекции. Еще сверху полка - около 20 моделей - не попала в кадр и самолеты в другом шкафу(но мало ) |
|
| |
Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 17 Авг 2011, 00:57 | |
| А я за три года только 10 моделей закончил. Из них 2 продал на e-bay, а 3 разбираются в качестве доноров. Ещё 9 отложено на сравнительно ранней стадии постройки, что позволило их вместить назад в свои коробки без ущерба. Кроме этого ещё 5-6 отложены на более поздней стадии (в коробки уже не вмещаются). 2 модели готовы к покраске. И строятся ещё 3, к которым на днях добавится минный трал. Постоянный процесс... Закончено: Отложено: И в работе: | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 17 Авг 2011, 01:10 | |
| Саша, очень любопытно. Могу сказать что тебе стоило бы поработать над внешним видом радиоантен - как то они не очень правдоподобно выглядят. А Бизон у тебя от какой фирмы? Я смотрю ты тоже авиацией балуешся? |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 17 Авг 2011, 01:34 | |
| У немцев антенны такие конусообразные, вроде и были в основном. На короткоствольной "четвёрке" - там вообще "дубовая". Складывалась в специальную "коробку" сбоку надстройки корпуса. А на B1bis ещё толще были. А вот на Шёрмане - да. Попробовал из лески - получилось удобно: гибкие и упругие, но внешне не нравятся они мне. Буду переделывать. Бизон - Dragon. Авиацией пока больше не балуюсь, хотя есть несколько самолётов, которые очень хотелось бы собрать. А из этого лаптёжника есть задумка космический корабль сделать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 17 Авг 2011, 02:13 | |
| Я антены последнее время делал из тянутых литников и прошлифовывал до конуса. Вот только тянутую антену может со времением повести. Надо бы покупать точеный антены или научиться протравливать электролизом - на скейле кто то описывал такой способ. |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| |
| |
Karter Форумчанин
"Спасибы" : 1 Регистрация : 2011-04-11 Откуда : Санкт Петербург
| Тема: Re: Наши коллекции Вс 21 Авг 2011, 16:53 | |
| Космический корабль лучше всего делать из МиГ-37. Коллеги а вам не жалко свои модели вот так под пыль подставлять? Спрашиваю поскольку слишком хорошо помню что с фонарями у самолётов она делает... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Наши коллекции Вт 23 Авг 2011, 22:58 | |
| Ну почему же не жалко? У меня модели за стеклом, у Никиты видны стеклянные дверки. У Саши тоже какие то створки просматривается (да и американская пыль наверное не такая активная как наша ). А вообще заметил что танки гораздо лучше переносят пыль сем самолеты |
|
| |
Chip Форумчанин
Пол : "Спасибы" : 5 Регистрация : 2011-03-16 Откуда : ---------
| |
| |
Karter Форумчанин
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 24 Авг 2011, 13:39 | |
| | |
|
| |
Chip Форумчанин
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 24 Авг 2011, 18:27 | |
| KarterНу я всего девять лет в Германии живу, а 35лет прожил в Челябинске. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 24 Авг 2011, 18:43 | |
| Chip - Челябинск, очень интересно, - не из фрезеровщиков ли? Karter - А стендовый моделизм благодатное пристанище для всевозможных извращенцев (это я по поводу пакетов) |
|
| |
Karter Форумчанин
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 24 Авг 2011, 19:20 | |
| При слове "Фрезеровщик" у меня возникают совершенно забавные ассоциации, поскольку на слэнге "Скоропостижной помощи" этим термином обозначают нейрохирургов. Ну там в коробке навертеть дырок, превратив свод черепа в дуршлаг... Но, мужики, заканчиваем флейм, пока модератор не проснулся... | |
|
| |
Chip Форумчанин
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 24 Авг 2011, 19:56 | |
| Злые вы, уйду я от вас. | |
|
| |
Karter Форумчанин
| Тема: Re: Наши коллекции Ср 24 Авг 2011, 21:32 | |
| - Chip пишет:
- Злые вы, уйду я от вас.
Вы можете идти... Но у нас длинные руки. (О. Бендер) | |
|
| |
kot94 Форумчанин
Пол : Возраст : 30 "Спасибы" : 2 Регистрация : 2011-05-04 Откуда : Уссурийск
| Тема: Re: Наши коллекции Пт 26 Авг 2011, 11:40 | |
| | |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Наши коллекции Пн 29 Авг 2011, 09:00 | |
| Нет, пыль у меня такая же радиоактивная и токсичная, как и у вас. Разве что - более демократичная Но у меня в доме это единственная кладовка, которая закрывается "нормальной" дверью (причём довольно плотно), и пыль туда не проникает. Все же остальные - со сдвижными дверями. Давно уже ищу подходящие полки (или книжный шкаф/этажерку) со стеклом, но пока ничего пЫленепробиваемого не нашёл. Хотя с моими темпами заканчивания моделей, думаю, и на индивидуальных футлярах не разорюсь. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Наши коллекции Пн 29 Авг 2011, 10:11 | |
| - Minsk94 пишет:
- Разве что - более демократичная
Да, с демократией у вас все ОК. - можно даже на экспорт (Ирак, Грузия) Саша, с возвращением! Давай какой то фотоотчетик выложи "О заморских местах" У меня вот тоже есть желание переделать полки с моделями. Обьеденить всю броню и сделать отдельную стойку для авиации, при чем из авиации планируется В-52. Вот сижу и думаю - как это вписать в 65 кв.м. |
|
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Наши коллекции Пн 29 Авг 2011, 11:11 | |
| - Хломос пишет:
- Да, с демократией у вас все ОК. - можно даже на экспорт (Ирак, Грузия)
Так тебя на экспорт интересует демократия или пыль? - Хломос пишет:
- Саша, с возвращением! Давай какой то фотоотчетик выложи "О заморских местах"
Спасибо! Можно конечно, но в экзотические страны я не ездил, на океан тоже экспортом демократии как-то не довелось заняться - староват. Так что не знаю, будет ли мой фотоотчёт интересен... - Хломос пишет:
- ... из авиации планируется В-52. Вот сижу и думаю - как это вписать в 65 кв.м.
А ты его на стенку гвоздями прибей, как шкуру убитого медведя - и квадратные метры не займёт, и рассматривать удобно. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Наши коллекции Пн 29 Авг 2011, 11:38 | |
| Так шучу я! (да и демократию к нам давно не привозили Очень даже интересно - это у вас там все в порядке вещей. А для нас экзотика, тем более из первых рук, без цензуры. А В-52 - на стенку - жалко. Такой большой кусок демократии будет от пыли погибать |
|
| |
Valter Форумчанин
Пол : Возраст : 51 "Спасибы" : 0 Регистрация : 2011-06-02 Откуда : Петропавловск
| |
| |
Minsk94 Администратор
| Тема: Re: Наши коллекции Пн 29 Авг 2011, 19:18 | |
| - Хломос пишет:
- Очень даже интересно - это у вас там все в порядке вещей. А для нас экзотика, тем более из первых рук, без цензуры.
Ок, что-нибудь выложу, но и с тебя причитается. Сам же недавно из-за границы вернулся - причём поездка твоя была более экзотическая, чем моя. - Хломос пишет:
- А В-52 - на стенку - жалко. Такой большой кусок демократии будет от пыли погибать
Ну почему же погибать? На стенке как раз таки будет очень удобно его пылесосить. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Наши коллекции Пн 29 Авг 2011, 22:42 | |
| Валера, с супругой уже все договорено тем более что она не вышивает Просто я в раздумьях - не маловато ли будет размера 1.2 Х 1.5 м. ? (для брони). С самолетами чуть сложнее - основу стелажа хочется из красного дерева - а его у нас трудно достать, даже шпон. Саша, я не большой любитель хвастаться, но если народу интересно - могу показать заморские страны |
|
| |
Minsk94 Администратор
| |
| |
Chip Форумчанин
| Тема: Re: Наши коллекции Вт 30 Авг 2011, 22:25 | |
| Может тогда и тему отдельно сделаем, типо такого "Заморские страны". | |
|
| |