|
| Хетцер с ЗСУ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Хетцер с ЗСУ Вс 14 Авг 2011, 15:45 | |
| Коллеги, кто то располагает информацией по данным машина? Построена она на базе бергехетцера - вместо лебедки установлена 20мм занитка. Нашел по ней две фотографии. Может кто то видел собранные модели? |
| | | Minsk94 Администратор
Пол : Возраст : 56 "Спасибы" : 10 Регистрация : 2011-03-11 Откуда : USA
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Пн 15 Авг 2011, 04:23 | |
| Володь, привет! Наконец-то добрался до компьютера... Модели делают, но в 76-м и 72-м масштабах. Смотрятся довольно игрушечными. И смотрю, тебе кое что уже скинули на панцере. Что же касается самой установки Flak 38 на Hetzer, то, думаю, есть смысл ориентироваться на то, как ставили на других машинах (со щитом и без), например И вот тебе фото получше качеством (может, пригодится) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Пн 15 Авг 2011, 12:04 | |
| К океану ездил? Саша, спасибо. Ну на панцере тоже толком ничего об этой машине не знают По поводу размещения орудия. Я в начале тоже подумал что использовали стол от Гепарда, но на Хетцере орудие много выше находится - в 35м около 2 см высота поворотного круга от пола - стол будет маловат по высоте. Мне кажется наиболее простой вариант - пара поперечных швеллеров приваренных к бортам, плюс несколько подкреплений к днищу - такая рама варится в течении одного дня. А вот с поворотным основанием - сложнее. Мне кажется(точно конструкцию лафета не знаю) что опорный подшипник находился в литом основании орудия, там же и барашки стопорные. Изготовить такую конструкцию в полевых условиях малореально. А не могли ли техники весь лафет закрепить внутри корпуса, при этом отрезав торчащие лапы? За фото спасибо, а ну ка, определи своим зорким глазом - на зенитном хетцере стоит ранний или поздний трак? |
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Пн 15 Авг 2011, 21:03 | |
| Ну, до океана от меня несколько дней ехать надо. Просто так в выходные не сгоняешь. От тебя к Чёрному морю ближе будет.
И очень я сомневаюсь насчёт поворачивающегося основания. Чисто по ширине там это орудие не развернётся, по-моему. Вполне возможно, что всё это было по принципу обычной самоходки, когда основная наводка - вертикальная. Если горизонтальная и была, то по минимуму. Быстрее всего, я думаю, был сделан примитивный мостик над карданом, а на него поставили орудие, снятое с лафета. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Пн 15 Авг 2011, 22:39 | |
| Саша, судя по моделям, орудие в рубке разворачивается на 360 градусов, особенно если спинку сидушки сильно опустить. На счет боевого применения - мне тоже кажется что она больше для работы по наземным целям задумывалась. А нет у тебя чертежа поворотной станины Флака - интересно, как оно было устроено? |
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Пн 15 Авг 2011, 22:46 | |
| Наверное есть. Пойду поищу. | |
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Пн 15 Авг 2011, 23:44 | |
| Я думаю, как только модель самой зенитки купишь, так и разберёшься сразу. А там, похоже, была просто большая "дырка" в станине, типа погона танковой башни: Модель корабельного: Поэтому я очень сомневаюсь, что такой круглый лафет можно было втиснуть в Хетцер. Хотя.. Разве что под углом... | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Вт 16 Авг 2011, 01:03 | |
| Саша, спасибо! Орудие у меня есть - старая Тамия - так оно с лафетом почти нормально влезает - нужно только задние опоры подрезать на 3-4 мм - чтоб соблюсти рассстояние от орудия до переднего листа. Хотя если стенка моторного отделения не прямая (как все делают) а такая же как на САУ то задние лапы попадают в нишу радиостанции и правый уступ стенки. Лично мне тоже не нравиться вариант с установкой станины - более интересны поперечные швеллера со столом. Как там было на самом деле уже наверное никто не знает. А как ты думаешь лучше сделать? Не попадались ли тебе фото бергехетцеров с близкого расстояния? а то по самой конструкции базы тоже много вопросов. В частности перегородка моторная - какая она была? |
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Вт 16 Авг 2011, 03:08 | |
| Перегородка, думаю, всё же отличалась, т.к. ниши для командира как таковой с люком не было. Ты знаешь, пересмотрел и Allied & Axis и Panzerwrecks, и другие книги по Хетцеру, и ничего по интерьеру именно Bergepanzer 38 не нашёл. Пока кроме этого лучше ничего не видел: Если на файлообменниках не найдёшь, я тебе скину сканы по твоему БРЭМу. И вот это: | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хетцер с ЗСУ Вт 16 Авг 2011, 11:13 | |
| Саша если есть эта книга, скиниь пожалуйста скан. Файлообменники я периодически просматриваю и все редкости скачиваю, но за последние пару лет мне такая книга нигде не попадалась. |
| | | | Хетцер с ЗСУ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |