ПорталПортал  ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Хетцер с ЗСУ

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyВс 14 Авг 2011, 15:45

Коллеги, кто то располагает информацией по данным машина? Построена она на базе бергехетцера - вместо лебедки установлена 20мм занитка.
Нашел по ней две фотографии. Может кто то видел собранные модели?
Хетцер с ЗСУ Post_1276464171Хетцер с ЗСУ Flakhetzer01
Вернуться к началу Перейти вниз
Minsk94
Администратор
Minsk94

"Спасибы" : 10

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyПн 15 Авг 2011, 04:23

Володь, привет!
Наконец-то добрался до компьютера... Модели делают, но в 76-м и 72-м масштабах. Смотрятся довольно игрушечными.
И смотрю, тебе кое что уже скинули на панцере. Что же касается самой установки Flak 38 на Hetzer, то, думаю, есть смысл ориентироваться на то, как ставили на других машинах (со щитом и без), например

Хетцер с ЗСУ Image

Хетцер с ЗСУ Voyager35237

И вот тебе фото получше качеством Smile (может, пригодится)

Хетцер с ЗСУ 1_163
http://armorjournal.com
?????
Гость

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyПн 15 Авг 2011, 12:04

К океану ездил? Very Happy
Саша, спасибо. Ну на панцере тоже толком ничего об этой машине не знают Very Happy
По поводу размещения орудия. Я в начале тоже подумал что использовали стол от Гепарда, но на Хетцере орудие много выше находится - в 35м около 2 см высота поворотного круга от пола - стол будет маловат по высоте.
Мне кажется наиболее простой вариант - пара поперечных швеллеров приваренных к бортам, плюс несколько подкреплений к днищу - такая рама варится в течении одного дня. А вот с поворотным основанием - сложнее. Мне кажется(точно конструкцию лафета не знаю) что опорный подшипник находился в литом основании орудия, там же и барашки стопорные. Изготовить такую конструкцию в полевых условиях малореально.
А не могли ли техники весь лафет закрепить внутри корпуса, при этом отрезав торчащие лапы?
За фото спасибо, а ну ка, определи своим зорким глазом - на зенитном хетцере стоит ранний или поздний трак? Very Happy
Minsk94
Администратор
Minsk94

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyПн 15 Авг 2011, 21:03

Ну, до океана от меня несколько дней ехать надо. Просто так в выходные не сгоняешь. От тебя к Чёрному морю ближе будет.

И очень я сомневаюсь насчёт поворачивающегося основания. Чисто по ширине там это орудие не развернётся, по-моему. Вполне возможно, что всё это было по принципу обычной самоходки, когда основная наводка - вертикальная. Если горизонтальная и была, то по минимуму.
Быстрее всего, я думаю, был сделан примитивный мостик над карданом, а на него поставили орудие, снятое с лафета.
?????
Гость

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyПн 15 Авг 2011, 22:39

Саша, судя по моделям, орудие в рубке разворачивается на 360 градусов, особенно если спинку сидушки сильно опустить. На счет боевого применения - мне тоже кажется что она больше для работы по наземным целям задумывалась. А нет у тебя чертежа поворотной станины Флака - интересно, как оно было устроено?
Minsk94
Администратор
Minsk94

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyПн 15 Авг 2011, 22:46

Наверное есть. Пойду поищу.
Minsk94
Администратор
Minsk94

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyПн 15 Авг 2011, 23:44

Я думаю, как только модель самой зенитки купишь, так и разберёшься сразу. А там, похоже, была просто большая "дырка" в станине, типа погона танковой башни:

Хетцер с ЗСУ B10
Хетцер с ЗСУ 2-cm-Flak_38
Хетцер с ЗСУ 20+mm+flak+38+DML+008
Хетцер с ЗСУ 20+mm+flak+38+DML+007

Модель корабельного:
Хетцер с ЗСУ 20mm%20C30%20Detail02_0000

Поэтому я очень сомневаюсь, что такой круглый лафет можно было втиснуть в Хетцер.
Хотя.. Разве что под углом...
?????
Гость

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyВт 16 Авг 2011, 01:03

Саша, спасибо!
Орудие у меня есть - старая Тамия - так оно с лафетом почти нормально влезает - нужно только задние опоры подрезать на 3-4 мм - чтоб соблюсти рассстояние от орудия до переднего листа. Хотя если стенка моторного отделения не прямая (как все делают) а такая же как на САУ то задние лапы попадают в нишу радиостанции и правый уступ стенки.
Лично мне тоже не нравиться вариант с установкой станины - более интересны поперечные швеллера со столом. Как там было на самом деле уже наверное никто не знает.
А как ты думаешь лучше сделать?
Не попадались ли тебе фото бергехетцеров с близкого расстояния? а то по самой конструкции базы тоже много вопросов. В частности перегородка моторная - какая она была?
Minsk94
Администратор
Minsk94

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyВт 16 Авг 2011, 03:08

Перегородка, думаю, всё же отличалась, т.к. ниши для командира как таковой с люком не было.

Ты знаешь, пересмотрел и Allied & Axis и Panzerwrecks, и другие книги по Хетцеру, и ничего по интерьеру именно Bergepanzer 38 не нашёл.
Пока кроме этого лучше ничего не видел:
Хетцер с ЗСУ Pzt16
Если на файлообменниках не найдёшь, я тебе скину сканы по твоему БРЭМу.
И вот это:

Хетцер с ЗСУ B11

?????
Гость

Хетцер с ЗСУ Empty
СообщениеТема: Re: Хетцер с ЗСУ   Хетцер с ЗСУ EmptyВт 16 Авг 2011, 11:13

Саша если есть эта книга, скиниь пожалуйста скан. Файлообменники я периодически просматриваю и все редкости скачиваю, но за последние пару лет мне такая книга нигде не попадалась.

Хетцер с ЗСУ
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Стендовый Моделизм - 35 :: Модельные Категории :: Наземная Военная Техника :: Техника до 1945-
Перейти: